LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:48 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:11 am 
Активный участник

MULT писал(а):
Замена опор
или есть способ кулибинский
подкладывать резиновое кольцо под верхн. цашку амортизатора

Не панацея. Сделал, стало лучше на кочках. Отношусь к этому как к доводке авто, но не устранению неисправности. Автору спасибо однозначно!

Заголовок сообщения: Re: Стук в подвеске
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 1:13 pm 
Ветеран

Подскажите пожалуйста может стук идти от неисправной шаровой, когда ездил на ТО 2 сказали что негодная правя шаровая не поменяли не было наличии. Беда в следующем при повороте на право на кочках не больших странный звук не пойму от куда но точно с переду как будто граната навернулась но думаю не она пробег всего 10000 км. пыльники все целые. Может быть такое из за шаровой?????

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 1:39 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
Подскажите пожалуйста может стук идти от неисправной шаровой, когда ездил на ТО 2 сказали что негодная правя шаровая не поменяли не было наличии. Беда в следующем при повороте на право на кочках не больших странный звук не пойму от куда но точно с переду как будто граната навернулась но думаю не она пробег всего 10000 км. пыльники все целые. Может быть такое из за шаровой?????

Сам недавно поменял шаровую опору(справа), то же был стук на неровностях, после замены стук остался, люфт в старой шаровой был, но думаю на ней еще можно было ездить. А гранату определить на неисправность очень просто, выворачиваем руль влево и порезче с места, если неисправна то будет слышен хруст. Это если правая граната под подозрением. Посоветовали еще мне посмотреть стойку стабилизатора.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 1:49 pm 
Ветеран

Сегодня попробую но точно уверен что не граната. Факт в чем в том что именно когда поворачиваю на право и на неровностях. Хочу попробывать тяги посмотреть. А шаровую я проверял вчера дергал никакого люфта нету на ТО они там матировкой как то подлазили и проверяли люфт.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 1:56 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
Сегодня попробую но точно уверен что не граната. Факт в чем в том что именно когда поворачиваю на право и на неровностях. Хочу попробывать тяги посмотреть. А шаровую я проверял вчера дергал никакого люфта нету на ТО они там матировкой как то подлазили и проверяли люфт.

Я ставлю машину в гараже - ровная поверхность, начинаю надавливать с правой стороны,в районе стойки, слышен характерный стук, при выворачивании руля влево-вправо,стука нет. Как вариант,возможно стойка стабилизатора, т.к она работает на выворачивание.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:22 pm 
Заинтересовавшийся

Всем доброго времени суток! ;) Уважаемые форумчаны, прочитал не однократно все ваши сообщения в этой теме и немного запутался... :? Хочу у Вас спросить совет: стоит ли мне обрезать на один виток пружины, что бы заглушить стук в передней части авто. :?: Стук появляется при езде по "шиферу", при попадании колес в яму, при езде с "трамплина". Перебрали всю ходовую: замена шаровых (FEBI), передних стоек (PROFIT), стоек стабилизатора (NK), задних сайлентблоков переднего рычага (FEBI); остальное все в норме 100%. Говорил механику про резиновые прокладки под чашки крепления амортизаторов на что он сказал что это только может притупить стуки, а его вердикт бил:"не хватает штока амортизаторов". :x
Я также заходил на форумы ситроенов и пежо похоже у них та же проблема со стуком в передней подвеске, но решения по устранению этой проблемы я там не увидел... :geek:
Заранее Всем спасибо... ;)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:37 pm 
Заинтересовавшийся

Здравствуйте ! ;) Подскажите пожалуйста, кто резал пружины, в каком месте надо обрезать, сверху или снизу, и на сколько опускается машина, а то надоело искать проблему, когда с ходовкой все GOOD :evil:.. Заранее благодарен.. ;)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 6:33 pm 
Прохожий

при перезде через рельсы или ёще через чего нибуть стойка резка падает такой удар бум это что стойка не работае или что подскажите пожалуста

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 3:54 pm 
Заслуженный участник

А вот если резинки подкладывать под чашки амортизаторов, эт открутить надо гайку и держать стойку шестигранником на 7 ???А потом под эту железку подкладывать резинку ???
Помогите пожалуйста, завтра хочу попробовать сделать так.
Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 6:18 pm 
Корифей

Dursh писал(а):
А вот если резинки подкладывать под чашки амортизаторов, эт открутить надо гайку и держать стойку шестигранником на 7 ???А потом под эту железку подкладывать резинку ???
Помогите пожалуйста, завтра хочу попробовать сделать так.
Спасибо за ответ.

Да точно подложи туда резину и стук станет в разы тише.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа