В продолжении темы. Опробывал кучу программ, с поддержкой OBD2, ни одна не хочет работать, кроме выше указанной. Если верить программе то ЭБУ использует протокол обмена KWP fast (ISO 14230-4). Похоже через K-Line адаптер больше не получиться ни чем подключиться. Придется собирать адаптер на ELM 327 чипе. Так что вот к чему мои поиски привели. Как соберу адаптер буду дальше эксперементировать. . программ с поддержкой ELM чипа очень много.
Эксперимент с девайсом ELM327 USB Vehicle OBD-2 Scanner Tool
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528 оказался успешным. Цена эксперимента - 893р и около 2-х месяцев ожидания приглашения зайти на почту за посылкой (доставка бесплатно!). После подключения устройства к компьютеру и установки драйверов с ftdichip.com и диагностической программы ScanMaster-ELM 1.7.0 подключаемся к разъему OBD2 под приборной панелью, включаем зажигание и коннектимся к ЭБУ. В режиме автодетекта протокола читаются 2 ЭБУ (двигателя и АКПП). Параметры двигателя читаются без проблем. А вот с АКПП пока "общего языка" найти не удалось. Картинка прилагается.
Если кто-нибудь сможет прокомментировать значение параметра "Air Flow Rate", буду признателен. Что-то мне подсказывает, что ДМРВ занижает реальные показания и по этой причине повышенные обороты прогрева двигателя отсутствуют как класс.
Учитывая, что существуют драйвера девайса под WinCE, можно соорудить диагностику двигателя на основе CarPC.
Цены на этот же девайс у московских продавцов по сравнению с dealextreme.com впечатляют