Две минувшие зимы выдались очень холодными, у пассажиров взади мёрзнут ноги, особенно актуально тем кому приходится возить детей, ещё когда покупал машину удивился что нет воздуховода в заднюю часть салона.
Так что решил заморочится понадобилась гофра диаметр 32 длина примерно 80 см на каждую сторону 10 см кабель канала сечением 25х25 термоусадочная трубка 16 см чтоб налезала на гофру, нейлоновые стяжки 8 шт. посудная губка
Конкретных размеров не назову делал по месту как попросит кабель канал обрезается как на фото длина каждого 5 см совмещается с гофрой и скрепляется термоусадкой важно при прогреве феном когда трубка начнёт усаживатся не перегреть гофру она тоже становится мягкой и можно испортить её

Скошенный конец кабельканала надо закрыть (заглушить) я просто скотчем обклеил в несколько слоёв
Внутри бороды есть маленькие узенькие выступы рёбра в них надо проплавить паяльником или выжигателем плоские отверстия чтоб в них влезали нейлоновые стяжки этими стяжками гофра фиксируется в бороде чтобы воздуховоды максимально сильно прижимались к боковым стенкам между ними нужно что либо вставить я вставил кусок кабель канала

После надо высверлить дырочки чтобы чтоб воздух выходил это пожалуй самое сложное и муторное после того как дырки высверлены надо герметизировать по периметру дырок мягким поролончиком чтоб воздух выходил через дырки в салон а не внутрь бороды

На другом конце гофры надо тоже одеть поролон я взял посудную губку отодрал с одной стороны шершавую ткань вырезал в губке дырочку чтобы губка с усилием на лезла на гофру

В переднем воздуховоде (кстати снимается и ставиться в одном положении запомните в каком) надо вырезать отверстия так чтобы гофра с поролончиком легко в ходила в него вообще длина гофры должна быть такой чтоб она достигла узкой части воздуховода тогда поролон герметизирует все щели и воздух пойдёт именно по гофре

Если у вас чёрная гофра то в принципе полоску из чёрного пластика можно не вырезать просто белую видно через отверстия в бороде но в принципе полоска помогает запихивать гофру в воздуховод т.к один край пластинки тоже заходит в воздуховод а другой остаётся с наружи между внутренней стенкой бороды и раструбом воздуховода полоску я вырезал из чёрной полимерной обложки скоросшивателя она гибкая режется ножницами

Собственно самое неудобное это установить всё на место сначала устанавливаете в том же положении как и снимали V образный воздуховод потом устанавливаете бороду так чтоб она встала по точкам крепления и уже через отверстие кпп просовываете гофру в воздуховод у кого руки большие будет сложнее всего, в принципе всё, для красоты дырочек можно от руки острым сверлом большего диаметра снять фаску на дырочках буде смотреться по аккуратнее

Включал обдув пробовал поток, дует нормально.
PS Не знаю как у других а у меня в сильные морозы когда по трассе еду левая нога мёрзнет т.к правая на газулке закрывает весь поток поэтому так же с помощью гофры хочу сделать обдув на левую ногу