Kosty писал(а):
DNK1980 ну ты нашел причину обдува лобового стекла? Вчера было -10 стекла затянуло особенно лобовое стекло. готов пойти на все чтобы устранить эту неполадку кто сомной ?
Ну у меня то не так плохо дела обстоят как у тебя я начинаю страдать от обмерзания лобового при -20 и когда в салоне больше 3х человек
Если честно за праздники вообще не занимался проблемой ел, пил, спал ....
Думаю что заслонки воздуховода работают нормально судя по отзывам др. пользователей и туда лезть наверное не стоит, но в голове крутится мысль основана на том что если поток сделать только на лоб закрыть все дефлекторы и сделать забор воздуха изнутри то на лоб дует приличный поток (листок А4 сдувает) вполне нормальный но как понимаете в таком состоянии стёкла начинают запотевать надо брать воздух из вне, вот об чём я и размышляю по теории переключение воздуха из вне должно влиять только на то что салон будет прогреваться медленнее т.к будет поступать холодный воздух а получается так что поток теряет свою силу (начинает дуть еле еле даже на макс. оборотах) чего по идее быть не должно так что думаю надо разбираться с воздушными клапаном почему так происходит думал даже что может увеличить размеры крыльчатки вентилятора но думаю что тогда появится вибрация это первое,
второе у нас в плотную к лобовому стеклу расположены отверстия обдува получается так что в нижней части будет таять снег снаружи на лобовом а уже на середине стекла будет запотевание и наледь думаю что надо каким то образом направить поток параллельно стеклу а не перпендикулярно как у нас может поставить направляющую пластинку типа так

в пояснение этой мысли скажу у нас и вправду стекло очень большое и имеет довольно острый угол по отношению к торпеде ездил недавно с приятелем на калине там угол стекло - торпеда по тупее будет и и эти воздушные дефлекторы по дальше от стекла находятся обдув стоял на 2 положении вентилятора даже не слышно было практически и стёкла за 10 мин отошли хотя изнутри оно было полностью покрыто тонким слоем инея, на улице -24 было.
Или использовать центральные дефлекторы но тоже предварительно доработав их потому что даже направив до упора влево и вверх поток воздуха достаёт только до верхней части лобового стекла поэтому надо доработать шторки чтобы та часть окрашенная белым гнало поток воздуха в середину стекла

при этом чтоб другая половина гнала воздух в верхнюю часть, жалюзи можно сделать съёмными или аккуратно доработать их черного пластика приклеить на совсем.
Но всё же я считаю надо разобраться с клапаном рециркуляции почему теряется сила потока при переключении.