LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:00 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Граната
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 9:51 am 
Заинтересовавшийся

У моего знакомого на Лифане была проблема с внутренней гранатой.По его словам, кроме вибрации, машину тянуло в сторону при ускорениях. Не знаю поможет ли тебе но внутренняя граната с джили на лифан не подошла (разный диаметр входа), а внутренности (трипод) одинаковые. Поэтому он в свой корпус гранаты поставил внутренности от джили и нормально ездит

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:59 pm 
Постоянный участник

Ребята, спасибо огромное за совет. Поменял левый наружный и внутренний шрус. Вибрация пропала. Наружный шрус подошёл от вашего Лифана Бриз, а внутренний от Джили СК. Правда кольцо АВС запрессовал своё. У вас на кольце АВС - 29 зубьев, у меня на SMA MAPLE C81 - 43.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:51 pm 
Заинтересовавшийся

У кого по причине шрусов была вибрация, а у меня сдох левый подшипник дефиринциала. сначала просто наблюдал вибрацию после 100 км\час. но было терпимо - думал может разбалансировались колёса (давно на ней езжу). Сейчас в сезон поставил зимнюю, а вибрация осталась таже самая - подвеску всю облазил и всё в норме. Позавчера заметил под машиной несколько капель свежего масла на сухом асфальте под левым внутр.шрусом, а залез под капот и заметил брызги маслянныйе на левом пыльнике рулевой колонки. масло было светлое т.ч. на внутренний шрус грешить не стал. Начал прислушиваться к коробке (раньше всё было ОК) и заметил появление гула при наборе скорости в районе 80 км/час. Не дожидаясь беды снял КПП и выяснил, что начал разваливаться левый подшипник дефиринциала а заодно и потёк сальник. остальные подшипники в норме, но уж коли расколол КПП, то решил поменять все подшипники заодно. Если кому надо, то выложу номера (естественно брал только немецкие и японию). Только роликовый в продаже отсутствовал, но он вполне прилично выглядит. Да, ещё новость обнаружил - у меня в КПП нет ни одного игольчатого подшипника. а вместо них стоят втулки ))))). Может поэтому у меня коробка без проблем работала - ни заеданий передач, ни трескотни?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 3:33 pm 
Корифей

StasJas писал(а):
У Если кому надо, то выложу номера (естественно брал только немецкие и японию). Только роликовый в продаже отсутствовал, но он вполне прилично выглядит. Да, ещё новость обнаружил - у меня в КПП нет ни одного игольчатого подшипника. а вместо них стоят втулки ))))). Может поэтому у меня коробка без проблем работала - ни заеданий передач, ни трескотни?

Да выкладывай номера в студию. Втулки да оч интересно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:46 pm 
Заинтересовавшийся

ага, в понедельник постараюсь выложить номера подшипников - слесарь позвонил что уже всё запихнул в КПП, но упаковки то остались ))). Мужики, первый раз обращался в специализированный магазин подшипников и был приятно удивлён - цены в два с лишним раза меньше чем магазинах запчастей, обслужили за 15 минут со всеми выкладками и выбором по производителям, ветрина заставлена пятью рядами гранат с пыльниками (не стал заморачиваться подбором), разные диски сцепления и т.д. Ну и в конце обрадовали тем, что подобрали оба сальника на дефиринциал ... правда у оригиналов были с внешней стороны прдохранительные пыльники-приливы (или как их тут называют "буртик") а мне подобрали обычные - без пыльников. Конечно такие меньше прослужат, но заменить сальники дефиринциала не сложно и снимать КПП ненадо - слил масло, вытащил привода, выдрал наружу сальник и запресовал новый. Не сложно ...
Да, чуть не забыл ... когда симал привода, то померил пыльник на внутренние шрусы - один в один подходят от Ниссан Алмера Классик - на соседнем подъёмнике как раз их меняли.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:43 pm 
Заинтересовавшийся

И ещё - пыльник наружного шруса (у колеса) подходит от Крузера Фриландер (LN). Серийник QJB869 (продаётся как универсальный с номером QJB8010D). У меня как раз внутренние посадочные размеры 89 на 25. А вот от Нивы (как тут советовали) подходит неважно - объём маловат и при работе пыльник изнутри цепляет шарнир ... протрёт быстро или порвёт. Может я и не прав - подскажите. Конечно вазовский за 80 рэ. выгоднее чем тойотовский за 350 рэ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 1:13 pm 
Корифей

похож на наш Mapco 16545 ШРУС или Triscan 8540 42119 Шрус

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 1:12 pm 
Ветеран

Сегодня остановился перед пешиходным переходом пропустить людей, на дороге гололед при трогании сильнейшая вибрация, что это внутренний шурс? Пробег 26000 км. блин не рановато, или это может быть чтото другое?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 1:21 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
Сегодня остановился перед пешиходным переходом пропустить людей, на дороге гололед при трогании сильнейшая вибрация, что это внутренний шурс? Пробег 26000 км. блин не рановато, или это может быть чтото другое?

а колеса не в снегу может балансировка нарушилаь снегом

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 1:39 pm 
Ветеран

Да во именно что все впорядке лед под колесами был, мужики успокаивают на работе говорят при пробуксовке колеса на скольской и не ровной дороге колесо начинает подпрыгивать, такое может быть. Я просто еще не ездил после этого сейчас на работе сижу вечером хочу поехать дать ей просраться, у нас просто морозы сильные стоят вот я сначала и подумал может что там замерзло, но я не первый год езжу по морозам такого небыло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа