LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:00 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:22 pm 
Заслуженный участник

Aziopych писал(а):
ХХ холостой ход
ЭБУ сам настраивает датчик РХХ после замены, только мешать ЭБУ не надо и все. Завел,глушишь,завел - погазовал - глушишь. Завел и ЭБУ ХХ делает в норму :!:

Все верно! Спасибо за дополнение.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:39 pm 
Корифей

Aziopych - спасибо за подробное изложение :!:
При замене датчика особого ума не надо :?: :oops: Всё просто :?: Хочу купить его и пусть лежит в бордачке пока действующий полностью не затухнет...

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 2:47 pm 
Прохожий

Обороты часто 1200-1000.Прочистил РХХ,как здесь советовали.Грязи было и вправду много,но эффект после очистки-0.Съездил на один сервис к официалу-сказали перепрошивать,услуга бесплатная(машине меньше 2-х лет,на гарантии),но программы в наличии нет,ждут с завода.Подождал и я,месяц звонил им.В итоге позвонил другому официалу-предложили подъехать через день и все сделать,но сказали,что стоит это 1000р.,и гарантия тут не действует.Я сразу позвонил на завод в Черкесск инженеру по гарантии.Он подтвердил,что деньги с меня действительно берут законно(бесплатно перепрошивают ,если машине до полугода).И еще удивился,что первый дилер собирался это делать бесплатно :) Послезавтра поеду делать за деньги,после напишу что и как.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 6:27 pm 
Корифей

Можешь и на своей прошивке ездить за два года она не прокисла. И кстати когда двигатель прогретый вкручиваете нивовский РХХ и запускаете, движок зарычит не глушите его. Сами увидите как ЭБУ снизит и настроит обороты. Когда вы вкручиваете его новый он полностью вкручен в корпус и ЭБУ его межет несколько выкрутить если перед запуском вы просто включите зажигание пару раз на время работы бензанасоса. Бывает ещё одна фишка башка не плотно закрывает седло. Тогда вытягиваете аккуратно шток не вытаскивая его целиком.вставляете на штатное место РХХ при закручивании он должен полностью закрыть седло. Проверяется просто не подключая колодку к РХХ на холодном двиге делаем запуск . если машина не завелась значит РХХ плотно перекрывает воздушный канал. подключаем колодку. Пару раз включаем зажигание и заводим двигатель . Двиг успешно заводится. Так в полевых условиях проверяю работоспособность РХХ.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 9:06 pm 
Прохожий

Сделал сегодня перепрошивку.Эффект заметил сразу.Двигатель заработал ровнее.На первой и второй передаче разгон стал быстрее,не так чтобы очень,но все таки заметно.Ну и главное-обороты 800.С любой скорости выжимаешь сцепление-падают плавно,но без задержки.Накатал сразу 60 км-и за городом,и по городу.В общем доволен.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 4:24 pm 
Корифей

Ко мне тут парень на ладе калине подъезжал , говорит новую прошивку поставил тянет как зверь. Подключаю лауч , у него машина седьмого года. прошивка шестого. Когда когда говоришь перепрошивали. Недавно работал у официалов. Не знаю чего они плели клиентам , но или с новых машин РХХ переставляли притом сами не помнили на какой рабочий на какой нет, или просто распоряжались почистить и поставить обратно. Я на своей машине натренировался с РХХ выше крыши. А прошивка у меня заводская так и стоит и нивовский РХХ работает как надо.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 5:45 pm 
Корифей

IGOR-S писал(а):
А прошивка у меня заводская так и стоит и нивовский РХХ работает как надо.

Правильно понял, просто заменил РХХ и всё порядок :?:

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:17 pm 
Корифей

Совершенно правильно! Костромская продукция рулит. Просто молодцы , что производят продукцию должного качества.
Притом у меня у же не первый шанс и нексии забыли об проблемах с оборотами. Тоже без замены прошивок.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:13 am 
Постоянный участник

IGOR-S писал(а):
Совершенно правильно! Костромская продукция рулит. Просто молодцы , что производят продукцию должного качества.
Притом у меня у же не первый шанс и нексии забыли об проблемах с оборотами. Тоже без замены прошивок.

а я поставил РХХ калужский. 5 раз завёл-заглушил. Теперь рад!!!! Спс всем кто на форуме помогает путёвыми советами. Lifan 1.6 -3года сейчас снова как новый!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 5:46 pm 
Постоянный участник

купил сеня костромской дачик чутка не подходит над сверлить отвестия а так все в ажуре нравится =)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа