LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:33 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потеря мощности двигателя это вина датчиков кислорода?
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 5:07 pm 
Заинтересовавшийся

Всем привет.
Машина 2010 года, двигатель 1,6 (не тритек). Прошла 50 000 км.
Стал замечать что машина теряет мощность при нагреве. То есть если ездить на машине до того как стрелка температуры поднимется, всё нормально. Но как нагрелся двигатель, то всё. На любой передаче чувствуется потеря мощности.
Так же очень заметно дёрганье машины в движении, в те моменты когда едешь, например на третьей (на 1 и 2 передачи ещё сильнее дёргается), и немного отпускаешь или наоборот чуть нажимаешь педаль газа. Сразу машина как в конвульсиях дёргается.
Начитавшись в интернете я измерил напряжение на обоих датчиках кислорода начиная с пуска на холодную. (Датчик температуры жидкости показывал 18 градусов). Так вот при любой температуре показания выходного напряжения (обоих датчиков) скакали по всему его рабочему диапазону, то есть примерно от 0,07 до 0,9 В. Это на холостую. А вот при удержании оборотов на отметке 2200, первый датчик всё так же скакал, а вот второй стоял на 0,6 В, лишь на сотые доли отклонялся (наверное это из-за того, что обороты тоже отклонялись на 2 последних значения).
Так вот возникает вопрос, нормально ли это, потому как читая форумы, пишут кто о чём. Кто говорит, что это нормальная работа датчиков кислорода, кто говорит, что (по крайней мере первый датчик) должно быть показание жёсткое - 0,5В.
Так ко всему прочему и бензин жрёт как какая то феррари =)
Кто нибудь из имеющих такую же машину загонялся этим вопросом?

Можно было конечно поменять первый датчик кислорода, но 2 000р. не очень хочется тратить в пустую. А вдруг не в нём дело!

Заголовок сообщения: Re: Потеря мощности двигателя это вина датчиков кислорода?
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:53 am 
Заинтересовавшийся

Заменил датчик кислорода. Ничего не изменилось.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 1:05 pm 
Заслуженный участник

может просто фильтра свечи провода проверить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:37 pm 
Заинтересовавшийся

Всё делал. После замены масла, фильтров, датчика кислорода и проверки проводов со свечами (они нормальные), в машине её поведение сохранилось, только стало чуть-чуть нежнее что ли, мягче. Но по большому счёту такая же хрень.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 6:57 pm 
Заинтересовавшийся

А в баке фильтр смотрел? Давление в топливной рампе мерил?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 7:47 pm 
Заинтересовавшийся

evgen писал(а):
А в баке фильтр смотрел? Давление в топливной рампе мерил?

Вот фильтр только буду менять и давление не мерил. Но это точно не причина, потому как жрёт она как феррари :D

И датчик температуры тоже в норме. :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 9:19 am 
Прохожий

Если не фильтра, то похоже на то,что умирает бензонасос. Давление в рампе может быть и в норме, но насос на самом деле может не развивать достаточную мощность на высоких оборотах! (была в точности такая же ситуация, но не на Лифан, а на моей бывшей ВАЗ 21099 инжектор- при замере давления было всё в норме,помыл форсунки, поменял фильтра, датчик воздуха тоже пробовал ставить другой, но ничего не менялось- поставил новый насос и у неё как будто второе дыхание открылось, а до этого дергалась как не знай что и еле-еле разгонялась). Так что если все фильтра поменяны, а давление в рампе в норме, советую всё же по внимательней про диагностировать бензонасос, а лучше взять у кого нибудь на пробу! И науку о контактах ещё никто не отменял- может где проводочек отвалился и коротит?? Лично у меня один раз отвалился предохранитель бензонасоса и машина напрочь отказывалась заводиться, у Вас он может коротить или просто там плохой контакт, проверьте! А вообще 2010г. бризы не любят плохой бензин! Сам много раз замечал- заправишься на одной заправке тупит и немного плавают обороты, а на другой как с цепи сорвалась. Ну и на последок- попробуйте поставить другой датчик положения дроссельной заслонки, подойдет от любого инжекторного ВАЗ-а, не факт конечно, что он, но на всякий случай,его цена 200 руб. если что.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:10 am 
Прохожий

слушай, у меня все в точности как у тебя, только еще и бензонасос сменил, дроссельную и форсунки промывали, провода меняли, и сцепление под шумок сменил все также.куда только не обращался все разводят руками, подсказали блок управления сменить, он 17000т.р. стоит, жалко, а если не он. можно с другой машины переставить и попробовать у меня нет знакомых на лифане, или рекомендовали перешить,а я не выездной со стоянке, если что нового узнаю напишу и ты чиркани, что узнаешь

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 2:28 pm 
Заинтересовавшийся

Да. Я знаю, что я не один такой.
Замена блока на такой же ничего не даст. Рано или поздно такая хрень снова произойдёт. Может только если с другой машины, вообще другой блок. Вот только где найти такого спеца который бы смог проверить все параметры (взаимосвязь блока с датчиками) и распиновку разъёма и всё тому прочее... Перепрошивка, насколько я знаю прошивают на более низкие экологические нормы. Не хотелось бы...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 7:19 pm 
Прохожий

У меня была такая же петрушка, дело оказалось в лямбде(датчик кислорода).

Я заменил обе, поставил Bosch 0 258 006 537. Оба датчика абсолюно одинаковы. Брал по 1100р. Машину не узнать. Датчики эти очень чувствительны к бензину. Не заправляйтесь где попало и будет вам счастье)

Часовой пояс: UTC + 2 часа