LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 2:31 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 7:05 am 
Корифей

Такие симптомы у меня наблюдались незадолго до того как катушка наелась. То всё нормально то перебои. Парни пишут что катушку от пятнашки с переделкой колодки поставить можно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 7:20 am 
Заинтересовавшийся

Что значит из-за перегрева? и почему раньше не грелась? диагностику провели, приборы показывают все в норме. Действительно в сервисе(как и с утра) все нормально, но стоит уехать подальше и начинается чихание, дерганье...Мозги говорите могут что то там еб...? тоже так думаю, могут...Не машина блин а жена... :D Где же на всех мозгов набраться? :?

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 8:19 am 
Корифей

Цитата:
...Где же на всех мозгов набраться? :?

Поменять (или хотя бы проверить) по гарантии, если она конечно, осталась.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:45 pm 
Активный участник

кадр приезжал в сервис на после гарантийной машине. у него не включался каролсон, так ему поменяли ЭБУ за 24 тыра, хотя я ему нарисовал схему установки датчика от ваза-таза. не захотел. может дело не в ЭБУ? или покрайней мере можно обойтись без его замены?

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 3:25 pm 
Заслуженный участник

stafford писал(а):
кадр приезжал в сервис на после гарантийной машине. у него не включался каролсон, так ему поменяли ЭБУ за 24 тыра, хотя я ему нарисовал схему установки датчика от ваза-таза. не захотел. может дело не в ЭБУ? или покрайней мере можно обойтись без его замены?

Двадцать четыре рубля это перебор, когда я перепрошивал ЭБУ, тоже боялся, что завалю, и интересовался стоимостью ЭБУ, так мне сказали, что стоит комп 16 рублей, это че получается, за откручивание гаек и снятие разъема с чела взяли восемь тысяч :cry:
За эту сумму кулибин сделает перекроссировку проводки на январь 7.2, да в добавок на он-лайнике прошивку откатает.
:D

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:25 am 
Активный участник

это цены автомира. сами мозги стоят не дорого, а вот диагностика и замена у них стоит бешенного бабла. мне лампочку подсветки номерного знака заменили с ее стоимостью за 300 рябчиков, хотя я и не просил. кстати, да простят меня модераторы за off top, вчерась поставил себе забор воздуха с улицы, динамика увеличилась, заодно установил в корпус фильтра ДТВВ, но пока не подключил. в планах модернизация системы вентиляции картерных газов.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:41 am 
Ветеран

stafford писал(а):
это цены автомира. сами мозги стоят не дорого, а вот диагностика и замена у них стоит бешенного бабла. мне лампочку подсветки номерного знака заменили с ее стоимостью за 300 рябчиков, хотя я и не просил. кстати, да простят меня модераторы за off top, вчерась поставил себе забор воздуха с улицы, динамика увеличилась, заодно установил в корпус фильтра ДТВВ, но пока не подключил. в планах модернизация системы вентиляции картерных газов.

А можно фотоотчет пожалуйста, а то как то не все полностью понятно

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:40 am 
Активный участник

фото выложу, не было на даче фотоаппарата, мобильник старый не конектится с компом. сложного ничего нет. пошаговая инструкция:
1. отпиливаем заподлецо боковой забор воздуха
2. из жести 0,8 мм вырезаем заглушку, с 2-х сторон ее загибаем
3. просверливаем 3 отверстия под маленькие саморезы
4. устанавливаем заглушку на герметик
5. покупаем армированный длинный воздуховод с ГАЗ 3110, дефлектор (тот который крепиться на подкапотнике)
6. отрезаем от дефлектора ножницами по металлу боковой крепеж, оставляем 3-4 см с боков, низ подгибаем. прикладываем полученную деталь к корпусу фильтра, отчерчиваем круг и вырезаем перочинным ножиком отверстие
7. просверливаем 3 отверстия и крепим его на герметик
8. сжимаем патрубок (внутри проволока) и просовываем его между подкапотником и радиаторами, восстанавливаем геометрию патрубка на месте крепления к корпусу воздушного фильтра и его одеваем
9. отрезаем лишнюю длину

как видно все просто, динамика увеличивается из-за притока прохладного воздуха. так же я врезал резервный ДАДиТ в корпус фильтра, подключу его в эти выходные. фото обязательно выложу

Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:51 am 
Корифей

Sib писал(а):
а я собственно интересуюсь, что отвалилось? Или это всё из-за датчика ХХ?

Что то отвалилось. Регулятор ХХ не сможет загрушить машину. Да ж если он полностью открыт задушить возможно но не заглушить. А тем более на ходу...

Делаем выводы... Глюкнул какой то датчик отвечающий за смесь. А за смесь отвечают у нас ДПДЗ ДПКВ ДАД+ТВ. Для начала просто тупо 2-3 раза передерни все разьемы. А без диагностики или хотя б БК трудно что то сказать. Может у тебя бенза нет (Не верь панели приборов) или пол бака воды. А может насос сдох. Так же не исключено что искра в землю ушла....

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:56 am 
Прохожий

Здравствуйте. Честно полазил по поиску, тему прочитал, но вопрос остался, решил здесь его и задать. Проблема такая: вчера начали плавать обороты, на холостом до 2500 (как понял из другой темы это датчик ХХ). Но по дороге домой машина заглохла и не реагировала на положение ключа, через минуту само прошло. После этого, во время движения двигатель снова заглох и при попытке завести крутил, но не заводился. После 5 минут перекура завёлся, но при начале движения снова заглох. После нескольких циклов подобных издевательств машину утащили отдыхать, а я собственно интересуюсь, что отвалилось? Это всё из-за датчика ХХ или мозги отвалились? Подскажите пожалуйста. Если ошибся темой сильно не пинайте, более подходящей не нашёл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа