Серж писал(а):
bars писал(а):
... В итоге в систему вошло не более 7 литров, по документам должно войти 8,5л...... Грешу на наличие микротрещины в блоке цилиндров.
Это нормальное явление,что не слился весь антифриз, на многих машина где нет в блоке сливного отверстия(как на Вазах) антифриз сливается не весь.Сливать ОЖ нужно на "горячей" машине, что бы термостат был приоткрыт,так добьешься максимального слива ОЖ. А если бы была микротрещина в блоке, у тебя бы уходила ОЖ.

Антифриз сливали на хорошо прогретой машине, т.к. при промывке спец. жидкостью радиатора, необходимо залить на тёплую и гонять на промывке не менее 30 минут, до рабочей темп. он прогрелся, слили после того как он прогрелся, минут ч/з 15-20 не больше, так что скорее всего слилось всё.
Возможно заливали слишком быстро, но после этого я долил не больше 1 литра, хотя езжу уже 2 недели и каждый день перед заводкой доливаю ОЖ в радиатор, при чём когда доливаю, нажимаю на верхний патрубок, идут пузыри, потом прекращаются, но и ОЖ больше не лезит. Блок то явно не треснут, но возможно, что в 1 из цилиндров есть МИКРОтрещина, на горячую она расширяется, и система охлаждения сосёт воздух оттуда, в масле всё чисто, луж антифриза нету, нигде не сочит. Некоторые довольно грамотные мотористы мне уже сказали, что луж может и не быть, просто ОЖ под давлением воздуха будет выкидывать в расширительный, но со временем, эта микротрещина может увеличиваться, и естественно где то сильно прорвёт. Насколько мне известно на наших машинках радиатор оснащён пробкой с клапаном, который ответственен за выпуск излишнего давления, так вот уже 2 недели после смены ОЖ езжу и в бачке ОЖ практически не уменьшается, хотя не один раз прогревалась до включения вентиляторов, да и плюс ко всему при воздушной пробке, двигатель должен интенсивно нагреваться, а у меня такого нету.
Всем благодарен за участие! Может есть ещё соображения? В принципе всё описал. Конечно я и сам надеюсь что всего лишь воздушная пробка, но... Кстати у меня такое творится с момента покупки, на СТО только руками разводят, да и спецов у них нету. Машина на гарантии, пробег 2 900. Они элементарно воздух толком стравить не могут, сам хожу им объясняю, где что открыть, куда что залить. Жуть 1 словом. Кстати на прогретую машину, чуток приоткрываю крышку радиатора и в расширительном бульбы, и так каждый раз. Откуда столько воздуха

У меня на 15 была такая же херня при прогретом движке на холостых оборотах печка хуже грела. Даеш газу слышно бульканье и печка лудше греть начинала. Вскрытие все показало прокладка головки блока на 4 цилиндре была с трещиной вот и попадали газы в систему охлаждения