LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:44 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абвиатура SVS на панели приборов
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:00 am 
Заслуженный участник

profdesigner писал(а):
Я писал письмо на завод производитель - Дервейс, как-то они мне про прошивку ни чего не говорили. Есть ли официальное исправление прошивки? Если его нет, то это уже вмешательство...
А лямду какую нужно менять? Их же там вроде две?

На твой запрос могли тупо забить. Это Россия! Напиши на должность выше и копию на того, кому писал, чуток угрозу примостачь, только адекватную естсно и укажи адрес на который ответ прислать, я думаю ответят. Ещё напиши что китайцам мол тоже это письмо отправишь, тогда может что то тронется.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:20 am 
Заинтересовавшийся

Дак дилер мне позвонил через определенное время, типа привезите посмотреть. Думаю им от туда звякнули. Но толку естественно ни какого. Эти обормоты "мозги" заказал, на замену, вместо замены лямбды и перепрошивки))) На кой черт? Если ситуация не исправиться, сделаю отдельный сайт посвященный антирекламе данного дилера!

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 3:57 pm 
Прохожий

Меня долго мучил чек и svs менял датчики ставил обманку ставил лолпачек с отверстием не помогало правда с колпачком загоралась реже.И вот заглушил я отверстие в колпачке и вроде все встало на место чек не горит и мне кажеться что расход топлива уменьшился проехал уже 6000км вот так.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 6:51 pm 
Заинтересовавшийся

Сергей Т писал(а):
Меня долго мучил чек и svs менял датчики ставил обманку ставил лолпачек с отверстием не помогало правда с колпачком загоралась реже.И вот заглушил я отверстие в колпачке и вроде все встало на место чек не горит и мне кажеться что расход топлива уменьшился проехал уже 6000км вот так.

Подскажи пожалуйста, как колпачек-заглушку подбирал? Есть конкретная какая-либо готовая деталь от чего-либо которая налезет на лямбду?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 2:16 pm 
Прохожий

мужики не парьтесь у меня тоже загорается иногда,езжу с 13 03 2008 я первый раз испугался .потом залил другой бенз25х25 92-95 выехал на трассу и дал газку начиная с 3-й,до 5000 тыс оборотов через 10-20 мин потухла лампочка,даж не заметил,потом загоралась я в это время гдето застрял на рыбалке побуксовал хорошенько смотрю потухла,собака поом еще так пробовал ,попробуйте поможет!

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 2:40 pm 
Заинтересовавшийся

porter писал(а):
мужики не парьтесь у меня тоже загорается иногда,езжу с 13 03 2008 я первый раз испугался .потом залил другой бенз25х25 92-95 выехал на трассу и дал газку начиная с 3-й,до 5000 тыс оборотов через 10-20 мин потухла лампочка,даж не заметил,потом загоралась я в это время гдето застрял на рыбалке побуксовал хорошенько смотрю потухла,собака поом еще так пробовал ,попробуйте поможет!

У меня по началу так же было, это временное явление уважаемый! потом она у тебя загорится и уже не погаснет. Машина начнет тупить и просыпаться после 2000 оборотов + есть больше бензина и тяга уменьшится.
Уважаемые, так есть "затычка" на лямбду какая-ниудь из продающихся в широком тираже запчастей? Может кто стандартно что нибудь приспособил?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 3:44 pm 
Корифей

profdesigner писал(а):
Может кто стандартно что нибудь приспособил?

Электронная обманка http://www.lifan-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=2677&start=0 больше года полет нормальный

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 3:58 pm 
Заинтересовавшийся

Спасибо, посмотрю если разберусь по деталям, что и куда цеплять.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 6:26 am 
Постоянный участник

profdesigner писал(а):
Спасибо, посмотрю если разберусь по деталям, что и куда цеплять.

Привет разобрался с обманкой, с деталями, куда что цеплять?

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 8:37 pm 
Заинтересовавшийся

Для начала нам придется поехать и купить конденсатор на 2,2 микрофарада. Понадобится паяльник, канифоль, олово, изолента.
Смысл простой. лямбда зонд в большинстве случаев имеет 4 провода. 2 из них это питание лямбды +12В. Остальных 2 провода сигнальные на которые мы и будем вешать наш конденсатор. Смысл работы системы несложный для понимания. Имеем 2 лямбда зонда. Первый улавливает выхлопные газы сразу из выпускного коллектора и корректирует работу двигателя путем обеднения или насыщения смеси+сообщает компьютеру какие изменения были внесены. в теории после прохождения выпускных газов через первый лямбда зонд и катализатор на втором лямбда зонде показания должны отличаться от первого зонда, но так как удален катализатор показания обоих зондов практически одинаковы. И компьютер сразу выдает ошибку а именно "Недостаточный прогрев катализатора". Все на приборной доске Check engine-приехали короче. В этом режиме мотор работает не на полную мощность. Смесь становиться очень бедной и машина перестает Вас радовать. Если выкрутить свечи после месяца такой езды они будут белого цвета.Проверено.
Так вот, установив на 2 сигнальных провода кондинсатор, а именно установив его паралельно на эти провода, показания 2 лямбды начинают сильно отличаться от первого и компьютер считает это за нормальныю работу системы нейтрализации выхлопных газов. Чек, больше не загорается.
То есть если перевести показания зондов в графики получаться приблизительно обычные синусоиды. Так вот после установки конденсатора, 2 зонд показывает очень вялую, практически имитирующую работу катализатора, синусоиду.

После этой процедуры обязательно сбросить минусовую клему на 30 мин. Машина должна ожить.

P.S. Не знаю как работают другие действенные способы, но помойму этот самый дешевый. Да простят меня мастера которые пользуються другими методами борьбы.
P.P.S Народ, только не пишите как найти те 2 заветных провода... Там 2 провода по которым идет 12В. Вычислить их эллементарно-тестером, вычисляем по 1 лямбде. так как контактов 2 Вы сразу не найдете. ТЯЖЕЛО??? Ну тогда обратитесь за сторонней помощью. Самому лезть не реккомендуется, попадете в стоимость лямбда зонда.

надеюсь кому нибудь помогло

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа