LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 8:51 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ручной тормоз.
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:12 am 
Заслуженный участник

у меня ни чего не посыпалось, я их что то и невидел там

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 10:23 am 
Прохожий

Спасибо! Сам подумал бред какой-то, но мало ли решил спросить, сам не сталкивался с этим

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 5:57 pm 
Постоянный участник

Привет всем кто менял тросы распишите пожалуйста последовательность что где откручивать и откуда что доставать?шаг за шагом. как можно подробнее.у меня лопнула оплетка на тросике и теперь он натягивает но не ослобляет из за чего колесо левое клинит. Хочу попробовать сам поменять. тросы купил китайские так как мастер сказал с другими может неполучится.но у мастера пока очередь скопилась а я хочу тех.осмотр пройти.Помогите пожалйстав этом деле.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 6:49 pm 
Заинтересовавшийся

ivandurak75 писал(а):
Привет всем кто менял тросы распишите пожалуйста последовательность что где откручивать и откуда что доставать?шаг за шагом. как можно подробнее.у меня лопнула оплетка на тросике и теперь он натягивает но не ослобляет из за чего колесо левое клинит. Хочу попробовать сам поменять. тросы купил китайские так как мастер сказал с другими может неполучится.но у мастера пока очередь скопилась а я хочу тех.осмотр пройти.Помогите пожалйстав этом деле.

впринципе ничего сложного вчера только поменял тросик
попробую в кратце описать процедуру:
1 лучше всего начинать с салона, снять середину с подлокотником и там сразу увидишь, где крепятся тросики ослабляешь соединение и вытаскиваешь тросики.
2 снимаешь колесо, затем защитный колпачок и там видишь гайку подшипника точно не помню на сколько там головка поищи в теме про задний ступичный подшипник откручиваешь, снимаешь барабан, там в принципе все видно и ничего сложного,если что не понятно пиши в личку.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 6:51 pm 
Постоянный участник

Крыл писал(а):
ivandurak75 писал(а):

впринципе ничего сложного вчера только поменял тросик
попробую в кратце описать процедуру:
1 лучше всего начинать с салона, снять середину с подлокотником и там сразу увидишь, где крепятся тросики ослабляешь соединение и вытаскиваешь тросики.
2 снимаешь колесо, затем защитный колпачок и там видишь гайку подшипника точно не помню на сколько там головка поищи в теме про задний ступичный подшипник откручиваешь, снимаешь барабан, там в принципе все видно и ничего сложного,если что не понятно пиши в личку.

Поменял сегодня тросы как описано выше,все ок.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:37 pm 
Ветеран

Мужики посоветуйте мне что делать. Доигрался я с ручником, на поворотах специально дергал чтобы дийфануть немного. А теперь ручник не опускается до конца лампочка горит на панели приборов. Такое чувство что трос подклинил. Как проверить какой из тросов испортился или покупать сразу оба троса?

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 7:15 am 
Прохожий

labeko писал(а):
Я покупал правый тросик, продавец говорил, что правый и левый абсолютно одинаковые, они типа в магазине их мерили. Поставил на правую сторону, а он длиннее оказался, примерно сантиметров на 10. Стал смотреть - левый визуально действительно подлиннее проложен по днищу, т.е. мне дали левый тросик и его размеры 159 на 130. Опять разбирать, ехать в магазин менять было лень, оставил как есть. Старый трос выбросил, фото нового только такое:Изображение

Менял правый трос ручника точнее переделывал с ВАЗовского он 160см с лишним длинна устроила не ругайте за самодельщину не мог найти или плохо искал кого интересуют подробности напишу. Цена вопроса 120руб. и примерно 1час личного времени. Родной размер правого троса 149см. и рубашка 120см.

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 1:59 pm 
Ветеран

с какого ВАЗа если не секрет это тросик и опиши по подробнее весь процесс переделки

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 6:23 pm 
Прохожий

Kosty писал(а):
с какого ВАЗа если не секрет это тросик и опиши по подробнее весь процесс переделки

От ВАЗ 2109. берем тросик за 125р. и отрезаем стой стороны где на тросу наконечник с резиновым пыльником по об вальцованный наконечник. наконечник пластиковый снимаем свой со старого троса скручивая. отмеряем с наконечником 120см. и обрезаем рубашку нового троса и надеваем на новую рубашку наконечник (наконечник пластиковый чтобы налез легко подрезаем пластиковую наружную оплетку по глубине наконечника) длинна правой рубашки должна получится 120см. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Размеры левой и правой рубашки троса за меряются с одетыми пластиковыми наконечниками со старых тросов. А трос от конца до конца соответственно. Да и пружину ставим свои со старых тросов иначе будит туговато. Второй конец рубашки входит в кожух тормозного барабана на место как родной без переделок. Правый трос обвальцовывал с двух сторон но когда делал левый оказывается что он одевается и так на тягу ручика. С левом проделываем тоже самое но трос после отрезания и обвальцовки получился 158см. пришлось укоротить рубашку до 129см. Для обвалцовки наконечники делал из стального прута диаметр 8мм. по центру сверлил на диаметр троса вроде 3.5мм. обжимал в тисках по потом со сверлом 4мм. с одной стороны в 2 местах. Трос крепится в родные пластиковые пазы только протягиваем под них резинки которые одетые на тросе и вбиваем их в посадочное гнездо молотком и крепим скобами у колеса обжимаем в родной держатель пассатижами. Надеюсь написано боле мение понятно. Всем удачи.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 5:42 pm 
Постоянный участник

Вот в exist заказал, приедет после 23,11,2013.
Поставлю отпишусь. Это левый и правый.
NK 909927 Трос стояночного тормоза 1 70,00
NK 909926 Трос стояночного тормоза 1 74,00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа