LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 2:31 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 7:00 am 
Корифей

Подтверждаю, когда покупал на рынке подшипники, на всякий случай поинтересовался, есть ли пальцы. Сказали, что можно купить без проблем, цена будет в районе 500 грн. (в рублях *4 = 2000)

Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:23 am 
Корифей

Я недавно менял подшипники и пальцы. Пробег 75 тыс., скрипа вобщем-то небыло.Просто на правом колесе обнаружился люфт примерно 3 мм. Купил два комплекта подшипников (440 грн.), SNR не было, взял как говорят "оригинал", коробка без названия производителя, только эмблемы Пежо и Ситроен, но внутри были подшипники NADELLA. Вскрытие показало, что необходимо менять и пальцы (износ как на фото на форуме). Пальцы приобрел без проблем как на Пежо 306 (600 грн. за оба).Пальцы менялись с помощью горелки, стали как родные, ну а остальное как уже выше отлично описано Kel_Nerk, особое ему за это спасибо. Павда, я снимал тормозные щиты и зодно прокачал тормоза.
Что хочу еще отметить:на колесе, где был люфт, наружный подшипник, скажем так, отсутствовал уже. При этом сальник был целый. На левом колесе люфта не было, подшипники еще присутствовали, но палец уже изнашивался. Тысяч за 5 до этого я просверлил отверствие в балке и залил нигрол, но уже видимо было поздно. Смазка смазкой, но видимо замена подшипников тыс. через 50 будет стоить дешевле, чем ждать появления скрипа или люфта.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 8:19 am 
Корифей

Aleksey писал(а):
1. какой был пробег;
2. что послужило толчком к такой процедуре;
3. состояние балки и пальцев рычагов.

Сейчас авто стоит на ремонте как раз по этой проблеме. Скрипел зад. Пробег 54000, 1,5 года. Тавотницы врезал год назад, когда врезал из балки вытекла вода. Пальцы под замену, но мне восстановят, потому как сказали, что новые лифановские проходят полгода от силы. Podramnik купить не смог, т.к. на Экзисте остался один, больше не нашел. В магазинах отдельно пальцев нет, только в сборе с рычагом. В балке выработки нет. А сподобился на замену, т.к. задрал скрип. Причем правая сторона, как понимаю сейчас, умерла уже давно. Где-то на 10 тыс пробега при повороте налево, справа появился шаркающий звук. Долго и безрезультатно искал проблему, а она оказалась в балке. Работа по замене стоит 5000 рублей, восстановление у токаря пальцев, плюс их выпрессовка-запрессовка из рычага по 2500 руб каждый. Итого ремонт 10000 рублей, плюс 1800 рублей пара подшипников.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 8:55 am 
Корифей

Согласен на 100%, когда купил пальцы от Пежо и сравнил с родными, то несмотря и на отличие в конструктве, огромная разница в рабочей поверхности. От Пежо цементированы (проверял нормальным напильником), а родные похоже покрыты (напылены) чем то типа никеля, поверхностный слой очень тонкий и из под него лезет ржавчина как из под когда то хромированых бамперов.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:45 am 
Ветеран

Договорился с мастером на следующую неделю. Купил в Экзисте ремкомплект SNR (1715 р. за два). Рассматриваю и подыскиваю варианты для покупки пальцев. На Экзисте Podramnik был в начале 1, а потом вообще пропал. Состыковался с Николаем (http://balka405.com/), тот сообщил, что пальцы есть в наличии.
После вскрытия буду решать что еще покупать. Балку покупать не планирую, т.к. в последнее время ее цена заметно выросла (7 - 7,5 т.р.), да и не просто ее найти. Такое ощущение что все владельцы Лифанов одновременно озаботились ремонтом задней подвески.
Подскажите, сложен ли процесс замены пальцев рычага (выпресовка, запресовка)? И можно ли произвести эту операцию без использования специальной выколотки?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:45 pm 
Корифей

А какой специальной выколотки?
Та, что у меня нарисована - по сути - болванка. Главное чтобы диаметр был подходящий.

Менял - поставил на наковальню рычаг и дубасил молотком по выколотке. Довольно долго. Так же и запрессовывал.
Возможно, если нагреть, то легче выйдет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:17 am 
Заслуженный участник

Kel_Nerk +5. Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:14 pm 
Ветеран

Два дня потребовалось мастеру для замены подшипников.
Как я уже писал, где-то с месяц назад заскрипела балка. Врезал масленки, закачал литол - скрип пропал. Но я не успокоился а стал готовиться к "вскрытию". Купил в Экзисте два комплекта подшипников, а на http://balka405.com/ заказал два пальца.
Состояние пальцев, подшипников и сальников точно такое же как на фото у Kel_Nerk. Так что пальцы рычагов также были заменены. Правда выпрессовка и запрессовка их потребовала серьезных усилий.
Но обнаружилась еще одна неприятность, о которой пока никто не писал (или я не нашел). Задний стабилизатор (тот что в балке) фиксируется двумя заглушками. По каталогу они проходят как "Заглушка рычага заднего левая" L2916101 и "... правая" L2916105. У меня левая заглушка вышла из строя - в чашке со шлицами образовалась выработка и она (чашка) фактически отломилась от несущей пластины. Помимо этого в негодность пришли уплотнительные резинки-сальники (их номера L2916151 и L2916153).
Поиск по Экзисту результатов не дал (есть одно предложение на заглушку, но на правую), а по резинкам вообще глухо. Обзвонил не менее десятка московских фирм-поставщиков - безрезультатно. Единственный поставщик http://www.relines.ru пообещал через 2-3 недели привезти. Аналогичная деталь на 306 Пыжик стоит от 2,5 до 5т.р.!!! Прокладки, думаю, должны подойти от Пежо (вот номера 5 179.10, 5 174.03).
Мне на какое-то время реанимировали эту заглушку, проварив ее, но менять все равно надо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 9:30 am 
Корифей

Я не знаю, что продается не Екзисте, но все наборы для ремонта задней балки на Пежо, Ситроен идут с сальниками
(2подш.+сальник). Отдельно сальников я не встречал. А пластина с одной стороны у меня тоже была приварена при ремонте балки, пока нормально ходит.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:37 am 
Ветеран

barser писал(а):
Я не знаю, что продается не Екзисте, но все наборы для ремонта задней балки на Пежо, Ситроен идут с сальниками
(2подш.+сальник). Отдельно сальников я не встречал. А пластина с одной стороны у меня тоже была приварена при ремонте балки, пока нормально ходит.

Те сальники, о которых ты пишешь, действительно идут в наборе, причем в наборе еще присутствуют два металлических кольца. Я же говорю о прокладках-резинках для заднего стабилизатора поперечной устойчивости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа