Присоединяюсь к теме, очень полезная функция, вопрос это поднимал в теме
БК для Лифан viewtopic.php?f=25&t=569&start=255 только надо учесть тот факт что в качестве эталона надо взять проверенную АЗС, в своём регионе я доверяю только Лукойл т.к его делают в 400 км от меня

и на сегодняшний день это марка АИ-92 ЕВРО-4 именно его я взял за эталон т.к другие высокооктановые бензины это химия на ферроценах которая гробит движки, свечи и катализатор.
Продублирую свою же выдержку их вышеуказанной темы.
...активировал функцию контроля качества топлива по длительности впрыска в % правда не знаю правильно ли всё сделал но на прогретом двигателе 88 градусов и ХХ, циферки не быстро но менялись от 0,6 до 1,5 (в среднем получилось 1 %) при включении фар или какой либо нагрузки циферка резко выростала 5% и даже до 7%
теперь при очередной заправке при тех же условиях ХХ и температуры двигателя можно судить о качестве заправленного топлива, если процент понижается относительно эталона значит нам очень крупно повезло и производитель повысил качество топлива, а если процент повышается то значит где то бензин разбавили ослиной мочой.