LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 5:35 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 9:48 am 
Прохожий

По моему на всех машинах воздушного охлаждения датчик показывает температуру масла. Не видел ни одной машины в которой бы стоял датчик температуры головки цилиндров.

Заголовок сообщения: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 12:44 pm 
Заинтересовавшийся

mashinist писал(а):
По моему на всех машинах воздушного охлаждения датчик показывает температуру масла. Не видел ни одной машины в которой бы стоял датчик температуры головки цилиндров.

У меня был ЗАЗ 968 М двигатель воздушного охлаждения а также охлаждается маслом, внизу поддона рёбра для лучшего охлаждения, датчик температуры установлен в задней части поддона, рабочая температура 80-120 град. Масляного фильтра нет как в двигателях воздушного охлаждения а в место фильтра центрифуга где собирается вся бяка от масла и требует периодической чистки, такой же принцип очистки масла и охлаждения в двигателе мотоцикла 162 FMJ.
Меня интересует как вообще мотоциклы с двигателем 162 FMJ. ведут себя в дальних поездках 500-1000 км и более по трассе, по бездорожью, в горной местности и вообще путешествия дальнобой. Может кто выкладывал отчёт о дальнобое и путешествии с удовольствием хотел бы почитать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 3:48 pm 
Активный участник

Leopard писал(а):
Меня интересует как вообще мотоциклы с двигателем 162 FMJ. ведут себя в дальних поездках 500-1000 км и более по трассе, по бездорожью, в горной местности и вообще путешествия дальнобой. Может кто выкладывал отчёт о дальнобое и путешествии с удовольствием хотел бы почитать.

я не помню точной маркировки двигла но по моему 162 это 200 , могу ошибаться, у меня стоит 150, макс проезжал 500+км
ехал на обкатке с новья (гнал домой), соответственно делать выводы сложно, но гнал летом при температуре 25-35
более 100 км ему тяжеловато было, нужен отдых, но достаточно было покурить мин 5-10 и снова в бой , скоростной режим порядка 50-60км\ч
в дальнейшем использовании показал что и 70-80 не сильно отличается по нагреву, а свыше 80 , уже начинает греться сильнее, поэтому остановился на такой схеме :
если скорость 100 или более 40-50 км и отдых
ежели 70-80 пока самому не надоест, у меня он не перегревался при таком скоростном режиме, правда я и сам редко выдерживаю более 150 км без отдыха

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 4:32 pm 
Заинтересовавшийся

atmlost писал(а):
Leopard писал(а):

я не помню точной маркировки двигла но по моему 162 это 200 , могу ошибаться, у меня стоит 150, макс проезжал 500+км
ехал на обкатке с новья (гнал домой), соответственно делать выводы сложно, но гнал летом при температуре 25-35
более 100 км ему тяжеловато было, нужен отдых, но достаточно было покурить мин 5-10 и снова в бой , скоростной режим порядка 50-60км\ч
в дальнейшем использовании показал что и 70-80 не сильно отличается по нагреву, а свыше 80 , уже начинает греться сильнее, поэтому остановился на такой схеме :
если скорость 100 или более 40-50 км и отдых
ежели 70-80 пока самому не надоест, у меня он не перегревался при таком скоростном режиме, правда я и сам редко выдерживаю более 150 км без отдыха

У меня мотоцикл Road Wanderer Rival 150 и точно (это не 200сс) двигатель 162 FMJ точнее Объем двигателя: 149.4
Двигатель: 1 цилиндр, воздушное охлаждение, 4 такта
Тип двигателя: 162FMJ
Диаметр и ход поршня (mm): 62*49.5
Объем двигателя: 149.4
Максимальная мощность: 8.2kw/8500r/min
Максимальный крутящий момент: 9.8N.m/7500r/min
По каким приборам определял температуру двигателя (масла), на мотоцикл установлен датчик температуры масла или цилиндра, если установлен то какая была температура?
Я дальше 50 км пока не ездил двигатель на обкатке, на следующий сезон планируем поехать в Крым почему спрашиваю как мотоциклы с двигателем 162 FMJ ведут себя в дальних поездках. Выше пост я писал как Альфой 107сс ездил на Азовское море, практика показывает на Альфе 107сс при температуре 30 и более град. в тени и при скорости 60-65 км\ч температура масла в картере не превышала 98 град. Почему и предполагаю на мотоцикле 150сс для дальних поездок при температуре в тени 30 град. и скорости 70-80 км\ч температура масла в картере не должна превышать 100-110 град. Я не говорю что проехать за один раз без остановок 500 км, ведь бак у Road Wanderer 12 л + резерв и при расходе 2,8 л\100 км можно проехать 429 км, но я думаю по трассе будет расход 2,6 л\100 км то можно проехать 462 км. Нас в шею никто не гонит и остановки планируем каждые 90-110 км а вообще будем смотреть по температуре и подбирать скорость что бы температура масла не превышала больше 100-110 град. Хотел услышать кто ездил в жару, какое растояние и желательно зная температуру масла в картере на двигателе 162FMJ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 10:37 pm 
Активный участник

Leopard писал(а):
По каким приборам определял температуру двигателя (масла), на мотоцикл установлен датчик температуры масла или цилиндра, если установлен то какая была температура?
Я дальше 50 км пока не ездил двигатель на обкатке, на следующий сезон планируем поехать в Крым почему спрашиваю как мотоциклы с двигателем 162 FMJ ведут себя в дальних поездках.
Хотел услышать кто ездил в жару, какое растояние и желательно зная температуру масла в картере на двигателе 162FMJ.

приборов нет, температуру мерял на ощупь + ощущение по мощности
про поездку в жару я тебе описал , мой путь днепропетровск евпатория с новья на обкатке при температуре 30+ градусов
прочитай внимательно мой прошлый пост, на данный момент больше пока добавить нечего
а вообще , техника не создана для дальняка, когда поедешь, спина об этом тебе подскажет )))
посадка вроде бы удобная, но для дальняка не годится абсолютно )

Заголовок сообщения: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:01 am 
Заинтересовавшийся

atmlost писал(а):
приборов нет, температуру мерял на ощупь + ощущение по мощности
про поездку в жару я тебе описал , мой путь днепропетровск евпатория с новья на обкатке при температуре 30+ градусов
прочитай внимательно мой прошлый пост, на данный момент больше пока добавить нечего
а вообще , техника не создана для дальняка, когда поедешь, спина об этом тебе подскажет )))
посадка вроде бы удобная, но для дальняка не годится абсолютно )

Я читал внимательно твой выше пост как ты гнал с Днепропетровска новый мотоцикл в Евпаторию.
Сын купил такой мотоцикл как у тебя Lifan-LF150-13 в Днепропетровске, я знаю что это дорожный мотоцикл и не рассчитан для дальних поездок, а по месту по город, посёлок, но в дальняк покупать специально мотоцикл и с большей кубатурой 250сс и выше и с большим расходом бензина что бы поехать одному к примеру на Азовское море и в Крым 1500-2000 км туда обратно 1-2 раза в году я не вижу смысла и мы не такие богаты чтобы иметь два мотоцикла, а по месту мотоцикл 150сс и для двоих с малым расходом с головой хватит, почему я для себя покупал именно чоппер ROAD WANDERER RIVAL 150 а сын не захотел, сказал мне и Lifan-LF150-13 хватит два раза в год поехать в дальняк а в основном по месту. Я на Альфе ездил в Крым на 72сс в 2011г, никто в шею нас не гонит, устали остановились отдохнули поехали дальше, а в этом году ездили с сыном на Азовское море в Бердянск 377 км в одну сторону отдыхать и половить бычка лодку вёсла брали и всё необходимое для отдыха, я на Альфе 107сс а сын на ZONDERe 107 сс он как мотоцикл 150сс на 18 колёсах только двигатель 107сс Альфа Дельта, я уже писал со скоростью 60-65 км\ч и температура масла в картере больше 98 град. не поднималась, в жару останавливались 4-5 раз точно не помню на протяжении 377 км, мы проезжали 75-95 км без остановки, а на мотоциклах 150 сс думаю комфортней и быстрее ехать будет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:10 pm 
Активный участник

если будете идти в том же скоростной режиме что и раньше ходили, я думаю ни в чем ущемлены не будете
так как это для него вполне приемлимый режим
единственное что, перед поездкой обязательно залейте хорошее масло рассчитанное для жары, а так в принципе я думаю все будет хорошо у вас )

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 2:26 pm 
Заинтересовавшийся

http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680 ... &gid=12199 Это где термометр взять,заодно с вольтметром и тахометром можно.Мот прийдет,себе закажу обязательно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 3:04 pm 
Заинтересовавшийся

Djan50 писал(а):
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showgall&gid=12199 Это где термометр взять,заодно с вольтметром и тахометром можно.Мот прийдет,себе закажу обязательно.

Это всё термометры-вольтметры, только разных размеров, на мотоцикле обычно есть тахометр, а вот термометр и вольтметр на мой взгляд самые необходимые приборы для мотоцикла, термометр всегда будеш знать температуру ( масла или цилиндра, головки) смотря куда установиш а вольтметр всегда будеш знать бортовую сеть и как работает генератор, реле-регулятор.
Тахометр-вольтметр
ТВ-036-3
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон измерения оборотов 100 - 10000 об/мин
2. Разрешающая способн. - 10 об/мин.
3. Погрешность вольтметра - 0.1 Вольт
4. Напряжение питания 7,5 - 20 Вольт
5. Потребляемый ток не более 20 мА
Прибор предназначен для измере-
ния оборотов бензиновых двигателей,
измерения напряжения бортовой сети.
Про термометр и предел измеряемых температур вообще ничего не написано.
Вот сайт Термометры электронные http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680 ... l&gid=9241
Готовый в корпусе Термометр электронный Т- 0,36А (в корпусе) http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680 ... y=ratingQA
Выбирай любой в корпусе или без если есть возможность вставить вольтметр в приборку.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 11:35 pm 
Заинтересовавшийся

всем привет!Leopard, Я Вам завидую :) ,проделали такой путь.Мне тоже ОЧЕНЬ хочется съездить на мото в Крым ;) ,но как всегда то нет времени,то нет средств. :cry:
А в такую дорогу нужен опытный Механик,ВРЕМЯ ну и конечноже $ БАБЛО $

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа