Поставил я сам PXX за минут 15, причем у нас мороз 17 и ветер, то есть, летом бы уложился в минут 7
Оказалось что у меня стоит такой же как и рекомендуют, только он по ходу вышел из строя.
Вот как они все выглядит.

Заметно что шток вылез и никак не хотел зализать обратно. И еще я не обнаружил пружины как на новом, но мне сказали что они есть с пружиной а есть и без. Какая разница в них я не знаю.

Копоть была - но не особо! Как пишут некоторые, что аж куски. Вот отчистил водкой, WD-40 с собой не оказалось под рукой.

Ну и вернул на место уже новый PXX и все подключил. Если кто с оригинала меняет, надо перевернуть его, то есть фишкой вниз получиться (не надо рассверливать отверстия все и так подходит и нечему не мешает)
При заводе включил зажигание и включил. Снова включил и стартанул. Обороты скакнули до 3000 и упали до 1500. Заводил и глушил 5 раза пока обороты не встали примерно на 900, потом проехал и теперь они стоят на 750 - ну в принципе так у меня и было - но! Автомобиль работает намного ровнее чем было до этого хотя РХХ такой же стоял. Просто выходил из строя. Прошивка у меня старая потому что по рассказам на старой прошивке обороты сразу не падают до нормы. Но мне кажется, что это удобней в чем то.
Например трогаешься - газанул чуть и она сама обороты подержит 1000 на время, пока муфту отпускаешь. Но это мне так может кажется, я недавно колесах.
Резюме! Во общем у кого за троило меняйте не задумываясь!

У меня вопрос кто нибудь еще пробовал перепаивать? Как оно прошло?
андрей сатка писал(а):
к рхх подходит 4 провода по краям зелёные по средине коричневый и синий то есть работает сигнал зелёный синий и зелёный коричневый ,так вот я путём 3 лет мучений (2-3 секунды после газульки обороты не падали а повышались а потом вставали в норму)перепаял зелень внутрь коричневый и синий наружу .машину 2 день не узнаю не газует обороты по б к держит 802-803 на прогретом движке и большой плюс считаю появился педалью газа обороты ловлю хоть 900-950 -1000 с копейками без проблем. а раньше и рхх новые и 12 и нивовские всё однотока расход денег был,короче я полярность получается на шаговый двигатель поменял.душа радуется .если мой совет пригодится буду рад. а машинка без проблемнаяи комфортная и трудяга вложений практически 0 тока повыше бы передок на 2-3 см поднять.