LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 1:37 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отопление
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:19 pm 
Корифей

Как печка греет? Какая температура на улице?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:24 am 
Заслуженный участник

Печка после перегазовки нормально, но до перегазовки дует холодный. На улице минус 20 стоит, температуру ОЖ показывает на втором делении. В общем завожу, нажимаю ГАЗ не булькает, минут 5 постоит на холостом, нажимаю газ, пошло булькание как будто кран открыли, прогазую до окончания булькания, из печки пошёл тёплый воздух, езжу печка греет, булькания нету. Однако, патрубки раздувает, давление в них сильное, чуток поворачиваю крышку радиатора, но держу чтобы не открылась и в расширительный уходит воздух, булькает прямо, давление в патрубках чуток спадает. Вот такие вот пироги. Что делать незнаю уже. Сервисники тоже плечами жмут. Если до конца недели всё это будет продолжаться, то придётся снова машину загнать на ремонт.
Штуцер на заведённую открывать бесполезно, оттуда ОЖ выливается.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:16 pm 
Заслуженный участник

Серж писал(а):
bars писал(а):
Третий день езжу после замены прокладки, всё также булькает. Неужели проблема где то в другом.

Попробуй обойти печку(спрями), так методом исключения проверишь "бульканье", если останется бульканье, хоть будешь знать что дело не в печке.... :?

Если я печку обойду, я этого булькания точно не услышу, в моторном отсеке булькания нету, да и даже если было бы, маловероятно что его услышишь там при перегазовке. Я же говорю что оно имеет место быть только при перегазовке.
Кстати в сервисе мне сказали, что штуцер стравливания находится именно на выходе из печки. Даже и не знаю правда это или нет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:16 pm 
Корифей

bars писал(а):
.... Однако, патрубки раздувает, давление в них сильное, чуток поворачиваю крышку радиатора, но держу чтобы не открылась и в расширительный уходит воздух, булькает прямо, давление в патрубках чуток спадает....

Крышку радиатора для начала может попробывать заменить.... :?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:05 pm 
Заслуженный участник

Тут уже начало с ноября месяца, уже конец хотелось бы :mrgreen:
А пробку уже меняли и с той пробкой, и с новой всё также

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 6:44 pm 
Корифей

Я не удивлюсь если и до следующего ноября ты про свое бульканье писать будеш. Тебе уже милион раз писали исключи из цепи печку, если в радиаторе перестанет выходить воздух, таким образом станет ясно что подсасывает печка. Что очень даже вероятно. Но тыж уперся и одно свое бульканье слушаеш. Перегрева у тебя не происходит. В масле (на щюпе) ОЖ нет. Пружина тугая на пробке, (говориш менял). Так не морочь голову, исключай печку и станет все ясно. А то уже действительно все выглядет как будто ты казачек из другого форума и прикалываешся.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:42 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
Я не удивлюсь если и до следующего ноября ты про свое бульканье писать будеш. Тебе уже милион раз писали исключи из цепи печку, если в радиаторе перестанет выходить воздух, таким образом станет ясно что подсасывает печка. Что очень даже вероятно. Но тыж уперся и одно свое бульканье слушаеш. Перегрева у тебя не происходит. В масле (на щюпе) ОЖ нет. Пружина тугая на пробке, (говориш менял). Так не морочь голову, исключай печку и станет все ясно. А то уже действительно все выглядет как будто ты казачек из другого форума и прикалываешся.

Да ладно, просто проблема у человека...
Неохота читать все 12 страниц, может уже про это говорили - через насос возможно подсасывает - избыточное давление в этом случае как раз должно быть...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:44 am 
Заслуженный участник

Kel_Nerk писал(а):
kosam1 писал(а):

Да ладно, просто проблема у человека...
Неохота читать все 12 страниц, может уже про это говорили - через насос возможно подсасывает - избыточное давление в этом случае как раз должно быть...

А что за насос? Что то впервые слышу.
kosam1 Слушай вот мне делать нех.. сижу и х... всякую пишу, вот именно для тебя, если ты не знаешь в чём дело то ты и не пиши. Ты вообще представляешь что произойдёт с человеком через 2 часа управления автомобилем в котором радиатор отопителя каким то образом сосёт воздух? ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ТРАВАНЁТСЯ! Так как ОЖ при нагреве расширяется и выдаёт очень ядовитые пары, не говоря уже о том, что стёкла авто сразу затянет паром. Ты внимательней почитай сообщения которые я здесь пишу. Если ты считаешь что печку стоит исключить из цепи для проверки, то ты подскажи каким образом это сделать, просто шлангом вход и выход на блоке замкнуть? Я сам лично это делать не буду, т.к. машина на гарантии. А учитывая то, что и сервисники плечами жмут, то предположения и предложения приходится делать мне и заставлять их это делать. Естественно дабы их заставить нужно аргументировать. Конечно хорошо, что тебе с такими траблами сталкиваться не приходится. А вот у мне такая машина досталась. И не факт что кто то ещё с такой проблемой не сталкнётся. Почитает здесь и подумает что стоит делать и куда лезть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:52 pm 
Корифей

Уважаемый, я уже 30 лет за рулем и чтото ниразу не слышал чтобы травились от того что печка подсасывает или подтравливает. И ни по 2 часа а с 8 утра и до 3 ночи приходилось находиться за рулем, бывало пару раз даже засыпал. А если сам не волокеш и в СТО мастера тебе помочь не спешат, так тебе сотню раз, лично я, советовал обратиться к кулибиным. Так ты все тупиш. Непойму чего ты людям яйца морочиш. Посмотри в букваре по Лифану (кто хотел уже давно приобрел у Олега) ну что там сложного в системе охлаждения? Все четко и ясно радиатор, блок, помпа, шланги, печка и все. А ты вместо того чтобы к знающим людям (практикам) съездить (ведь наша система ничем от других авто не отличаеться), уже третий месяц из пустого в порожнее. :evil: :mrgreen:
Булькает у него. :twisted: Мозги включай.

Если я печку обойду, я этого булькания точно не услышу, в моторном отсеке булькания нету, да и даже если было бы, маловероятно что его услышишь там при перегазовке. Я же говорю что оно имеет место быть только при перегазовке.

На кой хрен тебе его слышать? В том то и дело, если не услышишь значит все дело в печке.
Никакой ты не Барс ты Чукча. (Ладно проехали)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:04 pm 
Корифей

bars писал(а):
.... Если ты считаешь что печку стоит исключить из цепи для проверки, то ты подскажи каким образом это сделать, просто шлангом вход и выход на блоке замкнуть? Я сам лично это делать не буду, т.к. машина на гарантии...

1. можно просто пережать шланг подачи на печку радиатора.
2. А если машина на гарантии, и ты сам ни чего не собираешься делать, тогда прямиком к сервисменам и пускай они голову ломают, а не мы.... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа