LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 8:39 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: коробка передач
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:04 pm 
Постоянный участник

Менял недавно ручку КПП, снял старую, поднял кожаный чехол........... а там аж рычаг вперед согнут СЦУКО, вот так вот у меня передачи переключаются... :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:23 pm 
Заинтересовавшийся

И еще один момент!!! В зимний период времени в обязательном порядке нужно при запуске двигателя выжимать сцепление, так двигателю легче будет крутится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:02 pm 
Корифей

Народ, подскажите, пожалуйста, для коробки 1,3 размеры и маркировку подшипников, которые за сальниками полуосей стоят (вроде подшипники дифференциала - точно не знаю). И еще, возможно ли поменять их не снимая коробку? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:29 pm 
Корифей

Славян писал viewtopic.php?f=22&t=233&start=210 Редкий подшипник роликовый без внутренней обоймы вторичного вала коробки передач. На оригинале маркировка NK 30x51x17 vp30-6 , а вот заменитель(куплен в специализированном магазине "Подшипник"): http://www.nskeurope.ru/cps/rde/xchg/eu ... index.html

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 7:35 am 
Ветеран

Подскажите пожалуйста! Мне на ТО2 снимали крышку на коробке передач та где находиться пятая скорость устраняли течь и после того как собрали начали ставить защиту (подкрылок) саморезом проткнули ту самую злополучною крышку теперь подтекает. Вопрос в следующем можно ли добавить другое масло для того чтобы восстановить уровень в коробке. Или подобрать по номеру если не получиться подобрать по названию.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 6:11 pm 
Прохожий

Приветствую всех участников конфы)))

Отдали мне автомобиль на продажу. Lifan Briz 520 1.6L
Проблема в коробке... Передачи все включаются легко, проблема выражается так.
Завелся прогрелся, включаешь передачу, пытаешь тронуться такое ощущение что он упирается в стену и глохну (обороты порядка 2000)
Заводишь, даешь оборотов под 4000 поехали, начинаешь ее разгонять, вторую включаешь, третью четвертую... и не может он легко разогнаться... если взять прицепить на нее тонн пару назад и ей как бы тяжко очень при этом гул коробки приличный стоит... Включаем заднюю хруст, не включается... глушишь машину, включаем заднюю заводим и здаем назад...

Вот такое чудо у меня сейчас надо отремонтировать...

Изучив все 27 страниц очень многое узнал, за что благодарю.
Так же порывшись в сети, нашел каталог запчастей автомобиля с оригинальными номерами, и изучив вообще данный автомобиль понял что это сборная солянка от братьев китайцев, двигатель тайота, кузов и подвеска ситроени как понял... а вот коробка не то что тайота а сам крайслер NV T350 (A-578)....

Дальше в выходные буду снимать КПП и выяснять что там не то... фото сделаю, если выясняться интересные моменты по взаимо-заменяемости комплектующих как выше было сказано про подшипники от ВАЗ 2108 то обязательно сообщу... Если подтвердиться информация про коробку от Крайслера то так же расскажу, скачав мануал по коробке NV T350 (A-578) и увидел что даже картинки с мануала представленного в онлайн режими они одинаковы...

Так что сделаем выводы после ремонта)))

с уважением kilo

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 8:07 pm 
Корифей

kilo писал(а):
Приветствую всех участников конфы)))

Отдали мне автомобиль на продажу. Lifan Briz 520 1.6L
Проблема в коробке... Передачи все включаются легко, проблема выражается так.
Завелся прогрелся, включаешь передачу, пытаешь тронуться такое ощущение что он упирается в стену и глохну (обороты порядка 2000)
Заводишь, даешь оборотов под 4000 поехали, начинаешь ее разгонять, вторую включаешь, третью четвертую... и не может он легко разогнаться... если взять прицепить на нее тонн пару назад и ей как бы тяжко очень при этом гул коробки приличный стоит... Включаем заднюю хруст, не включается... глушишь машину, включаем заднюю заводим и здаем назад...

Вот такое чудо у меня сейчас надо отремонтировать...

Изучив все 27 страниц очень многое узнал, за что благодарю.
Так же порывшись в сети, нашел каталог запчастей автомобиля с оригинальными номерами, и изучив вообще данный автомобиль понял что это сборная солянка от братьев китайцев, двигатель тайота, кузов и подвеска ситроени как понял... а вот коробка не то что тайота а сам крайслер NV T350 (A-578)....

Дальше в выходные буду снимать КПП и выяснять что там не то... фото сделаю, если выясняться интересные моменты по взаимо-заменяемости комплектующих как выше было сказано про подшипники от ВАЗ 2108 то обязательно сообщу... Если подтвердиться информация про коробку от Крайслера то так же расскажу, скачав мануал по коробке NV T350 (A-578) и увидел что даже картинки с мануала представленного в онлайн режими они одинаковы...

Так что сделаем выводы после ремонта)))

с уважением kilo

ДВИЖОК СЛУЧАЙНО НЕ ТРИТЕК :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 1:36 am 
Прохожий

честно не знаю, еще не углублялся в данный аппарат... как узнать расскажи.. и если трите то что.... и если нет то что...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 9:21 am 
Корифей

kilo писал(а):
честно не знаю, еще не углублялся в данный аппарат... как узнать расскажи.. и если трите то что.... и если нет то что...

первые два движка тритек,третий и четвертый лифан (китай)Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/max-mts2009/view/267589/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/max-mts2009/view/267588/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/max-mts2009/view/267587/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/max-mts2009/view/267590/

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 1:47 pm 
Прохожий

второй вариант, Lifan китай))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа