Toretto писал(а):
кто знает меняются тросы в подемниках?
Буквально вчера этим и занимался. В задней левой пассажирской двери при опускании или поднимании стекла, был слышен жуткий хруст, в конечном итоге пару раз подняв-опустив стекло оно до конца не закрывалось.
Приехал в гараж и стал разбирать, вобщем сняв весь механизм, обнаружил оторваные проволки троса и оч скомканые в кучу, естесвенно работать нормально небудет. Разобрал механизм, внутри на барабане вокруг которого тросс наматывается, таже история, оборвана часть троса и намотана чёрт знает как. Ремонтировал следующим образм: купил тросс 2 метра, обязательно мягкий, чтоб на барабан легко накручивался и нужны фиксаторы на концы троса, тут я на базарах ничего не нашёл, ну разве, что гайки 3-ку купил - это и был фиксатор. Дополнительно0, расклепав гайку, пропаял как смог вокруг тросса и гайки паяльником, как по мне не особо эффективно, и гайки думаю надо было по две с каждой стороны делать, сам сделал по одной! Одну сторону фиксатора на тросе, нужно будет сточить, чтоб зашла в ячейку на барабане и не мешала при вращении. Тросс одевал так: намотал на барабаны так, чтоб немножко не хватало ответного конца, кот. крепится к пластмасске на металлической направляющей, второй тросс уже одет на пластмасску, кот. снизу механизма. Собрав конструкцию(барабан) закрутил все гайки, начал тянуть тросс по направляющей к этой пластмасске, чуть усилий и ураа зацепил. Фото ниже, чтоб хоть как-то сориентировать, ссори за качество.

На сколько хватит незнаю, единственное, что смущает, так это то, что эти мои фиксаторы могут невыдержать, а так всё впорядке. Да и ещё заметил, у всех на форуме барабанчик на кот. тросс наматывается зелёные, у меня белый (может краситель у китайцев закончился))) выглядит очень даже не слабо!