LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:15 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер для Лифан
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:37 am 
Заинтересовавшийся

Kosty писал(а):
У меня стоит мультитроникс я писал выше что при скорости 110- 120 км/час расход 9,0 - 10,0 я считаю что это много. Калибровку делал температуры окружающей среды, скорость тоже немного подкорректировал но если сравнивать со спидометром то на спидометре например 100 а на компе 98 км. Калибровку бака не делал, все не как не разорюсь на полный бак. Но я считаю что если сделать калибровку бака то мгновенный расход наверное не поменяется или я не прав ?

поменяется ,вчера делал калибровку до 1.4 показывал после 0.9 на холостых :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 9:29 am 
Корифей

Купил себе Multitronics RC-700 почему то не видит ни скорости, ни оборотов, почти прочего. Вроде внимательно пересмотрел эту тему, но не нашел. Может в начале надо сделать общий сброс (по инструкции БК)? Ага, забыл вначале написать, подключил пока на "коленке" только диагностический разъем. Конечно я не помню с тритеком кто то подключал БК? Ну не должен там быть другой протокол (выбирал и автомат и автомат из ОБэДэ и ОбэДэ2Ку. Из данных кроме температуры снаружи, только напряжение аккумулятора (вроде меняется).

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 2:24 pm 
Корифей

причина может быть в протоколе

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 6:43 pm 
Корифей

[quote="Voltt"]Купил себе Multitronics RC-700 почему то не видит ни скорости, ни оборотов, почти прочего. Вроде внимательно пересмотрел эту тему, но не нашел. Может в начале надо сделать общий сброс (по инструкции БК)? Ага, забыл вначале написать, подключил пока на "коленке" только диагностический разъем. Конечно я не помню с тритеком кто то подключал БК? Ну не должен там быть другой протокол (выбирал и автомат и автомат из ОБэДэ и ОбэДэ2Ку. Из данных кроме температуры снаружи, только напряжение аккумулятора (вроде меняется).[/quote]

Подбирай протокол вручную, на котором корректно заработает на нём и остановишься.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:22 am 
Корифей

Всем спасибо, автоматом стал Tiggo. Пока скорректировал только скорость, установил по GPS, разница 5 км/ч. Извините что долго молчал, отпуск, отдых и машинка, не до инета было)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 8:49 pm 
Заслуженный участник

А когда начинаешь движение, какой у кого показывает мгновенный расход? У меня на 1 до 80л/100 км доходит на 2 - до 30, на остальных - до 20 если педаль в пол. Калибровку еще не делал, первый бак катаю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 7:48 pm 
Заслуженный участник

Заправился в очередной раз до полного для калибровки, по компу съел 31 л залил 24.2 л (проехал около 260км), ну посмотрю что дальше будет (после предпоследней заправки расход в среднем по городу 12-15л/100 км с учетом кондера, на холостых от 20%/час до 99,9 %/час и выдает ошибку что превышено время впрыска, думаю плохой бенз :? ). И еще одна проблема калибрую расстояние, а он собака опять не правильно кажет, раза 4 уже делал, разница в делении показаний компа на показания одометра от 1,03 до 1,2. Так же калибрую скорость, до 70 показания совпадают (комп-спидометр), а после 70 комп выдает больше спидометра. Чем можете помочь? :?
Заранее спасибо.
Еще забыл сейчас при разгоне расход: 1 - до 130 л/100 км, 2 - до 40, 3 - до 30, 4 - до 20, если топить педаль :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 8:43 pm 
Корифей

Dursh писал(а):
А когда начинаешь движение, какой у кого показывает мгновенный расход? У меня на 1 до 80л/100 км доходит на 2 - до 30, на остальных - до 20 если педаль в пол. Калибровку еще не делал, первый бак катаю.

а что за БК у тебя?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 5:11 am 
Заслуженный участник

мультитроникс vc731

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 6:06 pm 
Корифей

Dursh писал(а):
мультитроникс vc731

ну мультитроникс наверное более точный аппарат вроде никто не жаловался главное правильно протокол выставить

Я купил Престиж 55-02 так это конечно из разряда сделай сам полный ацтой жалею что связался с ним я с начала июня пользуюсь им откалибровать бак так и не получилось подключался чисто к колодке диагностики после кинул провод на форсунку разница в показаниях расхода топлива есть и в том и др случае расход какой то заниженный получается, заправил полный бак в мозгах выставил полный бак 58 литров бенз был виден у самой пробки пробовал калибровать по методике проехал заправился разницу вводил в мозги в итоге стрелка на приборке уже почти лежала на нуле а у меня по БК 12 литров ещё в баке чтоб исключить сомнения поехал на АЗС оплатил 50 литров бенза подготовил канистру на случай если не влезет а судя по результатам БК влезть не должно т.к остаток 12л в баке+купленные 50л=62 литра а бак на 58 литров ну и как следовало ожидать 50 литров уместилось в баке и даже в горловине не забулькало т.е в баке реально был пустым вот тебе и Престиж 55-02 полный ацтой я вообще крайне не рекомендую к приобретению продукцию данного производителя а это всевозможные БК и прочая электроника которая вас может не просто разочаровать но и серьезно подставить
из явных выявленных мной недостатков перечислю:
1. Очень плохое крепление БК к кронштейну, конструкция трясётся как голова у сувенирной собачки на пружинке
2. После покупки и подключения по простой схеме только к колодке диагностики всё равно придётся практически все параметры калибровать а именно 1) Одометр 2) Спидометр (причём после калибровки всё равно разница есть и чем выше скорость тем выше разница от штатной приборки) 3) Вольтметр 4) Часы (требуется поправка в секундах в сутки!!!) 5) Датчик внешней температуры надо калибровать + (провод коротковат приходится удлинять его)
3. Сразу же после покупки бросилось в глаза то что не верно отображается мгновенный расход а именно при работе от колодки и движении накатом на нейтралке расход должен быть равен ХХ на прогретом двигле 0.8 л.ч в моём случае был хаос если я катился со скоростью менее 60 км\ч то мгновенный расход пляшет от 1,2-4.0 л.ч а вот если более указанной скорости то расход показывало правильно 0.8 л\ч ЧУДЕСА на этом не закончились т.к при движении накатом с включённой скоростью по идее расход мгновенные должен был быть = 0 а было все те же 1,2-4.0 л.ч тогда я подключился к форсунке рассчитывая что глюк отпадёт но ничего подобного не произошло все выше описанные глюки мгновенного расхода остались за исключение одного при движении накатом не выключая скорости мгновенный расход таки стал равен 0 при чём при подключенной форсунке при одной и той же манере езды и одинаковом расстоянии расход увеличится на 0.5 л но и с ним бак откалибровать не получается
4.Если использовать так называемое универсальное подключение т.е кидать провода на все датчики то БК вообще начинает жить своей жизнью а именно если машина заглушена то становится проблематично зайти в меню и что либо там поменять к примеру после заправки на заглушенном движке не запоминает того что я ввёл заправленное количество топлива только после пуска двигателя запоминает заправленное количество бензина
В итоге полный алес :twisted:
Запомните фирму МИКРОЛАЙН http://microline.ru/ и её продукцию БК Пресиж и обходите её стороной это редкостное онвоГ Несколько писем в адрес производителя ничего не дали кроме стандартной отписки что мол мы разберёмся и сообщим вам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа