LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:33 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аккустическая полка
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 4:40 pm 
Корифей

А есть какой-то способ определить тестером +-?

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 4:57 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
А есть какой-то способ определить тестером +-?

нет тестером не определить но есть маркировка,
1. на динамиках обязательно есть отметка который + а который - , если не ошибаюсь плюсовая клемма хорошей акустики (так же как и на аккумуляторе) чуть шире чем минусовая
2. ну и провода маркируются так: минусовой провод как правило двухцветный например красный с чёрной полосой,
3. если сомневаешься в инструкции к магнитоле всё расписано прямо по цветам и который - и который +

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 6:58 am 
Корифей

Да то что на динамике клемы разные по величине я знаю. Там ясно где +-. А вот с инструкцией на маг, с машиной её небыло, сколько тут не искал так и не нашёл, это раз. А второе, выяснив которые провода идут у нас к динамикам я обратил внимание что, с левой и правой стороны авто совершенно разные разцветки. Третье, что усложняет весь процес, на наши динамики выходит просто штекер. И какой там + а какой-, фиг его знает. Пробовал и так и эдак подключать, разницу в звуке не ощутил. Слава богу ничего не перегорело, звучит. Однако хотелось бы быть уверенным что ткнул туда куда надо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:31 am 
Корифей

kosam1 писал(а):
Да то что на динамике клемы разные по величине я знаю. Там ясно где +-. А вот с инструкцией на маг, с машиной её не было, сколько тут не искал так и не нашёл, это раз. А второе, выяснив которые провода идут у нас к динамикам я обратил внимание что, с левой и правой стороны авто совершенно разные расцветки. Третье, что усложняет весь процесc, на наши динамики выходит просто штекер. И какой там + а какой-, фиг его знает. Пробовал и так и эдак подключать, разницу в звуке не ощутил. Слава богу ничего не перегорело, звучит. Однако хотелось бы быть уверенным что ткнул туда куда надо.

ну ты видимо с электрикой не знаком, я тебе уже выше писал щас ещё разжую то что цвета разные это абсолютно нормально, в Лифане на магнитолу идёт стандартная ISO колодка это мировой стандарт, НО бывает так что производители автозвука чтобы выпендрится делают свою колодку и тогда надо покупать переходник с нестандартной колодки магнитолы на ISO колодку, но к лифану это не относится там всё совпадет вот рисунок ISO колодки
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:22 am 
Корифей

Спасибо, но разность в цветности проводов имееться.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 2:01 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
Спасибо, но разность в цветности проводов имееться.

странно конечно я когда у себя в машине звуком занимался то всё соответствовало цветам и в машине колодка и на магнитоле колодка один в один с рисунком выше

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 4:40 pm 
Корифей

Может потому что я ковырялся в колодках что в дверной стойке. К магнитоле подбираться опасаюсь. Боюсь поломать пластмассовую штучку, что поперёк идёт, ну ты понял. А там на штекере заметил что действительно приходят провода одним цветом, а после уходят другим. Да, и хотел спросить про ISO колодку, где она? Мож, удобнее через неё монипуляции производить. Потому как в переди подключение динамиков задней двери к динамикам передней. А к колодке передней двери неудобно подбираться.

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 6:59 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
Может потому что я ковырялся в колодках что в дверной стойке. К магнитоле подбираться опасаюсь. Боюсь поломать пластмассовую штучку, что поперёк идёт, ну ты понял. А там на штекере заметил что действительно приходят провода одним цветом, а после уходят другим. Да, и хотел спросить про ISO колодку, где она? Мож, удобнее через неё монипуляции производить. Потому как в переди подключение динамиков задней двери к динамикам передней. А к колодке передней двери неудобно подбираться.

ну что сказать она находится там куда ты опасаешся залезать, ISO колодка сразу за магнитолой на том пучке проводов что с неё выходят, лично я так и сделал как ты предполагаешь перекусил от колодки родные провода в сторону нужных мне динамиков и бросил новые толстые провода прямо в центральной бороде после ней под ковролином заднюю седушку и уже к задней полке а передние оставил как есть

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:13 am 
Заслуженный участник

доброго времени суток друзья!!! давно не заходил в свою тему что то я... друзья кто разбирается и реально понимает подскажите пожалуйста у меня такая проблемма купил новый мафон и динамики к нему как раз в эту полку.голова и динамики одной фирмы сони звук вроде хороший но при прибавлении свыше 25 из 50 они начинают хрипеть :cry: :cry: :cry: :cry: разве это нормально??? подключены к голове напрямую усилителя нет пока...

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 2:07 pm 
Постоянный участник

а динамики новые брал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа