LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:17 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 6:40 am 
Заинтересовавшийся

Батурин Евгений писал(а):
mnjak писал(а):
Да, супер! Это кто-то должен снять амортизаторы, снять колеса, предварительно подняв авто, замерить расстояние между дырками и сообщить мне результаты. Кому это надо? У меня заведомо не правильно установлены рычаги, вот я и хочу узнать правильное расстояние. Кстати - почему на левом амортизаторе? Я думаю, что и левый, и правый рычаги должны быть выставлены одинаково, но на нужной высоте. Из всех вариантов - самый простой - вывесить автомобиль и замерить расстояние от изгиба крыла до центра колеса (но это на том авто, у которого правильно и точно выставлены рычаги).
Михаил.

левый рычяг берется как этолон растояния, он опустится до упора торсиона в балку, ниже не пойдет, а правый может уйти вниз сколько хочет. я когда первый раз вытаскивал тарсионы тоже брал растояние от арки крыла, в итоке получилась полная ж... и стук задней подвески на неровностях по причине не правельной установки тарсионов.

Евгений и все таки. Условно будем считать, что у Вас авто правильно отрегулирован. Вы откручиваете колеса, поддомкрачиваете авто (обе стороны), рычаги опустятся, можно руками их немного подергать вверх-вниз, (замечу - амортизаторы установлены), замеряете расстояние от изгиба крыла до центра колеса и сообщаете мне. Этот размер должен быть одинаков как для левого, так и для правого рычагов. Я делаю тоже самое и если у меня оба рычага выставлены на одинаковую величину, но отличную от Вашей, то откручиваю оба торсиона и выставляю Вашу величину. Если у меня рычаги на разной высоте, то нужно еще открутить торсион (или штангу) поперечной устойчивости, которая в трубе и опять-же выставить Ваш размер. Собрать в обратном порядке. Амортизаторы не обязательно снимать. Они ничему не мешают.
Михаил.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 10:29 am 
Заинтересовавшийся

незнаю главный левый правый я поддомкратил с обоих сторон было -48 см от верхней части крыла в сервисе машина по этой части не делалась там дорого- 12000 р только зо ремонт без стоимости зип
сейчас заказал втулки на замок двери гдето читал подматывают изоленту чтобы не скрипели двери попоробовал правда нескрипят заказал втулки из фторопласта поставлю сфоткаю отпишусь выложу врубрику - ДВЕРИ

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 2:02 pm 
Заинтересовавшийся

РИЧ, 48 см. - это с установленными колесами или со снятыми?
Михаил.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 7:40 pm 
Активный участник

Михаил, амортизатор нужно снимать при демонтаже торсионов, иначе задняя подвеска будет очень мягкой и машина будет очень низкая. у меня установлено растояние 35,5см. между ценрами отверстий крепления амортизатора. это растояние можно и уменьшить, кому как нравится. а у вас подвеску кто то уже разбирал?

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 8:56 am 
Заинтересовавшийся

Батурин Евгений писал(а):
Михаил, амортизатор нужно снимать при демонтаже торсионов, иначе задняя подвеска будет очень мягкой и машина будет очень низкая. у меня установлено растояние 35,5см. между ценрами отверстий крепления амортизатора. это растояние можно и уменьшить, кому как нравится. а у вас подвеску кто то уже разбирал?

Мне меняли подшипники, торсионы не регулировали. Я сам обратил внимание на то, что на левом переднем колесе съеден наружный протектор. Поехал к мастеру по развалу-схождению, он посмотрел и сказал, что у меня левая сторона авто выше правой на 4 см. Я вернулся домой, снял задние колеса и увидел, что левый рычаг ниже правого. Так было с завода. Я взял и выставил левый рычаг ровно с правым. Получилось 43,5 см. А надо было наверное выровнять по левому рычагу. Сейчас с пассажирами иногда цепляется выхлопной по лежачим полицейским. И такое впечатление, что не работают или плохо работают амортизаторы - болтает авто на неровностях.
Михаил.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 5:45 pm 
Активный участник

когда подвеска сильно мягкая то так и происходит (болтание). скорей всего надо заново устанавливать тарсионы и стабилизатор.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 8:02 pm 
Заинтересовавшийся

Переставил торсионы как рекомендовано - 48 см. от изгиба крыла до оси колеса. Левый торсион легко снялся, а правый ни в какую нормальными средствами. Пришлось его снимать вместе с правым рычагом. После этого с помощником кувалдой еле выбили. После этого авто заметно поднялось. Поставил на колеса, руками прокачал зад. Сейчас без нагрузки расстояние от изгиба крыла до центра колес 39,5 см. Амортизаторы проверил руками - вроде работают. Поехал проверить - зад как болтало, так и болтает. Значит амортизаторы ни в дугу. Наверное так и должно быть, все таки бробег 60000 км.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 2:53 am 
Заинтересовавшийся

48 см даже со снятыми тормозными барабанами от верхней частикрыла до центра оси

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:00 pm 
Постоянный участник

Изображение
Изображение
Нарыл на просторах интернета заднюю подвеску от CITROEN XSARA с пружиной.

Последний раз редактировалось zoryanskiy Чт сен 13, 2012 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:22 pm 
Корифей

zoryanskiy писал(а):
.........
Нарыл на просторах интернета заднюю подвеску от CITROEN XSARA с пружиной. Вот бы себе такую.

о какой пружине идёт речь? 8-) слева пружина это пружина распределителя тормозных усилий французы по проверенной технологии по старинке на заднюю балку её ставят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа