VEld писал(а):
Хочу сверлить балку, но только в одном месте, в середине балки. И забивать не литолом, графитовой либо другой густой смазкой, а залить какое-нибудь трансмиссионное масло.
Балка внутри все равно полая, так что, думаю, масло попадет в нужные места, да и со стачиванием метчиков и тавотниц не нужно будет париться.
Как, по Вашему мнению, будут ли достигнуты требуемые результаты?
Однозначно не надо париться, а сверлить в центре одну дырку. Два с половиной года назад сам так сделал и закачал нагнетателем около 0,5 - 0,7 литров ТАД -17. Пробег был чуть больше 20000. Нарезал резьбу и закрутил обычным болтом с медной шайбой. Никуда ничего не вытекает, только сальник с одной стороны стал потеть. Недавно решил посмотреть (добавить) что с маслом, открутил болт, а оттуда чистое масло под давлением, т.е. оно никуда не делось и вода с грязью внутрь не попадает. Нагнетателем добавил еще немного масла (мне кажется можно лить хоть отработку) и езжу дальше. Скрипа нет. Мне кажеться, сверли хоть четыре дырки и забивай литолом(солидолом, адской смесью

), проникающая и смазывающая способность масла лучше, и насколько меньше гемора. ИМХО.