LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 9:02 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отопление
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 10:22 am 
Корифей

Можно наклеить на мотор так, чтобы она была между мотором и "стаканом" пластмасового корпуса, в которм мотор крепится винтами.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 12:36 pm 
Корифей

Адель писал(а):
Aziopych писал(а):

Верни ее на место, обмотав мотор вентилятора, сади на клей- вибрация исчезнет,она там и была.

В начале склеить резинку или резинку приклеить на мотор :?: Она хоть в каком месте должна быть :?: Дайте пожалуйста ориентир :?: :oops:

Мотор из пластикового кожуха вытащи открутив два винта, обмотай резинкой, на моторе даже место будет видно чистое без пыли, где она была и ставь на место все это дело.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 8:08 pm 
Корифей

"Aziopych" "barser"

Спасибо за советы :!: :idea: Очень благодарен :!:

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:13 pm 
Корифей

Эта резинка вообще не нужна и на работу не как не влияет. :arrow: Сказал мастер по ремонту лифанов :!:
На новых лифанах её уже нет, сам лично убедился :!:

Заголовок сообщения: Re: эксперт отвечает
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:40 am 
Заинтересовавшийся

bars писал(а):
Серж писал(а):
bars писал(а):
... В итоге в систему вошло не более 7 литров, по документам должно войти 8,5л...... Грешу на наличие микротрещины в блоке цилиндров.

Это нормальное явление,что не слился весь антифриз, на многих машина где нет в блоке сливного отверстия(как на Вазах) антифриз сливается не весь.Сливать ОЖ нужно на "горячей" машине, что бы термостат был приоткрыт,так добьешься максимального слива ОЖ. А если бы была микротрещина в блоке, у тебя бы уходила ОЖ. ;)

Антифриз сливали на хорошо прогретой машине, т.к. при промывке спец. жидкостью радиатора, необходимо залить на тёплую и гонять на промывке не менее 30 минут, до рабочей темп. он прогрелся, слили после того как он прогрелся, минут ч/з 15-20 не больше, так что скорее всего слилось всё.
Возможно заливали слишком быстро, но после этого я долил не больше 1 литра, хотя езжу уже 2 недели и каждый день перед заводкой доливаю ОЖ в радиатор, при чём когда доливаю, нажимаю на верхний патрубок, идут пузыри, потом прекращаются, но и ОЖ больше не лезит. Блок то явно не треснут, но возможно, что в 1 из цилиндров есть МИКРОтрещина, на горячую она расширяется, и система охлаждения сосёт воздух оттуда, в масле всё чисто, луж антифриза нету, нигде не сочит. Некоторые довольно грамотные мотористы мне уже сказали, что луж может и не быть, просто ОЖ под давлением воздуха будет выкидывать в расширительный, но со временем, эта микротрещина может увеличиваться, и естественно где то сильно прорвёт. Насколько мне известно на наших машинках радиатор оснащён пробкой с клапаном, который ответственен за выпуск излишнего давления, так вот уже 2 недели после смены ОЖ езжу и в бачке ОЖ практически не уменьшается, хотя не один раз прогревалась до включения вентиляторов, да и плюс ко всему при воздушной пробке, двигатель должен интенсивно нагреваться, а у меня такого нету. :|
Всем благодарен за участие! Может есть ещё соображения? В принципе всё описал. Конечно я и сам надеюсь что всего лишь воздушная пробка, но... Кстати у меня такое творится с момента покупки, на СТО только руками разводят, да и спецов у них нету. Машина на гарантии, пробег 2 900. Они элементарно воздух толком стравить не могут, сам хожу им объясняю, где что открыть, куда что залить. Жуть 1 словом. Кстати на прогретую машину, чуток приоткрываю крышку радиатора и в расширительном бульбы, и так каждый раз. Откуда столько воздуха :?

У меня на 15 была такая же херня при прогретом движке на холостых оборотах печка хуже грела. Даеш газу слышно бульканье и печка лудше греть начинала. Вскрытие все показало прокладка головки блока на 4 цилиндре была с трещиной вот и попадали газы в систему охлаждения

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 2:09 pm 
Ветеран

Всем привет. Начинаются потихоньку подходить холода а вопрос по поводу нормального обдува лобового стекла и отопления печкой салона не решен. Не хочется опять в эту зиму мерзнуть. Я бы начал с того, что (конечно если это возможно) изменить температуру включения вентиляторов с 77 градусов до 92 градусов, вот тогда в машине будет 100% тепло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 2:51 pm 
Ветеран

Kosty писал(а):
Всем привет. Начинаются потихоньку подходить холода а вопрос по поводу нормального обдува лобового стекла и отопления печкой салона не решен. Не хочется опять в эту зиму мерзнуть. Я бы начал с того, что (конечно если это возможно) изменить температуру включения вентиляторов с 77 градусов до 92 градусов, вот тогда в машине будет 100% тепло.

Так вентиляторы и включаются в 92, а выключаются при снижении до 87 градусов.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:21 pm 
Прохожий

всем привет! Подскажите пожалуйста где у нас находится реле вентилятора печки? Переодически отключается в любом положении,летом еще не особо обращал на это внимание потому как не пользовался,а сейчас уже холодает и ездить как то не комфортно становится:(

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:26 am 
Корифей

xander6666 писал(а):
всем привет! Подскажите пожалуйста где у нас находится реле вентилятора печки? Переодически отключается в любом положении,летом еще не особо обращал на это внимание потому как не пользовался,а сейчас уже холодает и ездить как то не комфортно становится:(

http://lifanbook.avtocivilka.ua/c4_g4_1.htm

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 8:54 pm 
Прохожий

Серж писал(а):
Nazar писал(а):
Снимаются оба два вместе, для снятия нужно нажать на железный язычек и потянуть их на себя.
Но если ты всеже озадачился установкой помпы, то думаю тебе это ни к чему, проще перерезать патрубок.

Ты прочитал мои мысли :D , была такая идея - самая простая. Наверное так и сделаю.[/qugjcnfdbk

поставил доп помпу на впускной патрубок печки говно, проблема с воздухом осталась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Часовой пояс: UTC + 2 часа