LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:44 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 1:49 pm 
Заинтересовавшийся

ER-ROS писал(а):
Андрей, заходишь в любой магазин автотазиков, покупаешь КАЛУЖСКИЙ регулятор холостого хода на Шеви-Ниву (инжекторную). Просто калужский реально лучше. Я видел в магазине рядом по цене около 450 рублей.
А так щелкни мышкой на фото, оно увеличится и в первой верхней строчки увидишь номер запчасти.

Да, а всё ведь так просто :D . Если внимательно прочитать. Регулятор- цена 350р. у нас, установка- 2 минуты, разъём- один в один. Есть только одно "но". Там винтики под "звёздочку", советую сразу заменить, я чуть усилие приложил, тут же сломался, хорошо не "под корень" ;)

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 7:30 pm 
Постоянный участник

Доброе время суток!
Вот сегодня автомобиль на холостом ходу работать отказывался. Завожу с педальки газа выше 1500 работает, ниже 1000 глохнет. Несколько раз по заводил заработала нормально. На перекрестках раз заглохла потом еще раз такое было. Завтра повториться ситуация по ходу. Машина недавно, купил с рук, даже не знаю что за прошивка. Обороты всегда нормальные были не плаволи ну по крайней мере два месяца. Правда прочитав форум я понял, что авто не всегда но дергалась при переключении передач на всех кроме 4-й и 5-й (как бы с холостого даю газу вначале рывками а потом нормально)
Я так понял что надо РХХ с шевроле нивы поставить? Правильно ли? И стоит ли перепаивать провода?

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 2:33 pm 
Постоянный участник

Поставил я сам PXX за минут 15, причем у нас мороз 17 и ветер, то есть, летом бы уложился в минут 7 :D
Оказалось что у меня стоит такой же как и рекомендуют, только он по ходу вышел из строя.
Вот как они все выглядит.

Изображение

Заметно что шток вылез и никак не хотел зализать обратно. И еще я не обнаружил пружины как на новом, но мне сказали что они есть с пружиной а есть и без. Какая разница в них я не знаю.

Изображение

Копоть была - но не особо! Как пишут некоторые, что аж куски. Вот отчистил водкой, WD-40 с собой не оказалось под рукой.

Изображение

Ну и вернул на место уже новый PXX и все подключил. Если кто с оригинала меняет, надо перевернуть его, то есть фишкой вниз получиться (не надо рассверливать отверстия все и так подходит и нечему не мешает)
При заводе включил зажигание и включил. Снова включил и стартанул. Обороты скакнули до 3000 и упали до 1500. Заводил и глушил 5 раза пока обороты не встали примерно на 900, потом проехал и теперь они стоят на 750 - ну в принципе так у меня и было - но! Автомобиль работает намного ровнее чем было до этого хотя РХХ такой же стоял. Просто выходил из строя. Прошивка у меня старая потому что по рассказам на старой прошивке обороты сразу не падают до нормы. Но мне кажется, что это удобней в чем то.
Например трогаешься - газанул чуть и она сама обороты подержит 1000 на время, пока муфту отпускаешь. Но это мне так может кажется, я недавно колесах.

Резюме! Во общем у кого за троило меняйте не задумываясь! ;)

У меня вопрос кто нибудь еще пробовал перепаивать? Как оно прошло?
андрей сатка писал(а):
к рхх подходит 4 провода по краям зелёные по средине коричневый и синий то есть работает сигнал зелёный синий и зелёный коричневый ,так вот я путём 3 лет мучений (2-3 секунды после газульки обороты не падали а повышались а потом вставали в норму)перепаял зелень внутрь коричневый и синий наружу .машину 2 день не узнаю не газует обороты по б к держит 802-803 на прогретом движке и большой плюс считаю появился педалью газа обороты ловлю хоть 900-950 -1000 с копейками без проблем. а раньше и рхх новые и 12 и нивовские всё однотока расход денег был,короче я полярность получается на шаговый двигатель поменял.душа радуется .если мой совет пригодится буду рад. а машинка без проблемнаяи комфортная и трудяга вложений практически 0 тока повыше бы передок на 2-3 см поднять.

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 9:22 pm 
Постоянный участник

Привет всем форумчанам! У меня проблема длится уже давно, один раз меняли РХХ, потом мучались с прошивкой(все по гарантии, ничего не платил), в итоге снесли мозги окончательно, обратно ничего не смогли восстановить, еле добился чтоб заменили на непрошитые, делали запрос на завод, прислали новые, как мне сказали, но судя по внешнему виду и упаковке, вроде новые. Полгода ездил без проблем, (менял в апреле), с октября тихонько опять началось, а счас не хочет на холостых работать, особенно когда долго стоит, приходится минут 15-20 стоять и держать обороты свыше 1000, по другому никак, глохнет и всё, расход повысился, ужас как, на 30 литров, проехал 200 км по городу, кошмар. Кто менял на 1.3 двигатель, от шнивы подходит? или только на 1.6 ставили?

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 6:22 am 
Ветеран

100% процентов подходит, я себе ставил тоже были проблемы с оборотами при покупки, а теперь все в норме, третиу год езжу. Так что от шев нивы ставь и не парься.

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 6:51 am 
Постоянный участник

Ставь! Только маркировку именно ту что на фото выше -21203-1148300-04

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 9:59 pm 
Постоянный участник

Спасибо!!! Попробую попозже, счас пока некогда, отпишусь что получилось!

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 6:50 pm 
Корифей

Ребят, вопрос несколько не про плавающие обороты, но по двигателю :) Просто чтой-то тему не подобрал для вопроса :D
Короче так, на дальние поездки заливаю 95 бензин, получается экономичнее да и приемистость получше у авто - на обгоне проще.
Но стал замечать, что сначала немного, сейчас гораздо дольше, после 95 когда заливаешь 92 машина начинает тупить. Такое ощущение, что кто-то зад держит :) Свечи и провода, воздушный фильтр менял в декабре. Подскажите, пожалуйста, от чего плясать мне в поисках решения этой проблемки?
Да, кстати СВС и чек не загораются...

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 6:11 am 
Постоянный участник

Такая же фигня!
2 варианта:
1) комп на дальних поездках быстрее перенастраивает управление машиной на 95. А в коротких поездках в городе на 92 не успевает.
2) большая разница в качестве бензина 95 и 92 (суки производители или хозяева АЗС).

95-ый конечно ловчее. Меньше детонаций, тише работает двиг. Но стараюсь лить бензин поочередно - в целях экономии.

А комп в машине с мозгами. Когда мороз за минус 20, заводишь двигатель, идет прогрев на оборотах 1200-1500 где-то 30 секунд, потом комп скидывает обороты до рабочих (~800) и так-как ещё всё задубевшее, двигатель начинает глохнуть. Тут-же обороты снова поднимаются до 1500 опять на несколько секунд, а затем снова опускаются до рабочих. Так может повториться 3 - 5 раз пока система не прогреется. Это нормально.
и ЭТО не надо понимать за "Плывут обороты холостого хода".

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 3:00 pm 
Корифей

ER-ROS писал(а):
.....
Но стал замечать, что сначала немного, сейчас гораздо дольше, после 95 когда заливаешь 92 машина начинает тупить. Такое ощущение, что кто-то зад держит :) Свечи и провода, воздушный фильтр менял в декабре. Подскажите, пожалуйста, от чего плясать мне в поисках решения этой проблемки?
Да, кстати СВС и чек не загораются...

мне кажется надо ездить на одном виде топлива чтоб не заморачиватся, к хорошему привыкаешь быстро, я тоже заметил что на 95ом двигатель работает тише и мягче, машина резвее, пара меньше на выхлопе, но по экономичности большой разницы не заметил в сравнении с 92ым, думаю мозги всё равно контролируют топливо своими датчиками и подбирает режим работы двигателя отсюда и заметна разница.
vavalet77 писал(а):
......А комп в машине с мозгами. Когда мороз за минус 20, заводишь двигатель, идет прогрев на оборотах 1200-1500 где-то 30 секунд, потом комп скидывает обороты до рабочих (~800) и так-как ещё всё задубевшее, двигатель начинает глохнуть. Тут-же обороты снова поднимаются до 1500 опять на несколько секунд, а затем снова опускаются до рабочих. Так может повториться 3 - 5 раз пока система не прогреется. Это нормально.
и ЭТО не надо понимать за "Плывут обороты холостого хода".

у меня в эту зиму тоже нечто подобное проявляется думаю просто РХХ подзасрался и его надо промыть и посадочное место докучи, т.к на тёплом двигателе такого нет, а у кого обороты плывут независимо от того прогрет или нет двигатель надо менять РХХ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа