LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 5:14 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коды ошибок которые показывает БК.
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:40 am 
Корифей

Не парься эта ошибка у тебя по ошибке :D как я уже писал ранее к ОБД2 никакого отношения не имеет, скачай архив по ссылке что я тебе давал ранее. Про катализатор ошибки совсем другие, и если он забьётся на приборке сразу загорятся разноцветные лампочки ;)

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 5:52 pm 
Постоянный участник

Доброго времени суток, что-то я не увидел описания кода 0135 (неисправность обогрева датчика кислорода). Дня 2 мучился, читал форумы, спрашивал у людей. Итог один-поменять датчик кислорода(речь идет о ДК1). Жалко за оригинал 3000р. Пришлось вспоминать первое образование. Первое, проверте тестером исправность цепи нагревателя ДК, если есть прозвон, значит цепь исправна. Второе, в фишку ДК1 основного кабеля, куда подключается сам ДК1, подсоедините лампу накаливания к проводам подающим питание на нагрев ДК1, если лампа горит в пол накала или вспыхивает и гаснет - то дело в главном реле. Главное реле находится блоке предохранителей под капотом. Для проверки можите поменять местами главное реле и реле запуска вентилятора они однотипные, ошибка должна пропасть, при условии, что вы её сбросите. Удачи.Буду рад если кому-то поможет.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 9:22 pm 
Корифей

olega писал(а):
Доброго времени суток, что-то я не увидел описания кода 0135 (неисправность обогрева датчика кислорода). Дня 2 мучился, читал форумы, спрашивал у людей. Итог один-поменять датчик кислорода(речь идет о ДК1). Жалко за оригинал 3000р. Пришлось вспоминать первое образование. Первое, проверте тестером исправность цепи нагревателя ДК, если есть прозвон, значит цепь исправна. Второе, в фишку ДК1 основного кабеля, куда подключается сам ДК1, подсоедините лампу накаливания к проводам подающим питание на нагрев ДК1, если лампа горит в пол накала или вспыхивает и гаснет - то дело в главном реле. Главное реле находится блоке предохранителей под капотом. Для проверки можите поменять местами главное реле и реле запуска вентилятора они однотипные, ошибка должна пропасть, при условии, что вы её сбросите. Удачи.Буду рад если кому-то поможет.

А что в итоге? Заменил датчик? Я за место ДК2 (одинаковые с ДК1) ставил от ВАЗ viewtopic.php?f=25&t=2677&p=99427#p99427
кстати на предыдущей странице писал что если ДК1 неисправен или глючит увеличивается расход топлива машина хуже разгоняется появляется чёрный нагар на датчике, при исправном ДК1 нагар коричневый как на свечах.
И у меня почему то никаких ошибок не выскакивало когда ставил глючный датчик на место ДК1, а на месте ДК2 выдавало периодически две ошибки 136 и 138 и при этом расход был более-мение штатный.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 6:57 am 
Постоянный участник

Я просто описал ошибку, что может быть. Не всегда ДК1 может быть неисправным по ошибке 0135, может проблема заключаться в некорректно работающем главном реле. А неисправность устранил заменой главного реле, благо они все однотипные (нормально разомкнутые).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа