LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:37 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз к вопросу о климате
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 8:59 pm 
Активный участник

Mr.Insomnia писал(а):
Честно прочитал топик “технические жидкости”, но все равно разобрался не до конца. У меня Солано, гарантия кончилась, на сегодняшний день пробежала 67.000 км. Планирую уйти от дилера и обслуживаться сам. Как считаете, можно ли перевести двиг на полусинтетику? Планирую лить Valvoline DuraBlend. И еще что лучше выбрать 5W-30 или 10W-40, с учетом того, что летом у нас до +45, а зимой и -30 не редкость. Следующая замена будет ориентировочно в феврале-марте. Буду очень благодарен за ответы, т.к хотелось бы покончить со всем этим побыстрее.

Если не ошибаюсь, то 10W-40 уже только полусинтетика. Вообще, это вопрос не столь принципиален: синтетика или полусинтетика - все таки у нас не турбированные и не навороченные двигатели. На мой взгляд надо брать проверенное масло, а за брендом не гнаться. То что сейчас раскрученно и популярно не всегда оригинально, очень много подделок. Мой друг так на лансере влетел: купил хваленое Мобил 1.... ремонт двигателя :(... Это не говорит о том что масло этой марки сплошь подделки, но должно настораживать цена и то, что какой либо бренд продается на каждом углу... и вовремя, можно и чуть раньше положенного пробега (особенно если любишь "крутить" движок) меняй масло и фильтр.

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:17 am 
Корифей

Mr.Insomnia писал(а):
И еще что лучше выбрать 5W-30 или 10W-40, с учетом того, что летом у нас до +45, а зимой и -30 не редкость.

Правильней при таком температурном разбеге будет на зиму лить синтетику 0w30 или 0w40, а летом спокойно кататься на полусинтетике.
Mr.Insomnia писал(а):
Следующая замена будет ориентировочно в феврале-марте

Если будет полусинтетика, есть вероятность, что масло кристализуется при сильных морозах, так что лучше его заменить перед зимой, а не в конце.

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 4:59 pm 
Прохожий

skiner писал(а):

На мой взгляд надо брать проверенное масло, а за брендом не гнаться. То что сейчас раскрученно и популярно не всегда оригинально, очень много подделок. Мой друг так на лансере влетел: купил хваленое Мобил 1.... ремонт двигателя :(... Это не говорит о том что масло этой марки сплошь подделки, но должно настораживать цена и то, что какой либо бренд продается на каждом углу...

Вот и я так считаю, поэтому и выбрал Вальволин, пока не сильно раскрученный, продается только у оф. дилеров и цена хорошая, а на счет мобила уже не первый раз слышу о подделках :|

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 5:07 pm 
Прохожий

lifanovod писал(а):
Правильней при таком температурном разбеге будет на зиму лить синтетику 0w30 или 0w40, а летом спокойно кататься на полусинтетике.

Если будет полусинтетика, есть вероятность, что масло кристализуется при сильных морозах, так что лучше его заменить перед зимой, а не в конце.

А разве можно скакать с синтетики на полусинтетику?

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:19 pm 
Корифей

Mr.Insomnia писал(а):
lifanovod писал(а):

А разве можно скакать с синтетики на полусинтетику?

Ребята мир движется вперёд что за вопросы синтетика или полу синтетика , если вы в жигули собираетесь заливать то да берите полу синтетику, потому что на момент разработки тех движков в природе была только минералка и полу синтетика будет идеальным вариантом., но мы же здесь не жигули обсуждаем движок хоть и содран с тойоты но он довольно современный, полагаю что полу синтетику рассматривать даже не стоит в принципе зимой оно застывает и двигатель голодает и увеличивается трение, АКБ густое масло провернуть сложнее, летом оно подгорает и может выпадать осадок и налёт гари под клапанной крышкой которое превратится в пластилин и забьёт все масло каналы, однозначно синтетика :!: надо только определится с вязкостью тут надо посоветоваться с местными спецами, у нас в Сыктывкаре от -40 по ночам зимой, до + 30 в тени летом, покупаю 5W-40 Ликви молли чистую синтетику то что советовал Макс МТС в теме на 2 странице советую обратит взор в сторону Ликви молли т.к это гарантия качества, данное масло производится только в Германии нигде в мире больше нет заводов, масло продаётся только через дилерскую сеть что повышает шансы купить реальное масло, а не палёночку.
На сайте очень много информации по маслам http://liquimoly.ru/products.php?cat=122
конкретно в Батайске 3 дилера с адресами http://buy.liquimoly.ru/store_locator.p ... &full_list
хочу добавить что есть масла 100% синтетика технология PAO, и есть синтетика выжимка TS в нём присутствует минеральная составляющая то что предложил Макс и то чем пользуюсь я именно PAO масло супер 8-)

До этого заправлял кастрол магнатек пока не нарвался на палёнку, зимой оно превратилось в тянучку.
Кстати в КПП тоже прикупил Ликви молли трансмиссионное 75w-90 GL4\5

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 2:03 pm 
Прохожий

DNK1980 писал(а):

Ребята мир движется вперёд что за вопросы синтетика или полу синтетика , если вы в жигули собираетесь заливать то да берите полу синтетику, потому что на момент разработки тех движков в природе была только минералка и полу синтетика будет идеальным вариантом., но мы же здесь не жигули обсуждаем движок хоть и содран с тойоты но он довольно современный, полагаю что полу синтетику рассматривать даже не стоит в принципе зимой оно застывает и двигатель голодает и увеличивается трение, АКБ густое масло провернуть сложнее, летом оно подгорает и может выпадать осадок и налёт гари под клапанной крышкой которое превратится в пластилин и забьёт все масло каналы, однозначно синтетика :!:

Да, наверно, ты однозначно прав, тем более я глянул цены, разница между синтетикой и полусинтетикой вообще не значительна. А по поводу ЛМ слышал, что неплохое, но для себя выбрал Вальволин - оно тоже изготавливается на одном заводе, тоже только через оф.дилеров продается, только стоит дешевле -1258 рублей за SYNPOWER 5W 40. ;)

Заголовок сообщения: Re: Технические жидкости
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 8:33 pm 
Корифей

Главное в этом деле не торопится и всё разузнать и пробить через интернет реальных дилеров а не перекупов и торгашей те даже знакомым в тюхают палёнку и скажут что это оригинал, самое надёжное как делал я зарегистрировался на форуме ЛМ и всё разузнал доскональна кто дилер и т п поехал купил чего и вам желаю. ;)

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:00 pm 
Прохожий

DNK1980 писал(а):
Главное в этом деле не торопится и всё разузнать и пробить через интернет реальных дилеров а не перекупов и торгашей те даже знакомым в тюхают палёнку и скажут что это оригинал ;)

Спасибо, я почти так и сделал :) Нашел на сайте Вальволина дилеров в Ростове, на выходных поедим, как раз жена давно в Мегу просится :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 1:35 pm 
Заинтересовавшийся

Друзья Лифановоды! Хочу услышать ваше мнение о масле ЭНЕОС. Может кто пользовал, или вообще мысли у кого какие есть.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 9:03 am 
Корифей

Михаська69 писал(а):
Друзья Лифановоды! Хочу услышать ваше мнение о масле ЭНЕОС. Может кто пользовал, или вообще мысли у кого какие есть.

Много раз уже писал здесь на форуме что любое масло будет хорошим лишь бы подходило по спецификации это во первых и во вторых что бы был оригинальным т.е не левая палёночка, сейчас подделывают всё и вся так что лучше покупать у офф.диллеров или представителей как делаю я, нашёл в своём городе дилера ЛиквиМолли и покупаю только у него в придачу всегда дают фирменные бирки напоминалки (на типа - что? куда? когда? сколько? было залито ) буклеты различные всё упаковывают в красивый фирменный пакет что очень приятно. Покупаю Ликви молли Хай Тек 5w-40 круглогодично, отличное масло не застывает текучее даже при -30, в КПП залито тоже Ликвимолли для трансмиссии GL4/5.
Рядом с вами в Мурманске есть две точки
http://buy.liquimoly.ru/store_locator.p ... =on&byart=
Список магазинов
Магазин Автоцентр
Телефон: (8152)-25-60-60,24-66-75
Сайт:
Показать на карте >>>
О'КЕЙ
Телефон: 8 (815) 2 596 332
Сайт: http://okmarket.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа