LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:33 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модель от Lifan - Spider 150
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:22 am 
Заинтересовавшийся

Эта модель производится на заводе Лифана в городе Джиангмен http://www.lifan.com/English/Industry/c ... d69b72642b

Базовая комплектация состоит из двигателя King CG 150, газомасляных задних амортизаторов, багажник под кофр, информативную приборную панель, переднего дискового тормоза и заднего барабанного.

Эта модель уже несколько лет выпускается концерном Лифан и завоевала многочисленных симпатиков во многих странах мира. У разных импортеров эта модель имеет различные названия , в Украине она будет представлена под именем SPIDER 150.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re: Модель от Lifan - Spider 150
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:30 am 
Заинтересовавшийся

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:35 am 
Заинтересовавшийся

Информативная приборка - есть даже индикатор зарядки

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:41 am 
Заинтересовавшийся

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

http://alfamoto.ua/index.php?option=com ... &Itemid=51

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:56 am 
Прохожий

Сщ вчерашнего дня - мой паучок!!! Красавец)
Обо всех нюансах-плюсах-минусах отпишусь по мере эксплуатации-)

пс. отдельное спасибо дилеру Олегу за приятную консультацию и позитивные впечатления.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:45 am 
Прохожий

Ребята, столько отзывов о Slider'e и совсем ничего про наш любимый Spider!
Такое впечатление, что Спайдеристы просто сидят на Слайдерской ветке) так как нашего брата меньше) Однако ж это разные мотоциклы..

Итак:

У моего мотоцикла уже второй хозяин (это я — Flying Snake)

Мой Spider куплен в апреле 2013 года в Одессе, собран и поставлен на учет в Крыму.
Первый хозяин откатал на нем 6500 км, ничего не меняя кроме масла (надеюсь, что масло он все-таки менял)
Также он успел проломить и кривыми руками «отремонтировать» бензобак, так что мотык мне достался с едва заметной течью из под топливного крана — бензин капал прямо на горячий мотор, о чем первый хозяин конечно же тактично «забыл» меня предупредить, иначе торговался бы я гораздо активнее — но пусть это останется на ЕГО совести. Главное — самому таким не стать.

Месяц назад мот вернулся из Крыма в Одессу и поселился у меня во дворе)

Основную функцию — вспомнить навыки езды 20-летней давности — мотоцикл выполнил за неделю активной езды. Идем далее:

Из проблем мотоцикла на момент пробега 7000 км выявлено:

1) не работающий (по ощущениям) дроссель.
2) Течь из бензобака в районе топливного крана / полностью устранена высококачественной пайкой, но для будущего владельца уже заказал Новый бензобак в Китае — должен прийти в ноябре.
3) Очень тяжелый холодный запуск. Заводится минут 10... сначала 5 раз кик-стартером, потом несколько раз покрутить стартером и только на выжатом сцеплении))
4) (субъективно) немного гуляет передняя вилка. Особенно заметно при езде с пассажиром.
5) Стук клапанов, не сильно но есть, отрегулируем)
6) Провисающая цепь — полностью готова к замене.. Свои 7 000 км честно отходила!

Из всего вышеперечисленного следует, что Китайский мотоцикл НЕ СЛЕДУЕТ покупать Б\У даже с небольшим пробегом у неизвестных людей, т. к. вы берете его..скажем на 300-400 $ дешевле, но даже за 6500 км пробега люди умудряются ухайдохать по мелочам на эти же 300 $ и никто ничего Вам не скажет, и ничего Вы не докажете, тем более, если Мотык Вы берете в другом городе. Вывод напрашивается сам) Теперь я буду медленно отдавать эти 300 $ и свое недешевое время - на замену топливного бака, новый карбюратор, настройку вилки, замену цепи и регулировку клапанов + замена масла) Но, надеюсь, что немного стал умнее, а инвестиции в образование приносят хорошие доходы ;-)
Но... все же... мотык был уже с доками (!), с Генералкой на 5 лет и худо-бедно — но поехал по городу прямо со склада!

Объективно:

Ходовые характеристики довольно скромные, но вполне достаточные для его задач и целей. На диапазоне скоростей 50-70 км/ч появляются сильные вибрации — дребезжит ВЕСЬ передний пластик... Этот диапазон я стараюсь быстро проскочить. Видимо этот диапазон конструкторов просто НЕ интересовал (в городе надо ездить до 50 км,ч) а за городом 70-80 км/ч. На 80 Км/ч идет как крейсер Аврора на 6500-7000 оборотах, и лихо обгоняет ВСЕ японские мопеды на трассе, даже стокубовые ;-)! при этом запаса мощности для обгона автомобилей, даже старых Жигулей уже НЕ остается. На прямиках разгонял его до 100 км/ч, стрелка тахометра при этом оказывается в начале красной зоны. Т.е. Это уже НЕ его скоростЯ.. Ну, на то она и максималка...

Из позитива:

1) Прекрасная неторопливая езда на 85 км/ч за городом и 50 км/ч по городу... При нынешних осенних температурах, быстрее ехать уже не хочется, т. к. реально холодно!
2) Бензобак имеет объём 20 литров. Умещается полностью 20-литровая канистра, почти под самую горловину. Производитель пишет 21 литр, но по факту — это честных 20 литров — проверял, так как паял бензобак)
3) мот прекрасно проходит Лежачих полицейских и небольшие ямки, подвеска очень мягкая — хотелось бы даже жестче.
4) Удобный руль и удобная посадка в целом.
5) Хороший клиренс, на другой резине вполне пройдёт по мягким «эндуровским» тропам)
6) Суперский ЖК дисплей для отображения передачи, уровня топлива и заряда аккума. Зачёт! Дисплей читается в любых условиях освещения

Зимой думаю не торопясь довести его до ума, поездить во время многочисленных оттепелей (это все таки Одесса и иногда в Декабре бывает теплее чем в Сентябре) а летом (если интерес не пропадет) взять что-то по кубатурнее — например ту же Дакоту)
Мне нравится Китайская техника...
У меня Китайский ноутбук, Китайская мебель, мой телефон сделан в Китае, и т. д. - и вся эта техника работает безукоризненно) как хорошие часы... Китайские)

Вывод: Мотоцикл можно и нужно попробовать)) т.к. стоит он ненамного дороже старых-престарых Жигулей.. ну в смысле Ижей).

Основные предназначения Lifan Spider

1) Главное — Lifan Spider это хорошая Учёбная машинка. Стоит дешево, едет почти как YBR )
2) Поездки на дачу (до 100 км в один конец) и по сельской местности за молоком
3) Поездки по городу — все таки удобнее мопеда или скутера) и выглядит гораздо солиднее
4) Поездки на дальняк возможны, если только по хорошим дорогам и если вблизи есть автосервис.

Всем гладких дорог и обдуманных решений!
Flying Snake (c) Copiright

Видео-продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 9:25 pm 
Прохожий

Здравствуйте любителям китайской техники.
Я приобрел данный мот в середине лета новый все устраивает в нем покупкой доволен и пробегал уже 5130 км.
Но как писалось ранее о недостатках к сожалению они есть.
Была тоже проблема с бензобаком на наличие течи с под краника до сих пор не пойму как могло там лопнуть но все устранил легко и безболезненно.
Далее оптика тоже пришлось помучатся так патрон очень слабый на нагрев и после тога как я заменил лампочку на более мощную он немного по плавился и ослабли контакты пришло вернуть старую лампу.
По поводу вибрации она появляется про достижении 6000 оборотов на 6500 она исчезает её быстро проскакиваешь и особо не обращаешь внимания.
Максимальный разгон по прямой веря спидометру и прилипнув к баку грудной клеткой достигает отметки 120 км/ч.
Минус в коротких передачах так как можно на 5 передаче двигаться со скоростью 40 км/ч но в этом есть плюс это расход топлива.
Ну на данный момент впечатления о мот остаются позитивными не смотря на минусы.
Так что мот стоит своих денег.

Буду рад обсудить данный мот может есть еще какие то минусы или скрытые плюсы пишите.

Часовой пояс: UTC + 2 часа