А дайте я попробую ответить на это. Потом я думаю поправят где ошибся....
Завод основный 2-мя братьями как самостоятельное автопроизводяшее предприятие перестал существовать. Разорились румыны и кирдык машине. У завода есть действующий контракт на сборку!!! скажем 100 000 автомобилей различных модификаций Лифан. Ну что честь им и хвала. А ведь могли тупо забросить эту идею. Ан нет поставили новое оборудование и работают. И город живет. По имеющимся данным с Черкеска народ как узнал что завод бут расширятся начили в очередь записываться. Работы то особо там нет.... Но это лирическое отступление.
А теперь конкретики. Завод исключительно собирает машины из комплектов привезенных из Китая. По хорошему счету тут можно было бы и поставить точку. Но склады надо освобождать. И по мимо всего прочего они еше и пытаются продавать машины. Что у них получается крайне плохо по причине отсутствия собственной дилерской сети. А негативное отношение к Китайским авто доделывают это черное дело. Но ребята не унывают и пытаются хотя бы с запчастями народу помочь... Но тут уже Китайцы палки в колеса вставляют. Запчасти не шлют а разбирать готовые комплекты.... Ну что ж может уже и есть 1000 рарукомплектовок.....
Я не думаю что у Меркурия есть лишние 10 000 000 евро что б выкинуть их на ветер и ждать пока они облетят вокруг земли ме-едленно вернуться....
Деньги как известно должны работать. И вот тут уже включается плановая экономика. Завод бут потихоньку клепать Лифаны. И оборудование бут простаивать и народ раз в неделю на работу ходить. А если есть свободные площади и простаивающее дорогостоящее оборудование да еше и 3000 свободных рук... Заключаем договора на сборку и окраску других марок...
И поверьте все что завод на себя взвалил он это несет. И пытается еше ма-аленькую тележку прицепить. Единственное за что его можно упрекнуть это за не удовлетворительное качество сборки. А рассмотрев 2 хечбека полностью Дервейской сборки.... Она намного выше чем моя Китайской. И заводу не предъявить претензии что шаровые и стойки летят уже к 1-му ТО. Ну никак они не могут повлиять на это. Все уже в сборе приходит. И может ли хоть кто то со 100% утверждением сказать что именно по вене Дервейса 620 до сих пор нет на Российском рынке? А может просто Китайцы не шлют или доки не выдали?
Почему я так легко это утверждаю? Да сам работаю на предприятии занимающемся подобной схемой. И мы не принимаем претензии от всех в подряд. Исключительно от заказчика. И по пол года не можем приступить к изготовлению чего либо... ТО нет стандартизации то оказывается комплектующие уже не выпускаются. ТО вещь уже морально устарела. А то доблестные военные не выдают все доки ссылаясь на военную тайну...
Simeon Поправь где ошибся.