LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 5:18 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 7:50 am 
Заинтересовавшийся

Ребят подскажите пожалуйста!Задняя подвеска очень тугая(не прожать и задрана),один вечер пытались снять торсион,но не с той стороны начали,вообщем как токо отсоединили амортизатор от торсиона он выстрелил причём не слабо,такое ощущение что его до меня не так поставили от чего вопрос какое расстояние должно быть стандартное между крылом и ослабленым торсионом?и вопрос второй - сняли заглушки торсиона и отвёрткой вытащили стабилизатор,на нём сточились шлицы и на заглушках тоже,есть какие либо альтернативы его сделать?и какую роль он играет если его вообще убрать?

Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 6:58 pm 
Постоянный участник

LfB писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста!Задняя подвеска очень тугая(не прожать и задрана),один вечер пытались снять торсион,но не с той стороны начали,вообщем как токо отсоединили амортизатор от торсиона он выстрелил причём не слабо,такое ощущение что его до меня не так поставили от чего вопрос какое расстояние должно быть стандартное между крылом и ослабленым торсионом?и вопрос второй - сняли заглушки торсиона и отвёрткой вытащили стабилизатор,на нём сточились шлицы и на заглушках тоже,есть какие либо альтернативы его сделать?и какую роль он играет если его вообще убрать?

Вариант такой-подвесить зад,вставить рычаги на место,прикрутить верхнюю часть амортизатора и приподнимая рычаг,замерить расстояние до крыла,но так,чтобы нижнее крепление амортизатора не дотягивалось до болта крепления сантиметра полтора.Затем уже вставлять торсионы,соблюдая тот размер,который ты замерил ранее.По поводу заглушек могу сказать одно-заказывай новые.Я старую балку раскидал,та же история-сточились шлицы.Благо еще в запасе была балка поновее.Отдал парням,сказали вороток хороший получится из стабилизатора.Без него ездить не вариант-далеко не уедешь.
Если нашел другое решение напиши пожалуйста,всем будет интересно,как выставил торсионы.Я предложил только версию.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 3:47 pm 
Заинтересовавшийся

Отдавал в сервис менять подшипники балки. Поменяли но торсионы собрали не правильно. Правая сторона ниже сначала не понял думал не ровная поверхность. Сегодня поднял две стороны снял колеса померил расстояние от крыла до барабана. На правом расстояние меньше на мнтиметра 3-4 . Я так понял нужно выкрутить правый торсион, поставить колесо но нужную высоту и поставить торсион обратно. Нужно ли вынимать стабилизатор поперечной устойчивости или так все выйдет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 12:37 pm 
Заслуженный участник

[img]Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор slepoy744 на Яндекс.Фотках

Изображение

[/img]кто менял какой порядок действий?

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 6:56 pm 
Прохожий

Мужики есть вопрос вчера купил лифан бриз с права сзади рычаг сильно болтается на сервисе говорят надо менять балку т. к. посадочное место под наружний подшипник скорее всего разбито. Есть мысль про точить и завтулить. Интересно ваше мнение. P. S руки прямые делать буду сам.

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 2:16 pm 
Прохожий

народ дайте размеры подшибников и пальца. хочу втулки сделать вместо подшипников найти не могу размеры

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа