LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 11:56 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загорелась ( ! )
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:16 pm 
Корифей

VANEZ писал(а):
позавчера ехал и после проезда нескольких луж на скорости довольно глубоких начал гореть индикатор (!), ну это ладно бывает и в мороз было горел потом тух как высохнет не в этом прикол потом до кучи еще и загорелся индикатор износа торм колодок ток вот одна беда у меня базовая компл. дв 1.3 пробег 40000 и на колодках датчики не подключаются при дальнейшей поездке по сухой дороге или хотя бы без луж все постепенно гаснет, может кто знает где может быть это злополучное место куда поподают брызги и при чем здесь индикатор износа колодок (недавно менял подшипник ступицы и посмотрел колодки были норм, тормозуха тоже в поряде тормоза не казлят)

О, индикатор - это что-то. Главное, не волноваться. Просто вода попадает на злополучное место - короче, там на колодки идут 2 провода, где провода соединяются с проводами от колодок. Я их обрезал, но через изоленту вода все равно просачивается и светит после луж

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:28 pm 
Постоянный участник

это понятно только у меня там нету этих самых проводов для подключения датчиков износа колодок (с колодок проводки откусил) вот в чем вся загвоздка, а индикатор загорелся :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:57 pm 
Корифей

VANEZ писал(а):
это понятно только у меня там нету этих самых проводов для подключения датчиков износа колодок (с колодок проводки откусил) вот в чем вся загвоздка, а индикатор загорелся :lol:

Странно, у меня где-то из суппорта они торчат :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:16 pm 
Прохожий

а ты колодки проверял?????
Я на родныx проехал 12000 и все,метал по металу!!!!!!
при износе колодок ,недостатке жидкости и прочих проблем с тормозами может загореться ABS
только что вылез из-под машины: вечером загорелся ABS и провалилась педаль в пол, думал что главный тормозной "ушел"
посоветоваля с людьми и начал с самого элементарного т.е. с колодок
Поменял задние колодки(передние уже менялись) и все пришло в норму : тормоза как на новой машине,ABS потух, педаль на месте.
Так что начни с самого начала.
Удачи

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:19 pm 
Корифей

VANEZ писал(а):
позавчера ехал и после проезда нескольких луж на скорости довольно глубоких начал гореть индикатор (!),

У меня такая же ситуация произошла, но она горела слабо (не так ярко как при ручнике)..., потом через 1 час, стала ещё слабее и полностью потухла...

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:04 pm 
Прохожий

Я бы сказал - раздрожает... Жидкость в норме, утечки нет, колодки в норме. Лампа тормозов постоянно моргает, или горит. Полностью гаснет только при небольшом повороте руля на право. В чем дело? может кто-то сталкивался?

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:23 am 
Заинтересовавшийся

У кого моргает или горит лампочка на ручник, это не проблема!!! нада просто хорошо зажать масу!!! Она может гореть ярче, после того как авто едит долго по воде!!!!! а когда сухо, она никогда не горит!! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 11:35 pm 
Активный участник

У меня было такое, смотрите дачки давление тормозной жидкости. Он идёт прям к бочку. У меня его залевало и лампочка тухло загоралась, потом просто изолировал и всё ок)

Автосервис по лифанам и вообще китайцам http://sc-service.ru/

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 2:05 pm 
Активный участник

во первых никаких датчиков давления тормозной жидкости нет в природе, есть датчик уровня тормозной жидкости в бачке
во вторых, кто то здесь писал про сцепление: не несите бред, 1. сцепление никак не связано с тормозами, 2. если не известна конструкция 1,3 и 1,6, то напомню - на 1,3 трос сцепления, на 1,6 гидравлика, но это разные контура
в третьих если откусили провода датчика износа колодок, то вода попадает на незаизолированные контакты подводящих проводов, оденьте термоусадочные втулки, заизолируйте изолентой и т.д. (на выбор, лишь бы клеммы были закрыты), либо установите колодки с датчиками износа и подключите провода
в четвертых значок (!) загорается при: 1. низкий уровень тормозной жидкости, 2. попадание воздуха в систему (прокачать, начиная с ГТЦ), не корректно работает выключатель стояночного тормоза (просто его заменить, или найти причину соприкосновения + и -)

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 2:07 pm 
Активный участник

karlag писал(а):
а ты колодки проверял?????
Я на родныx проехал 12000 и все,метал по металу!!!!!!
при износе колодок ,недостатке жидкости и прочих проблем с тормозами может загореться ABS
только что вылез из-под машины: вечером загорелся ABS и провалилась педаль в пол, думал что главный тормозной "ушел"
посоветоваля с людьми и начал с самого элементарного т.е. с колодок
Поменял задние колодки(передние уже менялись) и все пришло в норму : тормоза как на новой машине,ABS потух, педаль на месте.
Так что начни с самого начала.
Удачи

уважаемый, вы сами ставили на 1,3 ABS или с завода? 1,3 только в Китае с ABS, штатно стоит только на 1,6

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа