LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Чт апр 24, 2025 12:27 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моторчик стеклоочестителя Lifan Briz
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:30 pm 
Прохожий

Зима,мороз ! завел машину ,оставил прогреваться ,а сам ушел домой.Вернувшись минут через 7 почувствовал сильный запах жженых проводов ,а после дым из под капота :cry:
Быстро заглушил машину ,скинул не прикрученные клемы ,не 1 собаку сьел на этом и всем советаю клемы не затягивайте ,хуже не будет !
Короче когда я завел машину щетки у меня оказались включены -но примерзшими к стеклу .Я нечего не подозревая и ушел с чистой совестью .Пока я там гулял мотор стеклоочистителя вместе с жгутом проводов частично превратился в уголек (жудкое зрелище было) -повезло мне наверно ,еще б пару минут думаю сгорел бы ! ужасная штука не забывайте проверять ! Почему не вылетел предохранитель тоже не понятно.
Ломал долго голуву ,сделать нужно было срочно -спасла ЛАДА КАЛИНА :D
моторы почти одинаковы ,ладавский немножко больше по размерам ,но уместился можно сказать как родной .Перекинул свои фишечки с родного мотора на вазовский ,чучуть поработал дрелью (установочные отверстия немного -не совпадают ) ,установил старую крепежную пластиночку вместо вазовского и валя !!! Теперь когда я включаю счетки ащющение ,что там сам арнольд их дергает ;) любое препятствие смахнет !

А совсем забыл ,если кто то захочет повторить сделанное мною ,не пугайтесь если мотор начнет работать в другую сторону (перепутана полярность ) Тагже при установки мотора нужно верно выставить башмачок либо щетки будут махать и останавливаться в непривычных для вас местах )) ( я в 1 минуту застопорился даже когда такое произашло ) прислоняем мотор ,кладем щетки в низ лобового стекла (туда где они должны лежать ) соединяем фишку на проводах и матор автомотически занимает исходную позицию ,дальше собираем и ставим все наместо...

Заголовок сообщения: Re: Моторчик стеклоочестителя Lifan Briz
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 7:09 am 
Корифей

Спасибо, полезный опыт.

Часовой пояс: UTC + 2 часа