Батурин Евгений писал(а):
mnjak писал(а):
Да, супер! Это кто-то должен снять амортизаторы, снять колеса, предварительно подняв авто, замерить расстояние между дырками и сообщить мне результаты. Кому это надо? У меня заведомо не правильно установлены рычаги, вот я и хочу узнать правильное расстояние. Кстати - почему на левом амортизаторе? Я думаю, что и левый, и правый рычаги должны быть выставлены одинаково, но на нужной высоте. Из всех вариантов - самый простой - вывесить автомобиль и замерить расстояние от изгиба крыла до центра колеса (но это на том авто, у которого правильно и точно выставлены рычаги).
Михаил.
левый рычяг берется как этолон растояния, он опустится до упора торсиона в балку, ниже не пойдет, а правый может уйти вниз сколько хочет. я когда первый раз вытаскивал тарсионы тоже брал растояние от арки крыла, в итоке получилась полная ж... и стук задней подвески на неровностях по причине не правельной установки тарсионов.
Евгений и все таки. Условно будем считать, что у Вас авто правильно отрегулирован. Вы откручиваете колеса, поддомкрачиваете авто (обе стороны), рычаги опустятся, можно руками их немного подергать вверх-вниз, (замечу - амортизаторы установлены), замеряете расстояние от изгиба крыла до центра колеса и сообщаете мне. Этот размер должен быть одинаков как для левого, так и для правого рычагов. Я делаю тоже самое и если у меня оба рычага выставлены на одинаковую величину, но отличную от Вашей, то откручиваю оба торсиона и выставляю Вашу величину. Если у меня рычаги на разной высоте, то нужно еще открутить торсион (или штангу) поперечной устойчивости, которая в трубе и опять-же выставить Ваш размер. Собрать в обратном порядке. Амортизаторы не обязательно снимать. Они ничему не мешают.
Михаил.