LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 5:50 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:24 pm 
Активный участник

Согласен, этого делать не стоит)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:22 pm 
Постоянный участник

Я в1 999году писал диплом по ДВС. Так вот, что я прочитал в подготовке к защите. Износ деталей ЦПГ на холодный пуск составляет 70-80% от общего износа поршневой.
Ребята, НЕ НАДО приходить зимой в гараж и заводить двигатель на холодно. Это для ЦПГ (цилиндро-поршневой группы) полная ЖОПА. Поверхности сухие, а те участки где есть масло -оно замерзшее. Износ - КАТОСТРАФИЧЕСКИЙ!!! Трение фактически на сухую.
Консервируете - налейте 20-30 мл масла под свечу и перевяжите выхлоп целлофаном.
Потеплеет - вперед кататься.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 8:49 am 
Постоянный участник

Кто-нибудь пробовал снимать/разбирать поворотники, а если поконкретней то резиновые кронштейны на которых они держаться.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 9:28 am 
Прохожий

Привет всем!!! Вот купил себе такой же, наездил 70 км. Но вот беда :shock: заднее колесо стоит криво по вертикальной оси. С заде когда смотришь, то видно, что один амортизатор чуть ниже другого. Помогите решить проблему. Или это не очень большая проблема :?:
И кто знает, как выставлять зазоры между скоростями? А то нейтралка короткая.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:17 pm 
Постоянный участник

nelson писал(а):
Я в1 999году писал диплом по ДВС. Так вот, что я прочитал в подготовке к защите. Износ деталей ЦПГ на холодный пуск составляет 70-80% от общего износа поршневой.
Ребята, НЕ НАДО приходить зимой в гараж и заводить двигатель на холодно. Это для ЦПГ (цилиндро-поршневой группы) полная ЖОПА. Поверхности сухие, а те участки где есть масло -оно замерзшее. Износ - КАТОСТРАФИЧЕСКИЙ!!! Трение фактически на сухую.
Консервируете - налейте 20-30 мл масла под свечу и перевяжите выхлоп целлофаном.
Потеплеет - вперед кататься.

Чтоб не было на сухую нужно прокикивать его перед заводом как двухтактный мопед раз пять

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 2:48 pm 
Активный участник

Да при чём здесь прокикивать 5 раз хоть 100, речь об конденсате, влага скапливается в трубе и двигатель сухой! Был у меня мопед Хонда 50 кубов, у меня нога болела как я его заводил зимой, а повесне кольца сели, вот и вред!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 7:36 am 
Прохожий

Срочно нужен совет :o !!! Какая максимально широкая резина, сюда подойдет? И для лучшей устойчивости, что лучше поменять, заднею, переднею, или обе?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 12:13 pm 
Постоянный участник

Yzef писал(а):
Да при чём здесь прокикивать 5 раз хоть 100, речь об конденсате, влага скапливается в трубе и двигатель сухой! Был у меня мопед Хонда 50 кубов, у меня нога болела как я его заводил зимой, а повесне кольца сели, вот и вред!!

А у меня в свою очередь был Леад я на нем три года ездил круглогодично. Правда у нас зима до минус 5, продал недавно,проблем по движку не было вообще

kiribas писал(а):
Срочно нужен совет :o !!! Какая максимально широкая резина, сюда подойдет? И для лучшей устойчивости, что лучше поменять, заднею, переднею, или обе?

Точно - на зад встанет 3,5 на перед 3,0. Возможно и больше влезет на полразмера я не проверял. Переднюю менять однозначно,задняя может жить

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 1:04 pm 
Активный участник

Цитата:
Точно - на зад встанет 3,5 на перед 3,0. Возможно и больше влезет на полразмера я не проверял. Переднюю менять однозначно,задняя может жить

Если есть возможность менять, то рекомендую заднюю тоже, в связи с практически нулевым сцеплением с дорогой...
попробуйте резкое оттормаживание двигателем, поймете сразу о чем я, резина просто скользит по неровному асфальту, что уж можно сказать на нормальном покрытии?
а касательно передней то вообще дрова , менять при первой же возможности.......

Кстати попутный вопрос, а в мм можно размеры ? по моим грубым замерам должно поместится на зад 100мм резина, или я все таки криворуко замерял ?))) если кто менял подскажите что ставили на перед\зад почем покупали ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 2:28 pm 
Активный участник

Привет всем,хвалят резину KENDA не сильно дорогая фирма основана в Японии , но делает Китай. 2.75 - 18 - 169грн; 3.00 - 18 - 249грн цены пока такие http://www.motosklad.com.ua где-то так. Не знаю, я ещё погоняю, у меня задняя где-то на половину стёрта, может ещё сезон и буду брать новую резину. Но возьму весной на всяк случай, а то цены у нас как на дрожжах. Думаю KENDA по цене очень демократично, но пощупать надо что за резина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа