DOG писал(а):
Вобщем соединил АЗ-1 и колодку ДС проводами как положено, ни щиток ни диагностика не показали ничего. Воткнул колодку обратно в ДС. Завел машину, стрелка спидометра поднялась до 40км/ч. и опустилась тут же, почему такое произошло не могу понять, подумал про себя может вылечилась, поехал прокатился-нифига подобного как лежала на нуле так и лежит. Хочу провод сигнальные прозвонить, назревает вопрос, куда он сначало идет от ДС??? к спидометру а потом на мозги или наоборот?????
я считаю сигнал сначала поступает на мозги т.к мозги контролируют все датчики и если один из них не работает зажигается свс или чек или оба сразу. Сомневаюсь конечно что сигнальный провод где то оборвался ведь он по любому в жгуте а жгут тоже дополнительно защищён (хотя кто его знает), припоминаю кто то писал что у него сгнили контакты в колодке которая втыкается в ДС.
Рылся в интернете как проверить ДС, нашёл ещё один способ люди проверяют компьютерным вентилятором на 12 В у которого 3 провода
красный - +12 вольт
черный - минус
желтый - контролирующий (тахометр) в нашем случае сигнальный на нём будут импульсы относительно минуса
подключить к колодке вместо ДС и попробовать.
Фантазия иссякает, может найти в городе лифановода и махнутся для проверки датчиками