LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 8:50 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раннее срабатывание АБС - метод устранения
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 6:18 pm 
Корифей

grausam писал(а):
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Отключить АВС нафиг!!!
Ну или попробуй для начала почистить датчики АВС на колесах. Но лучше в такой ситуации отключить эту опцию - всё равно в аварийной ситуации она положение только ухудшить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 8:59 am 
Прохожий

Доброго времени суток.
Вот такая же беда постигла меня. Только с небольшим отличием. Летом и в теплую погоду АБС работает как надо - только когда реально тормозишь с большой скорости и АБС отбрасывает педальку, но по чуть-чуть и вроде все как по книжке - тормозной путь чуток длиннее (проверял специально) но при этом колеса не блокируются и тд и тп. НО с приходом минусовых температур началась свистопляска. Как на большой так и на малой скорости, как на передаче, так и на нейтралке тормоза тупо нее работают. АБС сразу отбрасывает педаль и торможение идет рывками сантиметров по 20 через метр. На днях из-за этого на скорости 30 км выкатился на перекресток, хотя начал тормозить еще за 20-30 метров до него. Но заметил такую вещь - если тормоза прогреть при начале движения - то все гуд - работает как часы, но в городе при поездке на короткие расстояния не всегда возможно это сделать. Несколько раз такими рывками потормозишь и вроде отпускает, но нервная дрожь в конечностях остается. Никакая лампочка АБС не горит, иногда на скорости больше 100 - 110 км/ч зажигается и то по моему мнению только из-за качества наших дорог. Едешь по ровной - нормально, но только ямки начинаются так на скорости загорается лампочка, хотя АБС работает - проверял.
А по поводу необходимости самой АБС скажу вам так - попробуйте без нее проехать по горным дорогам - море впечатлений и седых волос обеспечено. Когда за каждым поворотом погода может поменяться радикально не всегда есть реальная возможность оценить дорогу. Повернул за поворот а там еще роса и дорога мокрая как после дождя, а за другим поворотом солнце шпарит. Несколько раз енто самое АБС и ЕБД выручало, когда начинаешь подтормаживать и понимаешь что машину начинает нести или вести так сразу щелчки знакомого АБС и колеса да и машина в целом очень хорошо слушается руля.
За два года это АБС первая крупная неприятность которая приключилась с моим 520. И вот теперь начитался ваших отзывов и думаю что надо и мне почистить тормоза, особенно задние.
Никто не узнавал что у нас там за тормозная залита. По паспорту ДОТ 4, но в бачок загрянул, посмотрел и чисто визуально она отличается от известных мне.
Может стоит тормозную жидкость поменять??? Ведь данная беда появилась именно с приходом холодов?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:10 am 
Корифей

Barkas, какого года машина и какой пробег? По-моему, дело не в АБС, а в самой тормозной системе и для начала проверить нужно ГТЦ и остальные цилиндры. Состояние тормозной жидкости тоже проверяется на станции прибором, возможно потребуется прокачка или замена с прокачкой.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:54 am 
Корифей

Barkas писал(а):
.
Вот такая же беда постигла меня.

В любом, если не уверен, какая жидкость залита - поменяй всю на новую. От этого станет только лучше. Я заменил всю на ДОТ4, не знаю, какая была сначала, но она реально потемнела.
По вопросу тормозов: качать не пробовал?
Я бы порекомендовал для начала сделать так: в теме про тормоза читай, где именно и как менять манжеты в ГТЦ, их код D1083, их меняешь, заодно заливаешь новую жидкость и качаешь тормоза. Более конкретного подсказать не смогу. :)
Но положительный результат может появиться.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 1:47 pm 
Заинтересовавшийся

Всем доброго времени суток.
По поводу работу АВС. У меня случилось следующее:
АБС начала работать случайным образом.... Загоралась лампа на щитке приборов, причем как-то самостоятельно, в не зависимости от нажатия на педаль тормоза. При нажатии на тормоз педаль могла уйти в пол, а торможения не происходило, или наоборот, только педали коснулся, колёса в юз переходят, пассажир стремится выйти через лобовое стекло... торможение происходило рывками, причем это всё не зависело, горит лампа неисправности АБС или нет. Я всю тормозную систему перебрал- результата нет. отключил АВС, появилось торможение. Причина оказалась в аккумуляторной батарее было низкое напряжение, хотя ДВС пускался уверенно, заменил АКБ и всё наладилось. Для работы АС не хватало напряжения. Так, что у кого глючит АБС- меряйте напряжение. Хотя это может быть только у моей АБС такая особенность.Вот такая грустная история.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:55 am 
Прохожий

Всем Здрасте!
На выходных почистил датчики АБС (срани там всякой было немеренно) и отпустил ручник (на 3-4 щелчка держит), помогло, но не до конца. Все равно чуток срабатывает при выезде утром. Но опятьже - несколько раз таким макаром сработает и нормально - далее фунциклирует как положено.
Shasha, машине 1,5 года, пробега 15 000 Прошлую зиму с ноября по апрель машина стояла в гараже по причине моих постоянных отъездов.
Сейчас и машина нужна каждый день и времени нет особо ее разбирать по винтикам. А СТО с программами диагностики и всем таким только в Симферополе. На выходных они отдыхают, а в рабочий день я тружусь. Так по мелочам еще время выкраиваю, но так чтоб на целый день слинять - реально некогда. Дом, семья, работа.
Может на праздниках займусь и то если раньше выделываться не начнет. Пока терпимо, приучился уже к эти выбрыконам.
ER-ROS , в том то и дело что педаль тормоза ни разу не уходила и не выделывалась. Тормоза как только из салона еле нажал - так она уже стоит как вкопанная. На тормоза в целом нареканий нет, но тормозную думаю поменять. Ведь данная проблема появилась только с приходом минусовых температур. Даже когда +4 тормоза и АБС работаю как часы - только пошло ниже нуля - характерный стук в педаль и ужас в глазах.
Спасибо за советы - будем исправляться и пытаться победить данную проблему.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 5:40 am 
Корифей

Привет.Тоже появилась проблема с тормозами,абс живет своей жизней,задние датчики почистил,а вот передние не смог снять,как они снимаются?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 8:54 pm 
Постоянный участник

Тоже достала проблема с АБС.
В инете много инфы про это, многие марки этим болеют.
Сам пробовал вытащить передний датчик для чистки, но в итоге сломал.
В инете вычитал, что редко получается благополучно вытащить датчик, и то после замачивания ВеДешкой.
Обычно его выламывают и чистят посадочное гнездо.
Проверить датчик можно осцилографом, если нет прибора сделать из ноутбука.
Ещё как вариант вместо магнитной головки кассетного плеера или через линейный вход какого нибудь усилителя звука с аккумуляторно/батарейным питанием(не 220В). При вращении можно услышать целчки/импульсы. Возможно на малых скоростях какой нибудь датчик выдаёт слишком слабый или не постоянный импульс.
Это теория и я собираюсь это проверить. Из оборудования БК с осцилографом.
Вся инфа в инете, сейчас очень мало свободного времени.
По результатам обязательно отпишусь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 4:07 pm 
Постоянный участник

Как и собирался, проверил осцилографом все датчики.
Взамен сломанного поставил новый, он выдаёт сигнал немного сильнеё остальных.
Вобщем синусоида у всех одинаково чёткая, без провалов.
Если подключаешь через неполярный конденсатор, сигнал становится немного сильнее.
Поменял задние колодки и автоподводчики в барабанах вкрутил на максимум.
Тормоза стали очень мягкие, при резком торможении, колёса практически нереально заблокировать.
Включил АБС, стало значительно лучше, за два дня сработал только пару раз.
Колёса по левой стороне немного держат, буду устранять.
И попробую кондёры повесить на все датчики, для улучшения сигнала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 5:17 pm 
Корифей

green_sv писал(а):
Как и собирался, проверил осцилографом все датчики.
Взамен сломанного поставил новый, он выдаёт сигнал немного сильнеё остальных.
Вобщем синусоида у всех одинаково чёткая, без провалов.
Если подключаешь через неполярный конденсатор, сигнал становится немного сильнее.
Поменял задние колодки и автоподводчики в барабанах вкрутил на максимум.
Тормоза стали очень мягкие, при резком торможении, колёса практически нереально заблокировать.
Включил АБС, стало значительно лучше, за два дня сработал только пару раз.
Колёса по левой стороне немного держат, буду устранять.
И попробую кондёры повесить на все датчики, для улучшения сигнала.

Интересно у вас ,я снимал предохранитель с абс,тормоза хорошие,но машина глохнет после сброса газа,не ужели из -за того,что эбу делфи?Даже когда датчик скорости переставал работать,тоже глохла машина!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа