LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:12 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что может быть ?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:51 pm 
Постоянный участник

Цитата:
после того как включил дальний свет! только теперь все было значительно веселее, перестало работать почти все)
фары не горели , аварийка не работала, даже центральный замок не открылся)
Вот тут и копай, сними обе фары (смотри у меня в бортовом).Противотуманка разъем вообще забрызгивается грязью, отсыревает.У фар 3 разъема, соответственно 3 жгута проводов, может фару поставили и содрали изоляцию с кабеля. У тебя на лицо короткое - смотри какие предохранители или сгорают или греются.Если греются проверь контакт, зачисть для профилактики, обезжирь.Если продолжает грется смотри по схеме что питает и смотри питающие провода.При неаккуратном монтаже пережимаются жгуты о металлические кронштейны, железяк полно под капотом.Не ленись - разбирай машину, пока новая очень познавательный процесс.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 1:04 pm 
Прохожий

всем привет ! нужна помощь бриз 1.3 заводится несколько проблематично но а вот когда на педаль топчешь обороты совсем не берет даже на первой передаче невозможно тронутся ошибок в ЭБУ нет а вот параметры какие-то
интересные много отрицательных величин и положение дроселя на моментпуска уже кажет около 30%; буду очень признателен PS мое предположение каюк прошивке.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:52 pm 
Корифей

yuz007 писал(а):
всем привет ! нужна помощь бриз 1.3 заводится несколько проблематично но а вот когда на педаль топчешь обороты совсем не берет даже на первой передаче невозможно тронутся ошибок в ЭБУ нет а вот параметры какие-то
интересные много отрицательных величин и положение дроселя на моментпуска уже кажет около 30%; буду очень признателен PS мое предположение каюк прошивке.
а на какой ещё передаче вы хотите трогаться :D а если по делу надо полазить под капотам пошевелить все колодки в первую очередь колодку ЭБУ были случаи на форуме машина из=за этой колодки а вернее из-за плохого контакта в ней ваще не заводилась, проверить массу, снять резиновую трубу с впускного коллектора посмотреть что там с дроссельной заслонкой реагирует или нет на тросик она.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:16 pm 
Постоянный участник

настал тот день когда машина встала ((( в общем дотащили до электрика, тот думал сигналка ... но нашел оплавленный разъем , короче за блоком предохранителей какой то толстый провод.... и там должна стоять более мощная проводка.... он сделал еще 1 такой же параллельный... все заработало!
через неделю:
сгорела противотуманка
стал моргать ближний
сгорела печка (не сама печка конечно! скорость вентилятора не регулируется , только МАХ режим)
это все в 1 день(((
Chinese shit!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:54 am 
Корифей

Посмотрел бы ты тестером напряжение в борт сети на ХХ и на ходу... уж очень похоже на повышенное... там и не только это сгореть может

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:31 pm 
Постоянный участник

Kel_Nerk писал(а):
Посмотрел бы ты тестером напряжение в борт сети на ХХ и на ходу... уж очень похоже на повышенное... там и не только это сгореть может

а по подробнее как это сделать? куда присоединять? если можно в картинках... тк не знаю куда и откуда какой провод....

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 5:26 pm 
Корифей

Romancool писал(а):
Kel_Nerk писал(а):

а по подробнее как это сделать? куда присоединять? если можно в картинках... тк не знаю куда и откуда какой провод....

берёшь тестер лучше цифровой и меряешь там где есть возможность например в прикуривателе или на предохранителях или на лампе один щуп на корпус авто др щупом на контакт сначала на заглушенном меряешь потом на холостых и затем на повышенных оборотах 2000 хватит. Или ещё открываешь капот и меряешь прямо на клеммах АКБ на заглушенном моторе, полностью заряженный АКБ должен показывать 12,6 В заведи мотор и на холостом померяй - вот тут мнения разделяются лично у меня на холостом на клеммах АКБ появляется 14.6 В включаю фары ближний или газую чуток напряжение 14,8 В считаю что это нормально т.к в инете есть инфа что это нормально для герметичных АКБ, в теме генератор парни пишут что у них 14,2 В выдаёт в принципе на большинстве машин отечественного производства это норма. так что меряй и сюда пиши что намерял. За всё время эксплуатации у меня только две лампочки в подсветке номера сгорело думаю из-за плохого контакта, у многих там горят.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:40 pm 
Постоянный участник

заглушенный:
прикуриватель - 11.2
АКБ - 11.6

заведенный:
прикуриватель - 12.8
АКБ -12.8
АКБ с оборотами 2500+ -12.7
с ближним и туманками - 12.6
с дальним и туманками - 12.3
с дальним, туманками и печкой(на всю) - 12.2
Ниже 12.2 напряжение не опускается!
мерил мультиметром, машина не прогрета полностью..(1000-950 оборотов когда стало) т.к сильный мороз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:59 pm 
Корифей

Romancool писал(а):
заглушенный:
прикуриватель - 11.2
АКБ - 11.6

заведенный:
прикуриватель - 12.8
АКБ -12.8
АКБ с оборотами 2500+ -12.7
с ближним и туманками - 12.6
с дальним и туманками - 12.3
с дальним, туманками и печкой(на всю) - 12.2
Ниже 12.2 напряжение не опускается!
мерил мультиметром, машина не прогрета полностью..(1000-950 оборотов когда стало) т.к сильный мороз.

1. могу сказать что АКБ у вас в глубоком разряде и при -15 уже может электролит в нём просто закристаллизоваться.
2. явно что то с генератором и его цепями, очень низкое напряжение. Почитайте тему viewtopic.php?f=25&t=2035&start=0
То что сгорела печка у меня к примеру через пару месяцев полетела заменили плату с транзисторами теперь всё гуд,
по туманкам была директива- письмо от завода Дервейс что его цепь надо защитить предохранителем на СТО диллера и клемма на самой ПТФ закрывается влагозащитным колпачком от окисления.
Ближний дальний и габариты в головном свете моргают и перегорают из-за плохого контакта на клеммах тоже у многих было на форуме просто надо поджать утконосами.
Надо искать причину из-за чего у тебя проводка плавится может где то перетёрлось и подсаживает........

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 2:00 pm 
Корифей

Глядя на это, у меня ещё вариант - пробиты диоды на выпрямителе в генераторе. В результате в бортсеть выдаётся переменное напряжение.

Можно попробовать ещё раз также проверить напряжение мультиметром, выбрав на нём измерение переменного (а не постоянного) напряжения.
Правда не знаю - дадут ли результат эти замеры (т.к. переменное напряжение генератора накладывается на постоянное аккумулятора). Но померить стоит.

В любом случае - с электрикой в данной машине беда. Скорее всего с генератором.

Хотя есть слабый вариант, что где-то в машине висит ооочень сильная нагрузка (например, неправильно подключенная или неисправная сигналка. Неисправная - не значит полностью нерабочая). Но это маловероятно, хотя сбрасывать со счетов не стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа