LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 9:07 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с центральным замком.
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:13 pm 
Активный участник

Есть положительный прогресс центральным замком? Помогла замена блока? У меня похоже такая же проблема. Главный глюк: когда вода при мойке, или после дождя затекает в водительскую дверь, сигнализация считает что двери открыты и при постановке на охрану начинает орать, мойка рукам стекол или бесконтактная на автомойке - без разницы. Самопроизвольное открытие замков при открытии с брелока, срабатывание при включении зажигания, при захлопывании двери. Дилер ремонтировать не хочет, говорит искать причину бесполезно - все равно не найдут. Я в начале думал, что блок ЦЗ находится в двери, сейчас не знаю что думать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 8:57 pm 
Корифей

Машина 10г то есть на гарантии приедь к дилеру с канистрой воды и лей пока не устранят. А то как у юмористов получается со сценкой про печку. Когда вся комисия угорела но говорят всё нормально жить можно. Или отключить соленоид в двери и заменить его 5ти контактным универсальным, подключение тоже самое.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 6:33 pm 
Корифей

[quote="Seanator"][quote="IGOR-S"]Или вариант от другой модели. принцип у них один колодки подключения разные. Как вариант подцепить отдельными клеммами.[/quote]

Ну да, так-то оно так.
Но такого, как наш ЦЗ мой электрик не встречал.
На Тойотах есть двух-контактная кнопка блокировки дверей, но она вверх-вниз, на 2 положения - вкл-откл!
А наша кнопка одно-контактная, то есть на одно положение - один раз нажал - сигнал пошел, еще раз нажал на нее же - опять сигнал пошел, то есть схема и принцип вкл-откл несколько иной чем у большинства иномарок!
Наша схема ЦЗ оригинальная !!!
Сцуки!
Лучше бы с3,14издили у кого-нибудь, чем свое ноу-хау делать![/quote]

Я на ситр С5 пантеру поставил, там принцип такой же кнопка с одним контактом подаёшь минус закрывает подаёшь опять минус открывает. Значит такой блок как у нас французский был изначально.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:26 pm 
Корифей

IGOR-S писал(а):
Я на ситр С5 пантеру поставил, там принцип такой же кнопка с одним контактом подаёшь минус закрывает подаёшь опять минус открывает. Значит такой блок как у нас французский был изначально.

Да, спасибо, буду знать, если что ...
Но мне кажется, что хоть от Ситроена хоть от Пежо вряд ли подойдет.
Вот уже почти как месяц езжу со старым блоком управления ЦЗ (дело было не в нем).
Жду очередных ливней, что бы машину залило ...
Подозрение все-таки пока что на разъем в дверях, "солдатик" замка двери или разъем в гофре водительской двери.
Найти бы эту течь ...
Еще как вариант - заливает датчик скорости на коробке ...

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:51 pm 
Активный участник

Пока у дилера морочили голову с центральным замком - посоветовали побрызгать WD на контакты блока кнопок, которые управляют стеклоподъемниками, якобы она вытесняет воду. Но воды там отродясь не было. Сам таки разобрал дверь, обломал пару пистонов, почистил концевики и контакты блока кнопок. Добрался до привода замка, оказалось что проблема в нем, если по нему постучать - то он самопроизвольно срабатывает. Надо его менять , прямоугольной формы, видимо не стандартный. Буду требовать у них замену, купить на худой конец, не должно быть дорого. Это легче, чем опять ждать 3 месяца.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:03 pm 
Заинтересовавшийся

Этот центральный замок можно самому собрать, схема там примитивная стоит. Любой электрик с головой должен ее собрать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 9:03 pm 
Заинтересовавшийся

Так кто к чему пришёл? Не понятно, тема не раскрыта, один говорит солдатик, другой что блок ЦЗ, третий не ЦЗ.

У меня просто такая же проблема все симптомы как у Seanator. Кто смог исправить эту проблему, прошу, ответьте.

И ещё характерная черта. Когда замки нормально открываются/закрываются, сажусь в машину, завожу двигатель и закрываю любым способом двери - всё работает! (Любой способ - это как брелоком сигнализации, так и кнопкой в авто.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 9:19 pm 
Корифей

polger писал(а):
Так кто к чему пришёл? Не понятно, тема не раскрыта, один говорит солдатик, другой что блок ЦЗ, третий не ЦЗ.

У меня просто такая же проблема все симптомы как у Seanator. Кто смог исправить эту проблему, прошу, ответьте.

И ещё характерная черта. Когда замки нормально открываются/закрываются, сажусь в машину, завожу двигатель и закрываю любым способом двери - всё работает! (Любой способ - это как брелоком сигнализации, так и кнопкой в авто.

Уже как с пол-года езжу - ЦЗ закрывает и держит нормально.
Даже и не знаю как это объяснить и с чем это связано.
Мой вариант (не значит, что у других так же) - грешу на аккумулятор!
То есть, старый аккум "сдыхал", не заряжался, видимо не хватало питания на систему охраны.
Как я отключал старый аккум, машина стояла без него на ручных замках - на след день все работало (аккум отдыхал в это время ...).
Вообщем, зимой поставил новый аккумулятор - и ни разу не отказал ЦЗ после этого!
Как совет - проверяйте напряжение сети, напряжение аккумулятора!

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 10:03 pm 
Заинтересовавшийся

Аккумулятор не вариант. Проверял напряжение генератора. Показало чуть больше среднего, но не максимум. Короче в норме. И при морозах в эту зиму (Москва) заводилась машина на ура. Чёрт его знает. Буду искать спеца-любителя-автосигнализаторщика. =) А пока отключил ЦЗ и закрываю в ручную. Но всё равно спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 12:08 pm 
Корифей

Про центральный замок и АКБ своё слово скажу, недавно снимали АКБ для замены ГТЦ и когда обратно ставили АКБ почему то сработал ЦЗ хорошо что стекло было опущено потому что ключ был в замке зажигания. Раньше такого не было сколько раз снимал и ставил АКБ, так что имейте ввиду. А так проблем описанных выше др. людьми у меня не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа