ER-ROS писал(а):
Action74 писал(а):
:!: когда клапан открывается вентилятор сразу становится тише шум от него значительно уменьшается а как только клапан закроете вентилятор сразу начинает шуметь как пылесос
А вот интересно почему так?? ведь и дует слабее раза в 2, а это не хорошо
Я думаю, это связано с расстоянием от места забора воздуха. Когда открыта заслонка, воздух печка сосет издалека, а когда закрыта - путь намного короче и вентам проще крутиться. Хотя может и не так - это только мои догадки.
я вот даже по осени доработал салонный вентилятор, вырезал из жести пропеллер с довольно широкими лопостями и закрепил его на том же валу что и крыльчатка

стало чуть по лучше но всёравно при открытии уличного клапана поток ослабевает а с чего он ослабевает я тоже ума не приложу, кто снимал вентилятор те видели что в принципе салонный клапан находится прямо над крыльчаткой а уличный клапан находится примерно в 30 см в сторону моторного отсека и вот эти 30 см каким то образом так сильно и влияют,
я вот припоминаю кто то на форуме поступил следующим образом (искал через поиск этого человека но не нашёл) значит он в уличном клапане отрезал четвертинку самой заслонки

и у него получилось так что при закрытом уличном клапане и открытом салонном клапане всегда поступает воздух снаружи через эту дырку, этот человек писал или только хотел отписаться о результате но я вот этого отчёта не видел что в итоге получилось, но можно конечно ещё раз поэкспериментировать и сделать так, в момент когда будет нажата кнопка рециркуляции и заслонки начнут движение быстро выключить с помощью замка зажигания питание, найти под бардачком колодочку привода заслонок и разъединить её только это надо сделать так чтоб заслонки остановились в таком положении чтоб и сила ветра сохранилась и стёкла зимой не замерзали (а летом не запотевали).
У нас очень холодно заниматься не охота этим может кто то проверит эту гипотезу