LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:05 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять утечка антифриза
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 1:38 pm 
Корифей

У меня, в свое время тоже было подтекание антифриза,как-бы из под патрудка помпы. подтягивал, но не помогало. Оказалось, что виновата сама помпа. Когда загудел подшипник помпы, пришлось ее снять и тут обнаружилось, что подтекало из дренажного отверствия на корпусе помпы, а казалось, что виноват патрубок. По крайней мере, если смотреть сверху.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 1:49 pm 
Корифей

ANDREW66 писал(а):
...Еще патрубки от печки сдвинулись, пытаясь слететь :) , но были затянуты и поставлены на место.

Кстати, как крепятся патрубки, что для печки? Какой-то странный там узел. Тоже заметил там мокроту. Как затянул, чем?

У меня ослабло крепление со стороны двигателя, там хомуты протянул. Со стороны салона там сух там обжато что ли...

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 6:57 pm 
Ветеран

Aziopych писал(а):
ANDREW66 писал(а):
...Еще патрубки от печки сдвинулись, пытаясь слететь :) , но были затянуты и поставлены на место.

Кстати, как крепятся патрубки, что для печки? Какой-то странный там узел. Тоже заметил там мокроту. Как затянул, чем?

У меня ослабло крепление со стороны двигателя, там хомуты протянул. Со стороны салона там сух там обжато что ли...

Нет у меня со стороны двигателя хомутов. Какой-то странный пластмассовый блок со штуцерами, на них одеты пара шлангов. С верху на каждом еще какие-то пластиковые втулки.
Так и не понял что крутить, что бы подтянуть... :?

Последний раз редактировалось ANDREW66 Пт фев 25, 2011 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:16 am 
Заинтересовавшийся

Пластмасовые штуцера которые выходят из салона оба рядом и к ним идут шланги от движка ,Эти штуцера и есть патрубки печки отопителя они из салона выходят сразу под капот .шланги со штуцерами защелкиваются между собой там сверху защелка железная ,в штуцерах внутри колечки резиновые для уплотнения и все соеденения смазанны герметиком .все это держит защелка. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:44 am 
Ветеран

С осени борюсь (с переменным успехом) с утечкой ОЖ из патрубков в моторном отсеке, которые идут в печку. Поставил хомут на пластиковый патрубок печки, в который вставлен штуцер с замком. Сильно не стягиваю, т.к. пластмасса. Подтекание немного сократилось, но все равно потеет, а иногда при низкой температуре заметны подтеки.
Если будет так продолжаться, то надо разбирать этот узел.
Кто уже разбирал, подскажите, какие там используются уплотнительные кольца? От смесителя для ванны подойдут? Или надо специальные "тосоло-устойчивые"? Ну и сложность данного процесса?

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:44 pm 
Заинтересовавшийся

Я не знаю каким образом хомуты паставил на пластмас ,а колечки толщиной и диаметром примерно как у презика материал обыкновенный резина и герометик.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:17 pm 
Ветеран

РустамИ писал(а):
Пластмасовые штуцера которые выходят из салона оба рядом и к ним идут шланги от движка ,Эти штуцера и есть патрубки печки отопителя они из салона выходят сразу под капот .шланги со штуцерами защелкиваются между собой там сверху защелка железная ,в штуцерах внутри колечки резиновые для уплотнения и все соеденения смазанны герметиком .все это держит защелка. :)

РустамИ, Спасибо за разъяснение, все понятно...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 6:03 pm 
Заинтересовавшийся

Вот наконец то дочитал до моей проблемы, шланги которые подходят к печке крепятся защелками, внутри резиновые втулки сальники типа, вот они то и пропускают у меня но чем их заменить можно? :?: И еще, насчет давления, крышки радиатора у меня нет. Только расшир.бачек, а он должен стравливать избыточн.давление :?:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 7:43 pm 
Корифей

Клапан, очевидно, находится в крышке расширительного бачка, как на 9-ках.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 4:01 pm 
Ветеран

DimonRusakov писал(а):
шланги которые подходят к печке крепятся защелками, внутри резиновые втулки сальники типа, вот они то и пропускают у меня но чем их заменить можно?

Такая же фигня. Думаю надо залезать в этот крепеж, менять прокладки, сажать на герметик. Но не знаю какие прокладки туда пойдут. Хожу по магазинам, присматриваю чего-нибудь подходящее. Видел ремкомплект колец свечных колодцев на 10-ку 16-и клапанную. В наборе по 4 кольца двух размеров. Те, что поменьше, вроде похожий размер. Но все это только предположения. Пока не разберешь, ничего не увидишь.
А по поводу перепускного клапана, то он не на крышке расширительного бачка, а на нем самом. У меня такая же система без заливной горловины на радиаторе. Если смотреть на него, открыв капот, то слева, чуть выше середины есть два прямоугольных выреза. Это они и есть. Возможно, от них тянутся подтеки - это нормально.
Когда были сильные морозы обнаружил небольшую лужицу на пластике в правом нижнем углу радиатора (если стоять лицом к нему). Патрубков там нет. Сейчас морозы ослабли и течь вроде прошла сама собой. Патрубков с этой стороны нет - значит течет сам радиатор. Очень плохой симптом.
Теперь вопрос - замена радиатора или жидкий герметик системы охлаждения, типа Ликви Моли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа