olega писал(а):
Доброго времени суток, что-то я не увидел описания кода 0135 (неисправность обогрева датчика кислорода). Дня 2 мучился, читал форумы, спрашивал у людей. Итог один-поменять датчик кислорода(речь идет о ДК1). Жалко за оригинал 3000р. Пришлось вспоминать первое образование. Первое, проверте тестером исправность цепи нагревателя ДК, если есть прозвон, значит цепь исправна. Второе, в фишку ДК1 основного кабеля, куда подключается сам ДК1, подсоедините лампу накаливания к проводам подающим питание на нагрев ДК1, если лампа горит в пол накала или вспыхивает и гаснет - то дело в главном реле. Главное реле находится блоке предохранителей под капотом. Для проверки можите поменять местами главное реле и реле запуска вентилятора они однотипные, ошибка должна пропасть, при условии, что вы её сбросите. Удачи.Буду рад если кому-то поможет.
А что в итоге? Заменил датчик? Я за место ДК2 (одинаковые с ДК1) ставил от ВАЗ
viewtopic.php?f=25&t=2677&p=99427#p99427кстати на предыдущей странице писал что если ДК1 неисправен или глючит увеличивается расход топлива машина хуже разгоняется появляется чёрный нагар на датчике, при исправном ДК1 нагар коричневый как на свечах.
И у меня почему то никаких ошибок не выскакивало когда ставил глючный датчик на место ДК1, а на месте ДК2 выдавало периодически две ошибки 136 и 138 и при этом расход был более-мение штатный.