LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Чт апр 24, 2025 6:01 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стеклоподъемники
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:12 pm 
Корифей

Ну значит начну с сигналки. Просто ставили криворукие мастера сигналку. Поэтому вполне возможно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 7:09 am 
Постоянный участник

Здравствуйте, проблема такая. На двери водителя и левой пассажирской двери стеклоподъемники работают нормально, а справа не работают ни на передней, ни на задней, плюс не работают регулировки правого зеркала, т.е. вся электроника в правых дверях. Разбирал блок управления, плата не окислена, видимых повреждений элементов схемы нет, все пропаяно. Колодки разъемов нормальные. Не знаю, связано это или нет, но одновременно этой проявилась и другая неисправность - датчик топлива стал показывать 0, даже при полном баке, и постоянно горит лампочка малого уровня топлива. Ни какого дополнительного электрооборудования не установлено, до этого никаких проблем с электрикой не было.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 7:16 am 
Постоянный участник

Рассказываю дальше. Попытка завести автомобиль через пару часов после отказа стеклоподъемников и датчика уровня топлива не привела к успеху. Прислушавшись, я понял, что не работает бензонасос. Посмотрев все предохранители, и быстро проверив соединения жгутов (которые успел найти, т.к. времени было мало), оттащил машину к автоэлектрику. Тот, покапавшись минут 20, сказал, что нет напряжения и на форсунках, и скорей всего проблема с "мозгами", которые (с его слов) находятся за предохранителями в салоне, время на ремонт ему нужно пару часов. Действительно, через два часа я забрал машину, все работало. За работу он запросил 3р., сошлись на 2,5.
Теперь о смутных сомнениях, которые меня одолевают. "Мозги" (блок управления двигателем), находятся, насколько мне известно, под капотом, есть ли в салоне что-то подобное, не знаю.
И что-то быстро он разобрался с машиной, за два часа нашел причину, устранил её и собрал обшивку салона. Скорей всего неконтачил разъем, тот, который находится у полика около заднего сиденья слева. Я его не успел проверить. От него как раз идут жгуты к бензонасосу и далее к дверям. Забрав машину от электрика, я увидел, что этот разъем он крест-накрест перемотал изолетной, А вчера я вез двух пассажиров на заднем сиденье. и это разъем вполне могли зацепить ногой. Извените за много текста.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:34 am 
Корифей

labeko писал(а):
Скорей всего неконтачил разъем, тот, который находится у полика около заднего сиденья слева.

Где-то я писал, что у меня так же не работал этот разъем. Только проблемы были со светом (задним). Тоже обматал и все ок. Так что тебя вполне могли надурить на пару тысяч :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:14 pm 
Ветеран

Перестали работать вообще задние и пассажирские стеклоподъемники у водителя работает нормально. Рукой даже не закрыть быстрее сломаешь стекло чем поднимешь. Зажиганием щелкал не дергается. :o

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 8:01 am 
Корифей

фругурт писал(а):
Перестали работать вообще задние и пассажирские стеклоподъемники у водителя работает нормально. Рукой даже не закрыть быстрее сломаешь стекло чем поднимешь. Зажиганием щелкал не дергается. :o

Если водительскими кнопками управляются - проблема в кнопках на задних дверях - там всередине пластмасски хиленькие, обламываются и не до конца нажимают контакты - разбери и все сам поймешь - я обе 2 года назад ремонтировал, одну сам сделал, вторая кнопка под замену.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 9:15 pm 
Ветеран

Проблема была во мне :D Я нажал кнопку блокировки и поскольку ей не пользуюсь успешно забыл про неё :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 7:14 pm 
Активный участник

Dimax писал(а):
Toretto писал(а):
кто знает меняются тросы в подемниках?

Буквально вчера этим и занимался. В задней левой пассажирской двери при опускании или поднимании стекла, был слышен жуткий хруст, в конечном итоге пару раз подняв-опустив стекло оно до конца не закрывалось.
Приехал в гараж и стал разбирать, вобщем сняв весь механизм, обнаружил оторваные проволки троса и оч скомканые в кучу, естесвенно работать нормально небудет. Разобрал механизм, внутри на барабане вокруг которого тросс наматывается, таже история, оборвана часть троса и намотана чёрт знает как. Ремонтировал следующим образм: купил тросс 2 метра, обязательно мягкий, чтоб на барабан легко накручивался и нужны фиксаторы на концы троса, тут я на базарах ничего не нашёл, ну разве, что гайки 3-ку купил - это и был фиксатор. Дополнительно0, расклепав гайку, пропаял как смог вокруг тросса и гайки паяльником, как по мне не особо эффективно, и гайки думаю надо было по две с каждой стороны делать, сам сделал по одной! Одну сторону фиксатора на тросе, нужно будет сточить, чтоб зашла в ячейку на барабане и не мешала при вращении. Тросс одевал так: намотал на барабаны так, чтоб немножко не хватало ответного конца, кот. крепится к пластмасске на металлической направляющей, второй тросс уже одет на пластмасску, кот. снизу механизма. Собрав конструкцию(барабан) закрутил все гайки, начал тянуть тросс по направляющей к этой пластмасске, чуть усилий и ураа зацепил. Фото ниже, чтоб хоть как-то сориентировать, ссори за качество.
Изображение
На сколько хватит незнаю, единственное, что смущает, так это то, что эти мои фиксаторы могут невыдержать, а так всё впорядке. Да и ещё заметил, у всех на форуме барабанчик на кот. тросс наматывается зелёные, у меня белый (может краситель у китайцев закончился))) выглядит очень даже не слабо!

та же самая проблема ,даже та же дверь,надо думать где купить тросик и зажимы!

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 8:46 pm 
Постоянный участник

Недавно такая проблемка появилась: открыли окно переднее правое и больше оно не реагирует с кнопки,ни с водительской стороны,ни с передней правой.Разобрал дверь,пустил ток на движок напрямую,окно поднял.Значит движок живой.Где искать проблему?Блок управления разбирал,вытащил схемку,вроде не горелая нигде.Предохранитель живой.Водительское окно работает нормально.Где искать дальше?

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 9:25 pm 
Корифей

Посмотри, не переломились ли провода в гофре, что из стойки в дверь уходят...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа