LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 2:41 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ксенончег своими руками
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 5:38 pm 
Корифей

по всей видимости наводки зависят от качества блоков розжига а вернее его поколения вот у Nazar не было наводок по упрощённой схеме я у меня наводки шли даже по схеме с реле я уже подробно писал об этом когда то.
Я тоже не поддерживаю ксенон в рефлекторных фарах светят во все стороны.
Весной снял ксенон с ближнего в связи с волной беспредела ГИБДД сейчас задумался поставить обратно с лампами 4300К было 5000К т.к галогенок не хватает :idea:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:47 pm 
Постоянный участник

Спасибо DNK1980 обмотал провода и блоки розжига фольгой, глюки пропали! УРА!!!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 4:25 pm 
Корифей

а если ещё поставить вот такой ксенон J-power в таком исполнении (коробки бываю разные)
Изображение
то гарантированно отсутствие помех на FM радиостанции магнитолы даже за 80 км от города можно прослушивать и не шипит, пробовал несколько других фирм некоторые даже в городе радио забивают другие через 40 км начинают влият, и не дорогой http://www.spb-tuning.ru/product_8.html я здесь брал + доставка 300 руб

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 8:18 pm 
Заинтересовавшийся

nickolai писал(а):
какой марки ксенона поставить на лифан, я ставил один, потом начал спидометр глючить и датчик бензина тоже начал прыгать

поставил il-traid тьфу-тьфу ничего неглючило, работает все ОК

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 3:38 pm 
Заслуженный участник

друзья!!!хочу постаить ксенон в линзы ближнего но у нас в астрахани гибддшники карают за это и возникает вопрос-вообще запрещен ли он на наших машинках???кто ездит с ксеноном просвятите пожалуйста возникали ли у вас спорные ситуации сэтими негодяями???

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 5:33 pm 
Корифей

strannik писал(а):
друзья!!!хочу постаить ксенон в линзы ближнего но у нас в астрахани гибддшники карают за это и возникает вопрос-вообще запрещен ли он на наших машинках???кто ездит с ксеноном просвятите пожалуйста возникали ли у вас спорные ситуации сэтими негодяями???

у меня ксенон в ближнем, 1,5 года назад пугали лишением и я снял ксенон но после того как изучил вопрос поставил ксенон обратно т.к вопрос не решен на законодательном уровне и техническом оснащении ДПС.
Т.е если вы умеете обобщатся с ДПС вам реально ничего сделать не смогут
во первых инспекторы ДПС не имеют право осуществлять проверку технической исправности автомобиля эти полномочия делегированы станциям ГТО и ТО но даже если вас остановили для проверки среди сотрудников ДПС обязательно должен присутствовать инспектор технического надзора который в принципе может произвести проверку на наличие ксенона но здесь есть НО все необходимые для проверки приборы и стенды должны быть у него непосредственно на месте где произошла ваша остановка, если вас просят куда либо проехать для проверки то это противозаконно и звоните в дежурную часть 02 и заявляйте о превышении должностных полномочий сотрудников ДПС в отношении вас и снимайте этот факт на камеру. Но даже если случится так что всё описанное выше будет исполнено по букве закона т.е присутствовал инспектор технадзора и он полностью технически оснащён и установил факт правонарушения пусть они составляют не постановление а протокол конечно вам постараются вменить статью КОАП ст 12,5 ч 3 лишение прав на 6 мес и изъятием ксенона но это не правильное толкование т.к если вы почитаете эту статью а в первую очередь этот пункт 3 писался для устранения пользователей проблесковых маячков и стробоскопах установленных самовольно на автомобиле. правильным будет применение КОАП ст 12 ч 1 за которую штраф 100 р без изъятия ксенона
Описал очень кратко и примитивно, но главное суть в своё время по бодался с тонировкой и отстоял свои права но тонировку снял спасибо форуму http://forester-moscowclub.ru после этого пошла волна на ксенон которая тоже обсуждалась там же расписано много и подробно можешь почитать http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 5%ED%EE%ED особенно занятно постановление верховного суда РФ там скан выложен признали правонарушение именно по КОАП ст 12,5 ч 1 штраф 100 р

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 6:28 pm 
Заслуженный участник

СПАСИБО БРАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФА

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 1:52 pm 
Постоянный участник

DNK1980 писал(а):
Изображение
Но к моему сожалению это ничего не дало, приборка висла. К тому времени с форума интерент магазина пришёл ответ подключить ксенон через силовое реле что якобы в момент включения в цепи протекает большой ток порядка 6А т.е 72 Вт а так как у нас не один а два блока розжига то ток получается 12 А 144 Вт в то время как наша проводка рассчитана на лампы 55 Вт и суммарную мощность 110 Вт конечно после того как блоки розжига выйдут на рабочий режим содержания потребление падает в двое, поэтому было сделано предположение что приборка виснет либо из-за провала напряжения либо из-за помехи по питанию, в поисках проблемы я сам натыкался на это решение поэтому решил сделать по совету профи купил в автомагазине простую силовую релюшку на 4 контакта, взял на работе толстый многожильный провод клемны, термоусадочную трубку, изоленту и чуть не забыл предохранитель на 15 А ОБЯЗАТЕЛЬНО! Собственно правильный ксенон так и должен быть установлен кому интересно качаем инструкцию здесь
Ну а чтоб было более понятно я набросал вот такую схемку
Изображение
Минус который я давал на корпус блоков розжига теперь пошёл на минус питания блока а плюс через реле, само реле теперь управляется от цепи питания лампы ближнего света, при таком включении штатная проводка ближнего света практически разгружается за исключением обмотки реле, а питание теперь на оба блока идёт через реле с АКБ. Для коммутации релюшки нужно выдернуть из резинового уплотнителя левой фары красный и чёрный провода плюса и минуса, а вместо них просунут два провода которые пойдут на обмотку реле, собственно левая фара у нас и будет вкл\выкл реле.
Релюшку я прихватил стяжками к крылу там были дырки которые пригодились
Изображение
А здесь видно белый провод я завёл в фару для коммутации реле, красный провод плюс идёт с реле на оба блока
Изображение
Ну и собственно провода питания с АКБ на клемнах под болтами
Изображение

Привет!
Нарисуйте пожалуйста тупому воДятелу полную схему подключения :oops:

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 7:26 pm 
Корифей

Prjanic писал(а):
Привет!

Привет, не парься я когда ксенон демонтировал я демонтировал и всю дополнительную проводку с реле и предохранителем и поставил по упрощённой схеме http://fotki.yandex.ru/users/dimansaw/album/57898/
главное плюс минус не перепутать на проводах от лапочки, и обернуть блоки и проводку фольгой иначе приборка будет виснуть, хотя пару человек писали что у них не виснет и так без фольги.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 9:05 pm 
Постоянный участник

DNK1980 писал(а):
Prjanic писал(а):
Привет!

Привет, не парься я когда ксенон демонтировал я демонтировал и всю дополнительную проводку с реле и предохранителем и поставил по упрощённой схеме http://fotki.yandex.ru/users/dimansaw/album/57898/
главное плюс минус не перепутать на проводах от лапочки, и обернуть блоки и проводку фольгой иначе приборка будет виснуть, хотя пару человек писали что у них не виснет и так без фольги.

Вот по такой схеме можно ?

Изображение

Только почему от штатной фишки один провод * - * , а другая фишка вообще замотана. Как тогда свет включаться будет.
Может другая схемка есть.
P.S. У меня без релюшки не горит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа