LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Чт апр 24, 2025 12:09 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воздуховод
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 5:11 pm 
Корифей

У меня обдув плохой с водительской стороны -грешу что шахта справа. по мере прогрева авто -все нормуль.Заморачиваться не буду с воздуховодом.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 8:28 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
ER-ROS писал(а):
Как и планировал, снял магнитофон, проверил герметизацию системы обдува лобового стекла. На 5+! Обдув нормальный.

Что то не чего не ясно что за самодельный короб и зачем он нужен. Можно по подробнее а то не чего не ясно (для особо одаренных).

Смотри совет по проверке герметичности системы обдува лобового стекла несколькими постами выше. Я отчитался, что совет дельный, есть реальная возможность проверить не травит ли где воздух. Что в этом непонятного?

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 8:50 pm 
Постоянный участник

Kosty писал(а):
ER-ROS писал(а):
Как и планировал, снял магнитофон, проверил герметизацию системы обдува лобового стекла. На 5+! Обдув нормальный.

Что то не чего не ясно что за самодельный короб и зачем он нужен. Можно по подробнее а то не чего не ясно (для особо одаренных).

Я же написал, что жестяной короб сделан на заводе из-за того, что комплектующие не подходят друг к другу, а короб вставлен чтобы придать жесткость соединению.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:01 pm 
Корифей

получается надо тупо обмотать все стыки воздуховода скотчем или изолентой, а вы чем парни изолировали?

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:55 am 
Корифей

Я не обматывал но думаю уместно будет применить специальный скотч (не, не выпить) для утеплений он применяется и пр. серебристого цвета (по составу и цвету фольга плотная) и клеится намертво. Им заделывают щели при утеплении, ну точнее сказать не могу. Любой продавец из строительного магазина Вам подскажет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 9:09 am 
Ветеран

Отчитываюсь по вчерашней разборке. Снял компьютер и магнитофон для лучшей видимости воздуховода, проверил все стыки, все идеально ни где не пропускает воздух проверял и на ощупь и зажигалкой все в норме. Решил сделать следующие: поставил в режим на ноги, поток воздуха на ноги просто суперский, открыл рукой заслонку на лобовик, результат поток слабый. В чем может быть причина может быт он забит чем нибудь?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:08 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
Отчитываюсь по вчерашней разборке. Снял компьютер и магнитофон для лучшей видимости воздуховода, проверил все стыки, все идеально ни где не пропускает воздух проверял и на ощупь и зажигалкой все в норме. Решил сделать следующие: поставил в режим на ноги, поток воздуха на ноги просто суперский, открыл рукой заслонку на лобовик, результат поток слабый. В чем может быть причина может быт он забит чем нибудь?

Я у себя когда ставил режим "Ноги", тоже дуло дай бог... А на стекло как-то слабо было. Потом закрыл все заслонки, которые дуют из панели на лицо и боковые стекла и поток на стекло стал очень даже ничего...

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 10:18 pm 
Корифей

В общем что не говори а проблема с обдувом лобового стекла остаётся, пользователь лодочник 72 решил свою проблему похвалив сервисменов в начале темы и сгинул куда то,. я вот тоже мучаюсь с обдувом лобового особенно когда в салоне собирается больше 3х человек или когда я один а за бортом -25 или ниже, хотя если в городском режиме то не страдаю но на трассе лоб затягивает.
1. По совету снял магнитолу проверил стыки воздуховодов конечно чуть сифонило но не так чтоб уж сильно и то при максимальных оборотах на всякий случай проклеил стыки скотчем - результата нет.
2. проверил ещё раз как работает обдув в разных положениях (по часовой стрелке) для проверки открыл все дефлекторы (боковые, центральные) могу сказать следующее - первые три положения а именно 1) поток в салон 2) поток в салон-ноги 3) поток в ноги - дует идеально напор чувствуется даже на маленьких оборотах положение заслонки рециркуляции почти не влияет на эффективную силу потока. В этих положениях нет паразитных утечек через воздуховоды которые не указаны в пиктограммах.
а вот четвёртое и пятое положение 4) поток в ноги-лобовое,. уже с заморочками а именно при максимальных оборотах вентилятора поток воздуха определённо слабее по сравнению с первыми тремя + при заборе воздуха из вне поток ещё ослабевает + через передние дефлекторы шпарит довольно сильный поток я бы сказал так же сильно как и в ноги (хотя именно этим моментом я и пользуюсь чтоб водительская сторона не обмерзала открыв заслонку полностью и направив дефлектор в сторону водителя и вверх, пассажирский передний дефлектор держу закрытым ) отсюда вопрос :?: должно ли дуть с передних дефлекторов в 4 положении :?: может быть какая то заслонка не переключается поэтому поток на лоб идёт по остаточному принципу :?: парни у кого обдув на лобовое хорошее и лоб не обмерзает проверьте у себя идёт ли у вас воздух через передние дефлекторы (в салон) 4 положение :!:
ну и пятое положение 5) поток только на лоб - всё также как и в 4ом положение за исключением того что в ноги потока уже нет, дует слабо особенно с забором воздуха из вне, также идёт поток через передние дефлекторы.

Почему при заборе воздуха из вне значительно ослабевает сила потока :?: :!: создаётся такое ощущение что вентилятор создаёт разряжение и ему не откуда брать воздух :!: может насверлить дырок в этих заслонках которые отвечают за рециркуляцию :?:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:23 am 
Ветеран

Наверное надо этого лодочник 72 найти и чтобы он раскололся про то как ему сделали отличный поток воздуха на лобовик, а то в се мучаются а ему хоть бы хны. К стати у всех людей разное понятие отличного потока воздуха на лобовик, может быть для кого то и мой поток на лобовик покажется нормальным но за эталон отличного потока я беру ВАЗ 2112 на первом положении поток сильнее чем у меня на максимуме. Призываю всех добиться такого эффекта кто (сделает медаль за заслуги перед китайским отечеством:D ).

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 9:41 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
..................... парни у кого обдув на лобовое хорошее и лоб не обмерзает проверьте у себя идёт ли у вас воздух через передние дефлекторы (в салон) 4 и 5 положение :!:
ну и пятое положение 5) поток только на лоб - всё также как и в 4ом положение за исключением того что в ноги потока уже нет, дует слабо особенно с забором воздуха из вне, также идёт поток через передние дефлекторы.

Почему при заборе воздуха из вне значительно ослабевает сила потока :?: :!: создаётся такое ощущение что вентилятор создаёт разряжение и ему не откуда брать воздух :!: может насверлить дырок в этих заслонках которые отвечают за рециркуляцию :?:

Форумчане давайте активнее проверьте у себя 4, 5 положение дует ли у вас в этих режимах через передние дефлекторы если их открыть?! просто хочу понять должно ли быть так или нет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа