LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:39 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двигатель (ЦПГ, клапана и т.д.)
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 3:58 pm 
Ветеран

Hunter писал(а):
у меня такая проблемка нарисовалась, бывает когда выжимаю сцепление и иду накатом двигатель глохнет, кто подскажет в чем причина? и еще бывает когда завожу то из выхлопной стреляет,похоже на неправильное опережение. что по этому поводу подскажите. в нашем моте выставляется зажигание, а то я не разбирал,не в курсе?

У меня такая же проблема. Иногда при выключении сцепления тоже глохнет. Да и холостые плавают. По поводу холостых грешу на переобогащенную смесь (потому и на подсосе начинает глохнуть). Винтами никак не могу отрегулировать (наиболее стабильная работа только на 1/2 оборота). Еще попробую уровень в поплавковой камере отрегулировать. С карбом у меня что то никак не получается.
Хлопки из-за того что несгоревшая смесь попадает в колектор и там воспламеняется. Может свеча не дает искру. Или в блоке зажигания траблы. А вобще с зажиганием еще дело не имел и не вникал. Хотя у самого бывали такие хлопки, но очень редко, в основном при резком закрытии дроссельной заслонки.

Заголовок сообщения: Re: Топливная система (бензин, карбюратор и т.д.)
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 5:09 pm 
Ветеран

WanowaR писал(а):
Hunter писал(а):
WanowaR писал(а):
Мануал по настройке карбюраторов на примере PZ26 и PZ22. PZ26 мало чем отличается от нашего PZ27
http://motofreedom.com.ua/forum/downloa ... hp?id=1468

спасибо,неплохой мануал. :)

Ну это не мне. Ссылку нашел на moto.com.ua в ветке Leopardа

я тоже не особо много нового узнал, но новичкам будет очень полезен мануал :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 5:12 pm 
Ветеран

WanowaR писал(а):
Hunter писал(а):
у меня такая проблемка нарисовалась, бывает когда выжимаю сцепление и иду накатом двигатель глохнет, кто подскажет в чем причина? и еще бывает когда завожу то из выхлопной стреляет,похоже на неправильное опережение. что по этому поводу подскажите. в нашем моте выставляется зажигание, а то я не разбирал,не в курсе?

У меня такая же проблема. Иногда при выключении сцепления тоже глохнет. Да и холостые плавают. По поводу холостых грешу на переобогащенную смесь (потому и на подсосе начинает глохнуть). Винтами никак не могу отрегулировать (наиболее стабильная работа только на 1/2 оборота). Еще попробую уровень в поплавковой камере отрегулировать. С карбом у меня что то никак не получается.
Хлопки из-за того что несгоревшая смесь попадает в колектор и там воспламеняется. Может свеча не дает искру. Или в блоке зажигания траблы. А вобще с зажиганием еще дело не имел и не вникал. Хотя у самого бывали такие хлопки, но очень редко, в основном при резком закрытии дроссельной заслонки.

я холостой не трогал пока,вроде нормально работает. та вот недавно купил свечу NGK с резистором, по моему вот как раз после замены и началось такое...

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:01 am 
Ветеран

Hunter писал(а):
WanowaR писал(а):
Hunter писал(а):

я холостой не трогал пока,вроде нормально работает. та вот недавно купил свечу NGK с резистором, по моему вот как раз после замены и началось такое...

У меня с холостыми изначально проблема. Свечу тоже купил, но пока еще на старой езжу. Обороты ХХ выставляю 1400-1500 об/мин по "брехометру", но кажется он врет, - по звуку у YBR125 900об/мин как у меня 1500. Думаю может поднять до 2000 по "брехометру".

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:57 pm 
Ветеран

WanowaR писал(а):
У меня с холостыми изначально проблема. Свечу тоже купил, но пока еще на старой езжу. Обороты ХХ выставляю 1400-1500 об/мин по "брехометру", но кажется он врет, - по звуку у YBR125 900об/мин как у меня 1500. Думаю может поднять до 2000 по "брехометру".

я пробывал, мне кажется сильно высокие обороты при 2000, а то что он врет, так это элементарно. если бы он через тросс шел от двигателя, то другой разговор...

Заголовок сообщения: Re: Топливная система (бензин, карбюратор и т.д.)
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:19 pm 
Ветеран

Почему все думают, что чем выше октановое число (ОЧ) - тем лучше. Октановое число показывает только стойкость к детонации, т.е. самовоспламенению при сжатии. Октановое число бензина для двигателя определяется исходя из степени сжатия в цилиндре. Чем больше степень сжатия - тем больше мощность двигателя и КПД двигателя внутреннего сгорания (потому у дизельных двигателей КПД и мощность всегда выше). Если залить бензин с меньшим октановым числом на который рассчитан двигатель, это приводит к тому что смесь будет детонировать (взрываться) раньше чем его подожжет искра от свечи. Это приведет к падению мощности, перегреву и повышенному износу двигателя, т.к. он не сгорает а взрывается (кто пробовал ездить с двигателем рассчитанным на 92-93-й на 76-м бензине, то знает, что двигатель заглушить тяжело простым выключением зажигания).
Цитата:
Химическая энергия топлива в двигателе внутреннего сгорания преобразуется в тепловую. Наилучшим образом это происходит лишь тогда, когда процесс сгорания протекает нормально: фронт пламени движется со скоростью 20— 30 м/сек, а давление повышается постепенно. Но иногда может возникнуть и детонационное сгорание, при котором взрывные волны перемещаются в цилиндре двигателя с огромной скоростью — до 2500 м/сек
Источник: http://roker.kiev.ua/techinfo/toplivo/e ... inets.html

Если залить высокооктановый бензин, то гореть она будет медленней, т.к. рассчитана более высокую степень сжатия, и соответственно не полностью сгорать - вылетать в трубу. Плюс к этому оно будет гореть при выходе через клапаны, что чревато перегреву самих клапанов и "прогоранию" . Теоретически можно использовать бензин с другим ОЧ при этом изменять угол опережения зажигания. У старых авто он устанавливался на трамблере. Но все равно я бы не рекомендовал. В любом случае ни мощность не увеличится, ни расход не уменьшится.
Вывод: использовать нужно бензин с тем ОЧ на какой рассчитан двигатель

Может, тяжело описал,- извините не писатель)))

PS. Кто смотрит Дискавери, есть передача "Темные материи" в 9-й серии 2-го сезона рассказывается про историю увеличение мощности двигателя и изобретение этилированного бензина.
И еще пока писал PS нашел еще один сайт со статьями http://roker.kiev.ua/techinfo/moto.htm и форумом http://roker.kiev.ua/

Заголовок сообщения: Re: Lifan LF150-13 (Slider 150) - общие вопросы
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 4:10 pm 
Прохожий

Привет недавно взял себе мот lf 150-13 и решил настроить холостые обороты но никак не могу сначала они стоят на 1500 об/мин как надо а потом вдруг резко "прыгают" до 2000 об/мин, а потом через минуту опять становятся как надо и так каждый раз. Подскажите что делать или так и должно быть?

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 6:59 pm 
Ветеран

самсон писал(а):
Привет недавно взял себе мот lf 150-13 и решил настроить холостые обороты но никак не могу сначала они стоят на 1500 об/мин как надо а потом вдруг резко "прыгают" до 2000 об/мин, а потом через минуту опять становятся как надо и так каждый раз. Подскажите что делать или так и должно быть?

так быть не должно, по идее пока он холодный должны быть обороты ниже, по мере прогревания и обороты повышаться и быть стабильными. сначала проверь свечу, какого она цвета, по ней можно будет судить какая причина. Причины:грязь на свече, зазор малый или большой, может сама свеча поломалась, забитый карбюратор, забитый отстойник, может бензин такой, пробуй залить бензин с другой заправки....

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 4:33 pm 
Заинтересовавшийся

Всем привет!Плиз скиньте фото карбюратора(взял мот б\у интересно родной стоит или нет)

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 11:14 pm 
Ветеран

Vladislav писал(а):
Всем привет!Плиз скиньте фото карбюратора(взял мот б\у интересно родной стоит или нет)

правда это фото слева.
Изображение

У меня родной стоит карбюратор KEIHIN PZ27-5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа