LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:53 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по ремонту вентилятора в салоне ( ремонтируем сами)
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:29 pm 
Заслуженный участник

читай с первой страницы все просто

Заголовок сообщения: Re: FAQ по ремонту вентилятора в салоне ( ремонтируем сами)
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:00 am 
Заинтересовавшийся

а можно узнать сколько оборотов у двигателя вентилятора и можно ли поставить помошней а то мне все кажется что он
нет сильно дует

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 2:06 pm 
Ветеран

А чем лучше смазать якорь моторчика?? чтобы и ни свистел и крутился тише, и хватило на дольше)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 7:42 pm 
Корифей

Action74 писал(а):
А чем лучше смазать якорь моторчика?? чтобы и ни свистел и крутился тише, и хватило на дольше)

У меня моторчик тоже скрипел, но скрип был из-за щеток. Проверь, если на них есть канавки, то может просто их шлифануть и всё пройдет :)

Заголовок сообщения: Re: FAQ по ремонту вентилятора в салоне
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:22 am 
Корифей

Aziopych писал(а):
barser писал(а):
Та же проблема, шлифовал коллектор, щетки. Не сильно помогает. Попробую подобрать и заменить щетки, о результате отпишусь. Щетки интересные, действительно 8*8мм.

В магазине для перфораторов и болгарок есть щетки 8*11, можно обточить, но продавец сказал , что они графитовые надолго их не хватит, нужны меднографитовые, где их взять можно интересно?

Ну что кто-нибудь уже менял щётки?

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:32 am 
Корифей

Сменил бы, если бы нашел меднографитовые щётки, где вот их продают :?: :!:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 8:17 am 
Активный участник

мотор печки скрипит по причине длинных пружин щеток, нужно отрезать пару витков, я себе так сделал и все в порядке скрипа нет 8-)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 6:10 pm 
Заинтересовавшийся

ANDREW66 писал(а):
Интернет-великая вещь...
3 дня назад вышла из строя плавная регулировка
вентилятора в салоне. Нашел на этом форуме всю необходимую информацию. Приобрел транзисторы. (На радиорынке в Ростове-на-Дону стоят 150 р./шт.- MJ 11016, правда с индексом "G", по каталогу разници нет). И не "Мотороловские". За пол-часа заменил. Взял на всякий случай наш аналог-КТ 827А (30р/шт.), пусть лежат, вдруг пригодятся. Все работает. Мне кажется, действительно, нужно стараться не звбывать перед пуском движка выключать вентилятор.
А перед тем как я решился на самомтоятельный ремонт, побывал в сервисе. В наличии блоков нет ни за деньги (хотя стоит он в пределах 3500 р.), ни по гарантии. Поставили перед фактом- ждать два месяца...

Спасибо всем форумчанам за помощь в ремонте вентилятора.Купил у нас в Краснодоне два транзистора КТ 827А(25гр/шт) сам перепаял, всё работает!Один ньюанс,рассыпалась маленькая серебристая таблетка.Для чего она нужна не знаю,я обернул эти кусочки в фольгу поставил наместо всё работает,пока.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:24 pm 
Корифей

docent писал(а):
ANDREW66 писал(а):
Интернет-великая вещь...
3 дня назад вышла из строя плавная регулировка
вентилятора в салоне. Нашел на этом форуме всю необходимую информацию. Приобрел транзисторы. (На радиорынке в Ростове-на-Дону стоят 150 р./шт.- MJ 11016, правда с индексом "G", по каталогу разници нет). И не "Мотороловские". За пол-часа заменил. Взял на всякий случай наш аналог-КТ 827А (30р/шт.), пусть лежат, вдруг пригодятся. Все работает. Мне кажется, действительно, нужно стараться не звбывать перед пуском движка выключать вентилятор.
А перед тем как я решился на самомтоятельный ремонт, побывал в сервисе. В наличии блоков нет ни за деньги (хотя стоит он в пределах 3500 р.), ни по гарантии. Поставили перед фактом- ждать два месяца...

Спасибо всем форумчанам за помощь в ремонте вентилятора.Купил у нас в Краснодоне два транзистора КТ 827А(25гр/шт) сам перепаял, всё работает!Один ньюанс,рассыпалась маленькая серебристая таблетка.Для чего она нужна не знаю,я обернул эти кусочки в фольгу поставил наместо всё работает,пока.

не скажу точно какую функцию выполняет он в вентиляторе, но эта таблетка в радиоэлектронике называется позистор, в исходном состоянии пропускает ток, а при нагреве когда через него протекает ток начинает нагреваться и при определённой температуре разрывает цепь, после остывания обратно восстанавливает свои свойства.
Этот принцип применяется в телевизорах и мониторах на базе кинескопа там есть петля размагничивания так вот этот позистор периодически вкл\выкл эту петлю в результате кинескоп всегда правильно отображает цвета.
Обматывать фольгой всё равно что просто перемкнуть контакты между которых он стоит

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 8:40 am 
Корифей

История до слёз бональня, как и у всех, год назад заменил эти резисторы или как их там, заработало. Вот и снова перестала крутить, только теперь и замена непомогла и сервис безтолковый, ни схемы ни паяльника. Что делать? Интересно сама эта плата продаёться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа