alekc писал(а):
Kandk писал(а):
Доброго времени суток. Автомобилю год, месяца 3 мучался к крышкой бензобака : не открывалась, заедало в ней что-то. Пробовал ВДшкой заливать, результата 0. А на неделе заехал заправиться и не могу открыть.Совсем. Может сталкивались уже с такой проблемой? ПОдскажите как устранить, мож выломать или залить чем еще? ПРобка под ключ ведь делается и если выломать, то новую как приспосабливать? Спасибо заранее

MULT, извини, просто у меня была похожая ситуация, описываю, как вариант:
1. Было тепло, влага, потом мороз, полез ключем. Естественно, серцевину нарушил, крышка бензобака не открывалась.
2. Поехал к медвежатникам, определили - замок от Ситроена, серцевину нарушил окончательно, вскрыть нельзя, только выламывать.
3. Машина была еще на гарантии, поехал на сервис, результат - забили отвертку с воротком, провернули, крышку вытащили. Этот пункт - под твою ответственность, т.к. меня сразу предупредили, что горловина из пластика, мало ли. Лично у меня - поддалось легко.
4. Поехал на рынок. Среди нового - ничего не подобрал (искал довольно долго). Из б\у - среди всякого хлама один в один нашли крышку с ключом от Ситроена (ключик намного аккуратней, короче чем наш). Учитывая, в каком хламе искал - вероятней всего, крышка от довольно старой модели Ситроена.
5. Поставил, крышка - копия нашей. Как вариант - еще предлагали заказать полную замену на оригинальные (комплект под один ключ заказывается на все 4 места, меняешь только бензобак).
PS: мое мнение, выламывать - это на крайняк, пробуй открыть, вдруг получится, дальше - не закрывать, искать замену.
Как не закрывать?=у меня только ключом открывает и закрывает.так с ключом на заправку и хожу=клыч не вынешь пока не закроешь.или у меня одного так?