ivandurak75 писал(а):
Привет всем.Такая беда у меня не знаю что делать, прочитал форум такой неисправности ни у кого небыло.
Короче.
у меня постоянно перегораяет предохранитель ПТФ кто то до меня воткнул на 30А и теперь еще поплавилась проводка маленько.Скажите кто знает где искать причину.Прочитал про реле какое то с 4мя контактами теперь вот думаю стоит ли мне его покупать и ставить может это не от этого.
кнопки все целые и передняя и задняя
Подскажите плиз ночи несплю голову сломал уже.
Много писалось на форуме, может ты даже и видел эти записи что завод Дервейс выпустил предписание для Бризов до 2009г. по переделке передних ПТФ вся переделка заключалась в том чтобы защитить контакты ПТФ от окисления, там конечно есть резиновый пыльник который закрывает ПТФ но сам центральный проводок СТО Дилера зачистил и надел термоусадочную трубку при чём часть трубки утянула плюсовой провод и часть контакта, а другой конец трубки был одет на квадратный выступ цоколя и тоже утянут.
А реле ставят только чтоб разгрузить кнопку т.к те кто постоянно пользуются ПТФ со временем сталкиваются с тем что кнопка начинает греться из-за подгорания контактов, что в свою очередь тоже приводить к ненужной паразитной нагрузке и в результате перегорание предохранителя.
Но нельзя исключать и тот факт что возможно имеет место перетирание плюсового проводка на корпус поэтому и перегорает предохранитель, надо искать...