LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:54 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задние тормоза
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 8:08 pm 
Прохожий

DNK1980 писал(а):
SaneK81 писал(а):
Привет всем. Прочитал выше задние тормоза срабатывают позже и регулятор их подводит. У меня токая проблема с тормозами! Заменил ГТЦ передние колодки от логан и задние от него же но задние колодки хоть и регулируются доводчиком но не срабатывают напрочь. Прокачка результата не принесла. Может шток на вакуумном усилителе регулировать надо? И про регулятор усилий ? это красные бочонки находящиеся ниже ГТЦ их качать или их лучше не трогать вовсе? Машина без АВС.

В общем то эти красные бочонки как я понял служат просто как запас тормозной жидкости для регулятора тормозного усилия (этот регулятор стоит между ГТЦ и бочонками к нему подходят все трубки системы) и стоят бочонки сразу после ГТЦ поэтому я прокачивал ГТЦ не тем способом который я приводил на 4 стр. а прокачивал через эти бочонки сначала ближний к кузову потом дальний от кузова контур, прокачка такая один качает педаль как обычно при прокачке другой открывает\закрывает штуцер и так до нужного результата (не забывая подливать тормозуху в бочонок) потом второй контур так же после того как ГТЦ прокачал, я по старинке прокачал и всю систему до колёс т.е начал с заднего правого переднего левого, заднее левое переднее правое... и с помощью регулировки ручника который в салоне подтянул ручник до трёх щелчков (так написано в инструкции) чисто субъективно тормоза стали лучше но я не проверял на СТО т.к у них сломался диагностический стенд на котором проверяют тормоза и они уже 2 месяца закрыты как откроются съезжу проверюсь стало лучше или нет

DNK1980 Сделал все но как то не очень тормозят :twisted: Завтра старые поставлю те хоть тормозили. А там глянем.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:35 am 
Корифей

новые колодки будут притиратся в городском режиме не менее 100-200 км, поэтому эффективность свежих колодок по началу маленькая

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 1:20 pm 
Корифей

SaneK81 писал(а):
DNK1980 Сделал все но как то не очень тормозят

У меня новые тоже притирались, так выработка была небольшая на барабанах. Ездил осторожничая. Через неделю стало все в норму.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 2:27 pm 
Прохожий

НЕ стал ставить старые. Ну как-бы колодки притерлись новые но все равно то одно колесо тормозит то другое :cry: . Катался на ручнике время от времени. :idea: Можно еще авто регулятор разжимать не снимая барабан через болт крепления колеса его видно там. Слегка загибаешь спицу или электрод 2. Отжимаешь натяжитель который должен колодки разводить и тонкой желательно длинной отверткой передвигаешь зубцы на распорке которые разводят колодки. Пока экспериментирую.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 11:30 am 
Постоянный участник

Подскажите есть ли ремкомплект задних тормозов или их номера?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 9:59 am 
Постоянный участник

Привет всем.Подскажите, что делать если при откручивании ступичной гайки отломился стопорный усик на гайке, который фиксирует гайку чтобы она не раскручивалась?Как то можно что то примастырить? и как его вообще оттуда выгибать мне кажется он вообще одноразовый.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 4:36 pm 
Постоянный участник

DNK1980 писал(а):
никто не сталкивался что ли с распределителем тормозных усилий? Как отрегулировать усилие задних тормозов. На жигулях регулировал там всё просто а тут хз.
Изображение

У меня стоит ГТЦ с четырьмя выходами (два заглушены) . Кто нарисует схему ,как чтобы задействовать все 4 выхода и без регулятора (и можно без бочонков)

Я думаю будут нааамного лучше задние тормоза!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 7:50 pm 
Постоянный участник

Привет всем.Подскажите кто знает что делать и как дешевле сегодня поменял ступичный задний подшипник все было хорошо, но при установке колеса намесо выкрутилась резьба с двух дырок в барабане.Прошусовета что делать новый покупать или токаря искать у него точить шпильки с гайками?

От какого авто подходят задние барабаны тормозные на лифан бриз 1,3 2008 без абс?

Последний раз редактировалось ivandurak75 Вт дек 18, 2012 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 8:23 pm 
Корифей

Где то писалось, что ставятся москвичевские болты, отверстия в барабанах рассверливаются и нарезается резьба. Болты укорачивать надо, а так же понадобятся большие шайбы (1 на болт), чтоб притягивать колёсные колпаки.

___________________________________________________________________________________________________
Aleksey
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср апр 01, 2009 7:32 pm

Автомобиль: Lifan Breez, 1.3
Сорвал резьбу на заднем тормозном барабане. Перенарезал на другой размер (М14), ввернул колесный болт от Москвича 2141.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 6:15 am 
Постоянный участник

cenzura писал(а):
Где то писалось, что ставятся москвичевские болты, отверстия в барабанах рассверливаются и нарезается резьба. Болты укорачивать надо, а так же понадобятся большие шайбы (1 на болт), чтоб притягивать колёсные колпаки.

___________________________________________________________________________________________________
Aleksey
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср апр 01, 2009 7:32 pm

Автомобиль: Lifan Breez, 1.3
Сорвал резьбу на заднем тормозном барабане. Перенарезал на другой размер (М14), ввернул колесный болт от Москвича 2141.

Маленько не понял шайбы для притягивания колпаков это что за шайбы?они под болт будут подкладываться с наружи колеса?
а чем резьбу то внутри барабана нарезать? меняются все 4 болта?или только в которых резьба стерлась?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа