LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:32 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:27 pm 
Активный участник

White писал(а):
White писал(а):
У меня обороты на холостых бывает держал 1100 и не сбрасывает пока не заглушишь и снова не заведешь. Поменяли прошивку стал обороты ровно 1000 держать на холостых, заглушишь-заведешь 800 держит. Поеду снова на станцию решать эту проблему.

Съездил на станцию, проблему с оборотами решили. Газ сбрасываешь и они ровненько на 800 падают :D Сразу оговорюсь незнаю, что они сделали т.к. ждал машину в "комнате отдыха".

Блин сглазил! Три дня поездил нормально и вчера снова эта же фигня началась. Завтра поеду снова на СТО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:15 pm 
Заслуженный участник

White писал(а):
White писал(а):
White писал(а):
У меня обороты на холостых бывает держал 1100 и не сбрасывает пока не заглушишь и снова не заведешь. Поменяли прошивку стал обороты ровно 1000 держать на холостых, заглушишь-заведешь 800 держит. Поеду снова на станцию решать эту проблему.

Съездил на станцию, проблему с оборотами решили. Газ сбрасываешь и они ровненько на 800 падают :D Сразу оговорюсь незнаю, что они сделали т.к. ждал машину в "комнате отдыха".

Блин сглазил! Три дня поездил нормально и вчера снова эта же фигня началась. Завтра поеду снова на СТО.

МЛИН у нас также ---будут варианты пишите-- взаимно
если решим подскажу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:29 pm 
Постоянный участник

Дорогой Мульт, Привет, это твой вечный должник, а если с твоей помощью решится проблемма оборотов, то вечный дважды :D
Сомневаюсь конечно, что это имеет связь, но у нас на сервисе обещают что устранят скачки оборотов в моем лифе, если я появлюсь там в момент этого повышения.. так сказать им наглядно нужно увидеть этот факт.. а сделать этого мне не удается уже целый месяц...., живу я в сорока киллометрах от города, ну и от сервиса соотватственно, пока езжу дома, эта проблемма приследует меня практически постоянно, но стоит мне заявиться в город то эта проблемма исчезает...., я человек не суеверный, но этот факт застовляет меня задуматься... а может ли разность атмосферного давления влиять на работу датчиков, или это сущий бред, так как город расположен гораздо выше моего места жительства.
И еще у меня предложение, может выловить китайца какого нибудь и :twisted: вломить ему хорошенько... пусь от скачков оборотов это мало поможе, но думаю на душе станет гораздо легче.... :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:40 pm 
Заслуженный участник

Евгений Городовой-- я вам не должник (спросил ответил-помог, нет-извините)
по поводу давлению - нет просто похоже что то при прогревом мотора это происходит (налаживаются обороты)...у нас тоже самое
причину видем --сам катался, видел
по скану ничего не показывает
вот в чем причина!!!!
на фирме говорят что возможны проблемы с дросельной заслонкой и с посадочных местом клапана холостого хода
а как проверить???
вот пока ищем -- извеняйте ---и если что то найдете пишите спрашивайте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 6:08 am 
Корифей

тоесть на полностью прогретом моторе проблема уходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:00 am 
Корифей

Я у себя ДМРВ снял почистил. Особо проблему не решило но полегчало конкретно. А вот место его расположения что то меня очень смущает...

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:12 am 
Заслуженный участник

Nazar писал(а):
тоесть на полностью прогретом моторе проблема уходит?

у кого как
бывает и на холодную нормально а как прогреется появляется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:12 am 
Корифей

Мое решение проблемы. Вылечено. сбоев нет. Правда на долго ли...

Снимаем дроссельный узел. всего 4 болта и хомут. Далее лучше на столе дома...

снимаем клапан ХХ. Ужасаемся той грязи что там. Все вычишаем вылизываем. вычишаем по возможности всю смазка из привода. закладываем новую. Я использовал ШРБ-4 другой под рукой не было и все ж пожиже чем там была. Только не переусердствуйте. буквально чуть чуть надо. а то там при закрытии вакуум образовывается(вот и возможная причина). далее притираем клапан к седлу. у меня был небольшой перекос. перед установкой утапливаем клапан полностью в корпус. Все собираем и ставим на место.

Далее позиционируем клапан. Включам зажигание ждем 5 сек включаем стартер. Не пугаемся обороты могут подскочить до 3000. даем сек 10 поработать и глушем.
ЭБУ не отслеживает положение клапана и счетает по шагам.

Повторяем раз 10. каждый поледуюший раз обороты будут падать. после того как раза 3 ХХ устаканился на 800 (а так как двигатель холодный может быть и больше) позиционирование закончено.

Лично у меня помогло. пробег 500 км и пробки и трасса и не одного сбоя. Если кому поможет то буду рад.

А еше почистите под шумок ДМРВ то ж весь в дерьме.... Если сомневаетесь в прямолинейности рук то лучше это не делать. Легко сломать.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 6:09 pm 
Постоянный участник

Попробовал вышеуказанный способ... к сожалению результат отрицательный... не помогло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 8:28 pm 
Корифей

Сейчас чистил всю систему забора воздуха вместе с дроссельным узлом и той большой коробкой, на которой "1,6" написано. Фуф, только закончил....

Хоть у меня после прочистки клапана ХХ обороты нормально держались, но блин я удивлён что они не поплыли как у многих через пару дней. Клапан ХХ снова был почти полностью загажен (это через примерно месяц после его прочистки).

Вопщем дроссельный узел был внутри весь в копоти. Отчистил его до зеркального блеска.

Коробка, что стоит между дроссельным узлом и впускным коллектором (на которой "1,6" написано) - внутри было немного масла, которое попадает как я понимаю через трубку вентиляции головки блока цилиндров (она как раз идёт от крышки блока цилиндров к этой коробке, причем в крышку всунут обратный клапан, который пропускает газы только в направлении от крышки к коробке). И от этого как раз и появляется копоть наверное плюс газы от цилиндров в обратном наравлении...

Теперь после прочистки появилось немного головной боли - где взять прокладку этой коробки - старая развалилась на много частей. Пока собрал её по кусочикам и так скрутил. Думаю вырезать из чего-нибудь.... Хорошо что там только воздух...

По ощущениям после прочистки движок стал себя немного лучше вести, разгон и отклик на педаль газа немного улучшились.

Главное - это повод для размышления тем у кого не проходит зависание оборотов ХХ. Как у вас пройдёт, если в коробке сразу за дроссельной заслонкой плещется масло и загаживается всё вокруг.

Так, ещё вот вопрос - на блоке дроссельной заслонки находится клапан ХХ и датчик положения дроссельной заслонки. Перед впуском первого цилиндра стоит датчик - видимо температуры воздуха (внутри него какая-то стеклянная колбочка). Ну а вот датчик давления воздуха - наверное все считают что это датчик, что через трубочку соединён с блоком дроссельной заслонки, но вот только я сильно сомневаюсь - после этого "датчика" идёт трубка в адсорбер. Поэтому полагаю что это больше смахивает на клапан адсорбера... Так где всё-же датчик расхода возхдуха??

Блин, сколько всего написал....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа