LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:42 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эксперт отвечает
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 10:29 am 
Активный участник

Nazar писал(а):
Да я больше чем уверен, что это не трещина в ГБЦ.
Пробуй на теплой машине (не заводя) доливать тосол: налил по определенную отметку покурил минут 15 посмотрел еще долил и т.д.
:?

Прочитав все внимательно пришел к выводу что пробита прокладка ГБЦ, антифриз не факт что будет попадать в систему смазки двигателя (что в принципе и происходит). Моё мнение замена прокладки и надо будет вам посмотреть головку блока цилиндров, повело её или нет. Если повело надо будет её шлифовать.

Заголовок сообщения: Re: Отопление
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 11:54 am 
Корифей

Собственно я тоже имел в виду прокатку ГБЦ в том плане что головка плохо протянута совсем не обязательно что её пробило (хотя не факт), про трещину это очень сомнительно, но факт того что у вас антифриз вспенивается (хотя ОЖ обладает свойствами антивспенивания так же как и др автохимия моторное трансмиссионное масло и прочее) указывает на то что это происходит под давлением, если прокладка сечёт со стороны цилиндра то и ОЖ не будет попадать в картер к маслу поэтому у вас масло чистое

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 6:50 pm 
Корифей

Всем привет! Что косаеться пробитой прокладки в головке то тогда из выхлопной должен идти обильно пар. Сразу. Он есть? Так как цилиндр не только качает извне но и всасывает бензин и сталобыть будет всасывать ОЖ. А в картер пойдет если трещина в блоке либо дохлые кольца. Непойму почему исключаеш печку из причин. Ведь она может и не сильно подтекать (что обычно и бывает), а так как находиться в самом высоком месте расположения в системе то там воздух по идее и собираеться.
Про кулибиных повторюсь, необязательно они должны тебе разбирать. Подъедь, они может и сразу определят причину. Ну, а так как узнав их цену, можеш взять тайм аут (типа подумаю) и едь себе на сервис, уже с известной причиной. Ты пойми, ведь не пощюпав, очень трудно бывает определить.
Ну, а на сервисе думаю прийдеться оставлять полюбому. С такой скоростью исполнения работ как у наших сервисменов. Тогда выход только кулибины. Но проверенные, желательно друзьями, товарищами. Оставлять не советую, могут поменять что угодно. Если еще в твоем гараже согласяться работать, так это вариант идеальный. А вообще, что то непонятное. Ответь по пару?

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 7:03 pm 
Корифей

White писал(а):
Nazar писал(а):
Пробуй на теплой машине (не заводя) доливать тосол: налил по определенную отметку покурил минут 15 посмотрел еще долил и т.д.

Прочитав все внимательно пришел к выводу что пробита прокладка ГБЦ, антифриз не факт что будет попадать в систему смазки двигателя (что в принципе и происходит). Моё мнение замена прокладки и надо будет вам посмотреть головку блока цилиндров, повело её или нет. Если повело надо будет её шлифовать.

Какие симтомы?
Авто греется оч. быстро? Парит? Свеча на каком то цилиндре идеально чистая?

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 7:07 pm 
Активный участник

kosam1 писал(а):
Всем привет! Что косаеться пробитой прокладки в головке то тогда из выхлопной должен идти обильно пар. Сразу. Он есть? Так как цилиндр не только качает извне но и всасывает бензин и сталобыть будет всасывать ОЖ. А в картер пойдет если трещина в блоке либо дохлые кольца. Непойму почему исключаеш печку из причин. Ведь она может и не сильно подтекать (что обычно и бывает), а так как находиться в самом высоком месте расположения в системе то там воздух по идее и собираеться.
Про кулибиных повторюсь, необязательно они должны тебе разбирать. Подъедь, они может и сразу определят причину. Ну, а так как узнав их цену, можеш взять тайм аут (типа подумаю) и едь себе на сервис, уже с известной причиной. Ты пойми, ведь не пощюпав, очень трудно бывает определить.
Ну, а на сервисе думаю прийдеться оставлять полюбому. С такой скоростью исполнения работ как у наших сервисменов. Тогда выход только кулибины. Но проверенные, желательно друзьями, товарищами. Оставлять не советую, могут поменять что угодно. Если еще в твоем гараже согласяться работать, так это вариант идеальный. А вообще, что то непонятное. Ответь по пару?

Я работаю на СТО у нас бывали такие случаи. (не лифаны) Повторюсь мое мнение смотрим прокладку ГБЦ и саму голову.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 7:14 pm 
Заслуженный участник

Nazar писал(а):

Когда машина тёплая, при открытии радиатора, оттуда под давлением ОЖ выстреливает, так что боюсь невозможно, а в расширительный доливать смысла нет вообще., он оттуда практически не забирает. Заметил что когда машина прогрета до работы карлсона, в бачке начинаются бульбы. Что касается пара, я бы не сказал что сильно парит, парит как обычно, зимой уш любая машина парит, я бы не сказал что сильней какой либо другой машины, но заметил, что катализатор прогорел уже, т.е. там маленькая дырочка.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 7:35 pm 
Корифей

Ты понимаеш, когда машина теплая нехрен туда лесть. У нас у каждого выстрелит из радиатора. Тут все указанные симптомы должны проявляться сразу. На холодную. Ты ж пойми воздух или качает или нет. Ему похрен холодная ОЖ или нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 7:45 pm 
Активный участник

Nazar писал(а):
Какие симтомы?

1) Пузырение, которое особенно проявляется когда нажмешь на газ.
2) Раздувает патрубки. (значит создается сильное давление при работе двигателя, по сути давление создается в системе, но не настолько сильное чтоб патрубки раздувало) Опять же вопрос: почему помпа прокачать не может если она просто завоздушена, двигатель не греется и следовательно помпа работает хорошо?
3) А причем тут свеча чистая она или нет? Антифриз же не попадает в камеру сгорания. И парить машина не будет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 9:02 pm 
Корифей

Пойми, ну ты же знаеш, есть большой круг, есть маленький. Если пробка просто она туда не пойдет. А вообще думаю если не грееться и ОЖ не уменьшаеться в радиаторе. То не морочь голову, все устаканиться. Если бы у тебя была пробита прокладка у тебя бы при открытой пробке, столбом (фонтаном) ОЖ враз выдавило бы. Так что ездий и следи за температурой.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 4:18 pm 
Заслуженный участник

kosam1 писал(а):
Пойми, ну ты же знаеш, есть большой круг, есть маленький. Если пробка просто она туда не пойдет. А вообще думаю если не грееться и ОЖ не уменьшаеться в радиаторе. То не морочь голову, все устаканиться. Если бы у тебя была пробита прокладка у тебя бы при открытой пробке, столбом (фонтаном) ОЖ враз выдавило бы. Так что ездий и следи за температурой.

Вот именно, что открываю пробку радиатора на холодную, завожу машину и ОЖ выдавливает, вытекает он из радиатора, не резко, но всё же. А зимой когда по трассе еду и из печки прохладный воздух начинает задувать, предлагаешь останавливаться и прогазовывать, чтобы наконец горячий воздух пошёл? Как то совсем не вариант. Так что буду решать проблему, пока есть гарантия. Только вот работа и времени нету, надо хотя бы заехать головку протянуть, может на самом деле всё так банально. Да в конце концов, не ровен час может и патрубок разорвать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа