LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:31 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отопление
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:39 pm 
Корифей

Да у меня такое впечатление, что он без сервисников и капот самостоятельно открыть не может.
Я, блин, невлазил уже месяц в эту кашу, ну сколько можно одно и тоже. Ему предлагают и то и другое, а он тупо "сам лично ничего делать небуду". Ну тогда сиди и жди когда побулькает и само перестанет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:01 pm 
Корифей

bars писал(а):
А что за насос? Что то впервые слышу.

В смысле помпа (может через манжету подсасывает).

А про радиатор печки - мне кажется в этом случае подтекало бы, но давления избыточного не былоб. Но это чисто моё мнение...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:15 pm 
Корифей

Kel_Nerk писал(а):
bars писал(а):
А что за насос? Что то впервые слышу.

В смысле помпа (может через манжету подсасывает).

А про радиатор печки - мне кажется в этом случае подтекало бы, но давления избыточного не былоб. Но это чисто моё мнение...

Понимаеш, печка стоит выше всей системы и если при заглушенном движке, когда он остыл, может кудато уйти жидкость и наверное подсосать воздуж и стать пробкой. Ну всеравно, тут все варианты нужно проверять. И про манжет (сальник) ты правильно сказал, тоже как травить так и засосать может. Но впринципе у него утечка должна происходить полюбому, другое дело в таком месте что невидно. Но антифриз ведь без запаха и потихоньку если будет уходить, фиг там пар будет идти прям как из паровоза. Думаю, еслибы не линился сам полезть, уже бы давно забыл про эту проблему. А так катает яйца из одного кармана в другой. И ждет что ему с неба решение прилетит. Далеко уедит если будет только на гарантию расчитывать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 7:55 pm 
Корифей

Почему я ещё на помпу грешу - если в системе просто воздух, то не будет булькать (тем более постоянно) - выдавит воздух потихоньку в радиатор и оттуда в расширительный бачок. Сам не раз после замены антифриза так выгонял воздух.
К тому же здесь, по его словам, патрубки раздуваются.

При таких симптомах, у меня ощущение что в систему постоянно нагнетается воздух, и притом именно нагнетается под давлением. А придумать этому причин могу только две - либо через прокладку в башке газы идут (может быть даже когда меняли прокладку - всё-таки хреново поставили), либо через манжету помпы накачивает воздух.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 2:14 pm 
Заслуженный участник

При таких симптомах, у меня ощущение что в систему постоянно нагнетается воздух, и притом именно нагнетается под давлением. А придумать этому причин могу только две - либо через прокладку в башке газы идут (может быть даже когда меняли прокладку - всё-таки хреново поставили), либо через манжету помпы накачивает воздух.
С этим полностью согласен.
А то что ты Kosam несёшь свой бред о подсосе в печке при всём при этом даже не можешь объяснить каким образом это может быть и как её можно обойти я даже слушать не стану. Потому как я хоть и не езжу 30 лет, но прекрасно знаю симптомы когда радиатор отопителя сочит. Сам с этим сталкивался. А учитывая что радиатор отопителя наш находится в салоне, это было бы сразу понятно.
Тебе лично Kosoй (за чукчу) для информации, когда мне ОЖ полностью меняли, подгадили на радиатор антифризом, так вот у меня весь вечер стёкла в машине затянуты были и из под капота парок сочил, пока всё как следует не протёр и не проветрил, а ты мне хрень несёшь куриную о том, что радиатор печки сочит. Да я бы замучился стёкла постоянно протирать. :x Что касается лени, я конечно понимаю что у вас в запорожье там тепло, а ты без бокса полезь сам под капот в минус 20 вечерком и найди там откуда он воздух сосёт. Даже если предположить, что с печки сочит, то там где то сырость должна быть, пол панели разобрали, везде сухо, до тебя это не доходит чтоли? ОЖ из бачка не пропадает. Реальные предположения форумчан я озвучиваю в сервисе и после того, как мне то или иное проверяют я отписываюсь вам и сообщаю об изменениях. Ещё раз говорю ты прочитай сначала, а потом свой негатив здесь выкладывай. О качестве сервисников и гарантийного ремонта - это отдельная тема обсудим не здесь. Кстати к твоему сведению прогретый антифриз имеет запах и чувствовать ты его будешь.
Цитата: "Непойму чего ты людям яйца морочиш."
В твоём случае Косам - действительно яйца, ввиду отсутствия серого вещества.
Ты если никогда не сталкивался с утечками антифриза - молчи и не ходи в эту тему. Нервы целей будут.
Ещё парни! Я никого не прошу ломать голову! Вы все отписались о своих предположениях. Какие то близки к истине какие то далеки, никого не хочу обидеть, я вам всем практически отписался о результатах проделанных работ в том числе согласно ваших предположений. Самое близкое оказалось о замене прокладки ГБЦ подсказал White, после её замены стало гораздо лучше, да и убита она оказалась, видимо чуток не доделали либо головку не дотянули, или же всё-таки помпа подсасывает. За это White спасибо. Также благодарен Kel_Nerk за предположение о помпе весьма вероятно, о результате проверки напишу тем кому интересно в личку.
Дорогие Форумчане! Если не сталкивались с такой проблемой и предположений больше нет, не мучайте себе голову. Просто читайте другие темы.
У всех прошу прощения за негатив в адрес Kosam, ну просто вывел он меня, возможно я погоречился, но оскорбления типа "чукчи" не прощаю людям, в том числе и косыми 1-ым и 2-ым. Мне собственно стало понятно почему на форумах некоторых других автопроизводителей информации больше, но это другая история.
Мне вот вчера в голову пришла мысль, набрать в поисковике "булькание в печке" кому интересно можете попробовать. Так вот Kosam твои предположения не верны. ЧУКЧА. Если у тебя есть ко мне претензии пиши в личку, пообщаемся.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 8:13 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
Ребята, плиз, я немного спешил и поэтому написал что помпа глючит. Имел ввиду либо помпа подсасывает воздух (через прокладку или сальник) либо глючит термостат и жидкость просто закипает. Но если, он говорит что пузыриться как шампунь, просто ума не приложу. Но всетаки почему не попробовать исключить из цепи печку, хотябы отсоединив патрубки печки и соединив их между собой. Ну просто мы перестанем грешить на печку. А через прогоревшую прокладку в головке будет сосать внутрь и сразу будут бульбы на щюпе. Еще непойму почему не срывает патрубки, если так здорово качает воздух. Что то непонятное. А ты, это все наблюдаеш сразу на холодную или после прогрева?Плохо что к "кулибиным" не хочеш заехать. Они могут просто определить причину, не разберая ничего, (поскольку уверен не ты первый, не ты последний с такой причиной сталкиваешся) назвать тебе цену, а ты типа подумаеш. Потом едь себе на сервис и вкручивай им мозги. А вообще, если сервис невдугу то лучше за свои купить что надо и пусть "кулибины" ставят. И быстро будет и надежно. А так можеш большей беды себе нажить. Нахрена тебе такой сервис. Они же тебе больше сломают чем исправят.
Я представляю, этож ты даже за город боишся выехать. Ну, а если чего там дальше серьйознее приключиться так ты ж с сервиса не слетиш. Откуда они узнают что ты помпу менял. Да и вообще, этож не факт что помпа. Не томи себя и людей, езжай смело к "кулибиным" А то уже всем думаю интересно результат узнать.

Вельмошановний Барс, вообщето Чукчи хорошие и безобидные ребята, за что ты их так нелюбиш?
И попрошу немного напрячь свой драгоценный мозг, не я ли тебе это писал?

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 8:37 pm 
Корифей

А слабо по старинке сделать.....

Найти (раньше вполне реально в хим лабораториях было сейчас не подскажу где) толстостенную стеклянную трубку. Впендюрить ее в разрыв в печку и посмотреть реально там воздух или где...

Может радиатор печки бракованный. И напор (если его достаточно) реально не может воздух от туда выгнать...

Есть еше одно предположение... Но она кра-айне редкое и сулит замену двигателя....

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 9:01 pm 
Заслуженный участник

kosam1 писал(а):
kosam1 писал(а):
Ребята, плиз, я немного спешил и поэтому написал что помпа глючит. Имел ввиду либо помпа подсасывает воздух (через прокладку или сальник) либо глючит термостат и жидкость просто закипает. Но если, он говорит что пузыриться как шампунь, просто ума не приложу. Но всетаки почему не попробовать исключить из цепи печку, хотябы отсоединив патрубки печки и соединив их между собой. Ну просто мы перестанем грешить на печку. А через прогоревшую прокладку в головке будет сосать внутрь и сразу будут бульбы на щюпе. Еще непойму почему не срывает патрубки, если так здорово качает воздух. Что то непонятное. А ты, это все наблюдаеш сразу на холодную или после прогрева?Плохо что к "кулибиным" не хочеш заехать. Они могут просто определить причину, не разберая ничего, (поскольку уверен не ты первый, не ты последний с такой причиной сталкиваешся) назвать тебе цену, а ты типа подумаеш. Потом едь себе на сервис и вкручивай им мозги. А вообще, если сервис невдугу то лучше за свои купить что надо и пусть "кулибины" ставят. И быстро будет и надежно. А так можеш большей беды себе нажить. Нахрена тебе такой сервис. Они же тебе больше сломают чем исправят.
Я представляю, этож ты даже за город боишся выехать. Ну, а если чего там дальше серьйознее приключиться так ты ж с сервиса не слетиш. Откуда они узнают что ты помпу менял. Да и вообще, этож не факт что помпа. Не томи себя и людей, езжай смело к "кулибиным" А то уже всем думаю интересно результат узнать.

Вельмошановний Барс, вообщето Чукчи хорошие и безобидные ребята, за что ты их так нелюбиш?
И попрошу немного напрячь свой драгоценный мозг, не я ли тебе это писал?

Не знаю что на вашем языке означает слово вельмошановний, но собственно не имеет значения. Я помню что ты это писал, однако как то не настоял ты, а вот про печку настаиваешь, ну да ладно.
Скорее всего недотянули немного голову после замены прокладки, а может башку не шлифанули совсем. Почему? Объясняю - когда на холодную завожу машину, газую не булькает. Даю с минут 5 прогреться, газую - булькает, потихоньку раза 3 прогазую до 4 тыщ оборотов примерно и всё, больше не булькает. После этого на горячую хоть сколько газуй, больше нету бульканий, но давление в патрубках довольно мощное. Скорее всего когда машина на хх работает, головка под давлением подсасывает воздух, а когда прогреется, металл расширяется и место подсоса закрывается в силу расширения металла и поэтому больше бульканий нету. Головку всё-равно рекомендовали через 1000 км протянуть ещё, проехал уже почти 500, в воскресенье поеду протягивать, заодно и помпу посмотрим. Если и не то и не другое, тогда то ли лыжи не едут то ли лето на улице :) Кякре кузле Kosam
Как мне некоторые товарищи объясняли, что если помпа, то она сразу воздух хапает когда заведёшь, а тут ведь не сразу, только через несколько минут. Может конечно я не прав, давайте дождёмся воскресенья, скорее всего в воскресенье всё и встанет на свои места.
Гарантийщики завода кстати сразу дилеру прокладку прислали, после того, как я им все симптомы описал по электронке и сказали менять. И когда инженер по гарантии мне позвонил, то сказал сразу что будут менять прокладку. На заводе то тоже не глупые я думаю люди сидят. А после замены стало гораздо лучше. Если раньше сразу булькала после заводки, то сейчас уже такого нету и печка греет уже гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 9:07 pm 
Заслуженный участник

kemper писал(а):
А слабо по старинке сделать.....

Найти (раньше вполне реально в хим лабораториях было сейчас не подскажу где) толстостенную стеклянную трубку. Впендюрить ее в разрыв в печку и посмотреть реально там воздух или где...

Может радиатор печки бракованный. И напор (если его достаточно) реально не может воздух от туда выгнать...

Есть еше одно предположение... Но она кра-айне редкое и сулит замену двигателя....

Самое крайнее я предпологаю ты имеешь в виду микротрещину в блоке - это действительно анус. Поэтому и нехочу обращаться к кулибиным за ремонтом, т.к. в таком случае, будут искать самую малейшую зацепку чтобы не менять двиган по гарантии, а там мол сам чего то в движок лазил, что то стукнул или уронил и т.д. и т.п. Сам боюсь что микротрещина, но это уже врядли, так как теперь воздух сосёт не постоянно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 5:18 pm 
Корифей

НАРОД хватит СРАТЬСЯ не для этого "все мы здесь сегодня собрались" (с) особенно КОСАМа КАСАЕТСЯ :!:
по теме: Х.З. хрень какая то творится, без реального вгляда на ситуацию ничего путного сказать немогу, ИЗВИНИТЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа