LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пт апр 25, 2025 7:13 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 2:41 pm 
Ветеран

bars писал(а):
В целом, рекомендую всем каябу в сравнении с родными аммортами. Только на мой взгляд более правильно было бы поставить все 4 премиум. Ехсеl-g всё-таки для нашего переда мне кажется слишком жёстким будет.

Хотелось бы узнать номера для заказа

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 4:24 pm 
Корифей

Aleksey писал(а):
Хотелось бы узнать номера для заказа

В теме неоригиналы написано.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 6:45 pm 
Корифей

Ну вот и я дошёл до ремонта задней балки.

В начале лета заскрипела задняя подвеска. Стал готовится к концу лета (к отпуску) ремонтировать. Купил палец рычага, второй рычаг в сборе (мне его надо было целиком менять - ось ступицы погнулась после аварии давно ещё), подшипники. Придумал и дождался пока мне сделают приспособления для снятия торсионов, подшипников, пальцев рычагов.

Вчера разобрал заднюю балку и охренел - манжеты рычагов в хлам - все потрескавшиеся и ржавые.
Кстати у меня пальцы рычагов в смазке (вполне достаточной), а не сухие, как тут все говорили.

Ну и самое главное - на одной стороне разлетелся внешний подшипник - у него не осталось ни одного ролика. Палец рычага конкретно протёр корпус подшипника. Ну а когда выдрал этот корпус - под ним оказалась выбоина в посадочном месте под подшипник в балке примерно с один квадратный сантиметр.

Вот теперь собираюсь заказывать трубу задней балки (4500 р.). Только интересно - идут ли с ней в сборе кронштейны крепления этой трубы - я их не смог никак сбить с неё (скорее всего посажено на горячую).

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 7:32 pm 
Ветеран

Kel_Nerk писал(а):
Ну вот и я дошёл до ремонта задней балки.

В начале лета заскрипела задняя подвеска. Стал готовится к концу лета (к отпуску) ремонтировать. Купил палец рычага, второй рычаг в сборе (мне его надо было целиком менять - ось ступицы погнулась после аварии давно ещё), подшипники. Придумал и дождался пока мне сделают приспособления для снятия торсионов, подшипников, пальцев рычагов.

Вчера разобрал заднюю балку и охренел - манжеты рычагов в хлам - все потрескавшиеся и ржавые.
Кстати у меня пальцы рычагов в смазке (вполне достаточной), а не сухие, как тут все говорили.

Ну и самое главное - на одной стороне разлетелся внешний подшипник - у него не осталось ни одного ролика. Палец рычага конкретно протёр корпус подшипника. Ну а когда выдрал этот корпус - под ним оказалась выбоина в посадочном месте под подшипник в балке примерно с один квадратный сантиметр.

Вот теперь собираюсь заказывать трубу задней балки (4500 р.). Только интересно - идут ли с ней в сборе кронштейны крепления этой трубы - я их не смог никак сбить с неё (скорее всего посажено на горячую).

Отдай балку в реставрацию... У нас на РМЗ (при УМДРГШО) ремонтируют кулл (не с личного опыта, а с опыта друзей - ауди, рено, опель.....)
Навариват слой а потом стачивает.. - для подшипника хватает...

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 8:24 pm 
Корифей

у меня нет информации где у нас такое делают, а даже узнаю где - нет никакой уверенности что сделают хорошо.
Ну и потом - время поджимает, да и 4500р я как-нибудь сейчас наскребу.

P.S.:
К томуж за реставрацию возьмут ну не меньше 2000р. В итоге немного выгадал бы, но лучше переплачу пару тысяч за своё спокойствие. Ведь если эта заплатка разлетится из-за некачественного изготовления, то придётся снова разбирать, а это время, новый ремкомплект подшипников и в худшем случае новый палец. А если расточат не в допуске (а по другому русские люди не умеют), то подшипник либо не запрессуется, либо будет болтаться - ну и все последствия.

Заголовок сообщения: Задняя балка
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:35 pm 
Корифей

Kel_Nerk, как я понял, Вы уже меняли подшипники в балке. Не сложно будет выложить здесь их каталожные номера и, заодно, добавить пару советов: нужно ли менять что-то еще - манжеты, резинки и пр. Может сохранились так же и их номера, если Вы себе меняли их? Дело в том, что тема "неоригиналов" довольно обширная, а по запросу поиска выкидывает много смежной информации, а так было бы удобно: зашел в знакомую тему и подобрал себе.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Установки тавотниц и шприцовки задней балки
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:52 pm 
Корифей

Ремкомплект задней балки - SNR KS559.00 (Exist.ru=1047,62р.; 1001z.ru=835.00 р.)
Включает в себя два подшипника (один большой - наружный, один малый - внутренний) и манжету с двумя металлическими кольцами под неё.
Это всё, что необходимо на одну сторону балки (соответственно надо покупать два ремкомплекта).

Если необходима замена пальца рычага, то его номер - Podramnik P-1203 (Exist.ru=1502,64р.; 1001z.ru=1302.00 р.)

Очень большой гемморой - выпрессовать подшипники (главное - дальний внутренний). Ну и выпрессовать/запрессовать палец рычага тоже довольно непросто (если необходимо заменить палец рычага) - придётся постучать.

Сейчас я разобрал свою заднюю подвеску, поменял рычаг, вытащил подшипники, жду новую трубу балки. Это всё одной человекосилой, на земле, вывешивая зад машины на пнях.

Когда соберу всё - если кому понадобится - выложу чертежи приспособлений для разборки/сборки - выпрессовки/запрессовки всех железок задней подвески (торсионов, подшипников, рычагов). В настоящее время они идеально подошли для разборки, - посмотрю как подойдут для сборки.

Заголовок сообщения: Задняя балка 1
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:26 am 
Корифей

Исключительно по теме: если можно ещё немного объясню про мои слова о необходимости замены подшипников, а не только шприцовки задней балки между двух подшипников.

Последствия - если у вас разлетится подшипник, то:
1) палец рычага превратится примерно вот в это (разлетевшийся подшипник проточет гладкую цилиндрическую поверхность пальца, плюс всё проржавеет):
Изображение

2) со временем палец и вылетевшие ролики подшипника продавят корпус разлетевшегося подшипника и повредят посадочную поверхность балки (в моём случае самое большое повреждение - это выбоина примерно с один квадратный сантиметр):
Изображение

Ну а всё это в основном из-за дерьмовой китайской манжеты (это моё мнение). Она выглядит вот так (причём заметьте - подшипники все в смазке):
Изображение

Думаю при виде такой манжеты становится понятно, почему я считаю, что шприцовка - это не панацея...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 6:34 am 
Корифей

Спасибо, всё очень подробно и ясно!!! А, если получится еще и выложить порядок разбора-сбора, то многие лифановоды, я думаю, будут благодарны! Просто хочу замену сделать сам, а разбираться на месте с неизвестной подвеской - это терять кучу времени! :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:38 am 
Корифей

рич писал(а):
дайте фотку пожалуйста!!!

Какую?

ER-ROS писал(а):
Спасибо, всё очень подробно и ясно!!! А, если получится еще и выложить порядок разбора-сбора, то многие лифановоды, я думаю, будут благодарны! Просто хочу замену сделать сам, а разбираться на месте с неизвестной подвеской - это терять кучу времени! :)

Выложу, как только соберу подвеску. Самому можно замену сделать, необязательно для этого платить в сервисе. Также необязательно для замены снимать заднюю балку (мне пришлось снять только после того, как увидел, что надо её менять), хотя это несложно.

Но это уже в другой теме - про заднюю балку в ветке про ходовую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа