LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:43 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 8:34 pm 
Заинтересовавшийся

мужики термостат подходит от тойота коринаЕ темпиратура открывания 82 градуса вот каталожный номер
Термостат
Производитель: WAHLER
Каталожный номер: 4103.82

430.00 руб.

Оригинальные номера: AUDI / VOLKSWAGEN J9091603046
DAIHATSU 90916-03046-000
TOYOTA 90916-03046
TOYOTA 90916-03065
TOYOTA 90916-03069

я уже поменял по осени, работает прекрасно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 9:29 am 
Корифей

новый термостат:
Изображение
Изображение
Изображение
300 целковых

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:40 am 
Постоянный участник

Сегодня "приехали", во время движения резко возросла температура движка - вышибло патрубки печки, ели-ели затолкали обратно - фиксатор не защелкивался пришлось поработать напильником. залили антифриз - все равно движок греется. В сервисе сказали термостат накрылся, в наличии нет, обехал все магазины в округе - нет. поехал домой все нормально не греется. Вопрос что это было? Вышибало-ли у кого нибудь патрубки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:03 am 
Постоянный участник

Практически все неоригиналы можно найти на www.exist.ru только знать номер. в теме неоригиналы есть номер термостата, если стандартный последняя цифра не 88, а 82.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 7:11 am 
Активный участник

AleksD писал(а):
Сегодня "приехали", во время движения резко возросла температура движка - вышибло патрубки печки, ели-ели затолкали обратно - фиксатор не защелкивался пришлось поработать напильником. залили антифриз - все равно движок греется. В сервисе сказали термостат накрылся, в наличии нет, обехал все магазины в округе - нет. поехал домой все нормально не греется. Вопрос что это было? Вышибало-ли у кого нибудь патрубки?

Скорее всего в системе был воздух, патрубки печки верхняя часть системы при нагреве вышибло, случалось такое но не на этой машине бывает после замены или несвоевременного долива антифриза когда уровень ушел и попал воздух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 10:08 am 
Постоянный участник

А как вы температуру определяете? Шкала не отградуирована. Я тут недавно тоже термостат поменял. В последнее время при езде стрелка была все время рядом с красной зоной. Ехал по полю - загорелась лампа "перегрев двигателя". Пощупал патрубки - нижний холодный. Поскольку на белгородских сервисменов я уже давно наплевал, толку от них никакого, посмотел на этом форуме что можно поставить. В ближайшем магазине купил аналог (продавец подобрал) 750р. Теперь стрелка чуть до середины не доходит при движении. В пробках - стоит посередине и вентилятор вкл. Да, забыл, когда в поле патрубки на температуру проверял, заметил, что вентилятор не включается. Предохранители все целые. Исправил передергиванием всех релюшек, т.к. не знал какая именно за вентилятор отвечает. А так они все вроде одинаковые. Если что, местами поменять можно.
После замены термостата упал расход топлива до положенных 8 литров. До этого было 10.

Последний раз редактировалось Vlad31 Ср май 13, 2009 12:56 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 10:38 am 
Корифей

Я после замены термостата по гарантии то ж что то не доволен его работой. На светофоре встал и сразу греется. То ж думаю заменить на нормальный.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:49 pm 
Заинтересовавшийся

Живу на севере. Работой печки не доволен. Очень холодно уже после -5, а в -25 курку не растёгивал, перчатки не снимал. В городе мотор не успеват прогреваться (до работы 15 минут). Это при условии, что стоит электроподогрев двигателя. На трассе после -10 в салоне холодно. Родной термостат на 82, есть возможность поставить на 88. Кто знает на сколько ощутимо будет разница.
А вообще ходовыми качествами доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 4:22 pm 
Корифей

Mitya писал(а):
Живу на севере. Работой печки не доволен. Очень холодно уже после -5, а в -25 курку не растёгивал, перчатки не снимал. В городе мотор не успеват прогреваться (до работы 15 минут). Это при условии, что стоит электроподогрев двигателя. На трассе после -10 в салоне холодно. Родной термостат на 82, есть возможность поставить на 88. Кто знает на сколько ощутимо будет разница.
А вообще ходовыми качествами доволен.

Ну не знаю. Я вроде не так далеко живу и не жалуюсь.
Я на НГ в среднюю полосу ездил... Это тут грелись...0 -2 А там -25 было.
И прогоны были 750+250 250+750 км. И не мерз. Без курток сидели.
Я на всякий случай картонку в багажнике имел.... Не пригодилась.
А вот за 15 минут машина не прогреется до комфорта. Я жопогрейку имею. Я пока до работы доезжаю 2.5 км. только до 60 прогревается а с патрубковой печкой только начинает теплый воздух идти.
Возможно у тя просто пробка воздушная в печке.... А при той погоде что сейчас на улице.... Я сегодня пол часа зубами стучал. Ни в какую комфортно не было. Зимой и то лучше...

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:23 pm 
Ветеран

Сегодня заметил, что двигатель начал греться. Прим подъезде к стоянке БК показал 96 градусов. До этого выше 92 температура не поднималась. При работающем двигателе открыл капот. Работали два вентилятора. Один патрубок, что подходит к верхней части радиатора - горячий, а тот, что - к нижней - теплый.
Попробовал радиатор: левая сторона, если смотреть на мотор - практически холодная, особенно нижняя часть. По прошествии 2-3 минут после того, как заглушил двигатель, температура радиатора стала более-менее равномерной.
Это термостат накрылся?
Если да, то как его поменять? Нужно ли сливать жидкость? Если нужно, то как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа